Что готовим?
Блины на Масленицу 2025

Густое желе из красной смородины без желатина и без варки на зиму

0
18648

Рецепты, в которых заготовки обходятся без варки, очень нравятся хозяйкам. Готовить запасы на зиму – очень хлопотное занятие. Кроме того, что нужно тщательно перебрать ингредиенты и подготовить банки, надо еще постоянно стоять у плиты и следить за вареньем, джемом или повидлом. А благодаря холодному способу можно сэкономить много времени и сохранить все полезные элементы фруктов и ягод. Желе из красной смородины, приготовленное не на огне, содержит большое количество витаминов, фолиевой кислоты, железа и пектина. Последний помогает массе застыть, а остальные поднимают иммунитет в зимний период. Кисло-сладкий ягодный десерт придется по вкусу не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за фигурой.

Желе из красной смородины, не требующее варки

Из-за отсутствия термической обработки желе, приготовленное по этому рецепту, сохраняет максимальное количество витаминов. Так как в красной смородине много пектина, лакомство получается очень густым даже без добавления специальных желирующих компонентов. Приготовленным десертом можно присластить творог или украсить мороженое.

Совет: чтобы не пришлось процеживать массу через марлю, старайтесь измельчать смородину так, чтобы через дырочки дуршлага не просачивались зернышки.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 55 мин.
Порции 0.5
Калорийность 177 ккал 2824 ккал 5648 ккал
Белки 0,4 гр. 6,0 гр. 12,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 42,3 гр. 677,0 гр. 1354,0 гр.
Вода 53,1 гр. 850,0 гр. 1700,0 гр.
Волокна 2,1 гр. 34,0 гр. 68,0 гр.
Густое желе из красной смородины без желатина и без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 2.3 73.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 13.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 33.3
Витамин В4 76 мг 500 мг 1 30.4
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.8 24
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.4 140
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.5 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 17.4 555.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 2.1 66.7
Биотин 25 мг 50 мг 3.1 100
Витамин К 110 мкг 120 мкг 5.7 183.3
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.9 30
Калий 2768 мг 2500 мг 6.9 221.4
Кальций 378 мг 1000 мг 2.4 75.6
Кремний 700 мг 30 мг 145.8 4666.7
Магний 170 мг 400 мг 2.7 85
Натрий 216 мг 1300 мг 1 33.2
Сера 140 мг 500 мг 1.8 56
Фосфор 330 мг 800 мг 2.6 82.5
Хлор 733 мг 2300 мг 2 63.7
Алюминий 319 мкг 30 мкг 66.5 2126.7
Железо 10.8 мг 18 мг 3.8 120
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 10.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 25 800
Литий 30 мкг 70 мкг 2.7 85.7
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 5.8 186
Медь 1070 мкг 1000 мкг 6.7 214
Никель 23 мкг 200 мкг 0.7 23
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2.5 81
Селен 6 мкг 55 мкг 0.7 21.8
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.3 8.5
Хром 2 мкг 50 мкг 0.3 8
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.2 38.3
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.9 91.7
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 2.4 76
Молибден 240 мкг 70 мкг 21.4 685.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Густое желе из красной смородины без желатина и без варки на зиму
Готовить желе из красной смородины без варки на зиму легко! Перебираем красную смородину. Отрываем с ягод плодоножки, убираем листики и прочий мелки й мусор. После промываем плоды в холодной воде.
шаг 2 из 3
Густое желе из красной смородины без желатина и без варки на зиму
На большую кастрюлю ставим дуршлаг, куда будет стекать ягодный сок, и пересыпаем в него вымытую красную смородину. Ошпариваем ее кипятком.
шаг 3 из 3
Густое желе из красной смородины без желатина и без варки на зиму
С помощью толкушки измельчаем ягоды. В массу, которая получилась после измельчения ягод, всыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем.
Оставить комментарий
Ваш комментарий *