Варенье-желе из черной смородины на зиму
Чтобы сварить варенье-желе из черной смородины, нужно добавить к этим ягодам большое количество сахара, тогда лакомство будет не кислым и очень густым, плотным по консистенции. А благодаря наличию в желе концентрированного сока черной смородины такое желе приобретет еще более насыщенный ягодный запах и вкус.
4822
79
0
Кухня
Русская
Время готовки
1 д. PT1D
Порции
1
Калорийность
221 ккал 4430 ккал 4430 ккал
Белки
0,5 гр. 10,0 гр. 10,0 гр.
Жиры
0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы
53,6 гр. 1073,1 гр. 1073,1 гр.
Вода
41,5 гр. 830,0 гр. 830,0 гр.
Волокна
2,4 гр. 48,0 гр. 48,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2001,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
170.2 мкг
900 мкг
0.9
18.9
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1
20
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1.1
22.2
Витамин В4
123.1 мг
500 мг
1.2
24.6
Витамин В5
4 мг
5 мг
4
80.1
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
3.3
65.1
Витамин В9
50.1 мкг
400 мкг
0.6
12.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2002 мкг
90 мкг
111.2
2224.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7 мг
15 мг
2.3
46.7
Биотин
24 мг
50 мг
2.4
48
Витамин К
1 мкг
120 мкг
0
0.8
Витамин РР
4 мг
20 мг
1
20
Калий
3533.5 мг
2500 мг
7.1
141.3
Кальций
390.4 мг
1000 мг
2
39
Кремний
609.6 мг
30 мг
101.6
2032
Магний
310.3 мг
400 мг
3.9
77.6
Натрий
330.3 мг
1300 мг
1.3
25.4
Сера
20 мг
500 мг
0.2
4
Фосфор
330.3 мг
800 мг
2.1
41.3
Хлор
140.1 мг
2300 мг
0.3
6.1
Алюминий
5620.6 мкг
30 мкг
936.3
18735.4
Железо
16 мг
18 мг
4.4
89
Йод
10 мкг
150 мкг
0.3
6.7
Кобальт
40 мкг
10 мкг
20
400.4
Литий
9 мкг
70 мкг
0.6
12.9
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
4.5
90.1
Медь
1301.3 мкг
1000 мкг
6.5
130.1
Никель
16 мкг
200 мкг
0.4
8
Рубидий
118.1 мкг
200 мкг
3
59.1
Селен
11 мкг
55 мкг
1
20
Фтор
170.2 мкг
4000 мкг
0.2
4.3
Хром
8 мкг
50 мкг
0.8
16
Цинк
1.3 мг
12 мг
0.5
10.8
Бор
550.6 мкг
1200 мкг
2.3
45.9
Ванадий
40 мкг
20 мкг
10
200.2
Молибден
240.2 мкг
70 мкг
17.2
343.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить варенье-желе из черной смородины на зиму
79
0
Комментарии (0)