Варенье-желе из черной смородины на зиму

Чтобы сварить варенье-желе из черной смородины, нужно добавить к этим ягодам большое количество сахара, тогда лакомство будет не кислым и очень густым, плотным по консистенции. А благодаря наличию в желе концентрированного сока черной смородины такое желе приобретет еще более насыщенный ягодный запах и вкус.

Варенье-желе из черной смородины на зиму

4822

0

79

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

1

Калорийность

221 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

53,6 гр.

Вода

41,5 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2001,0 гр.

кг
мл.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170.2 мкг

900 мкг

0.9

18.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

20

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

22.2

Витамин В4

123.1 мг

500 мг

1.2

24.6

Витамин В5

4 мг

5 мг

4

80.1

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3.3

65.1

Витамин В9

50.1 мкг

400 мкг

0.6

12.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2002 мкг

90 мкг

111.2

2224.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

2.3

46.7

Биотин

24 мг

50 мг

2.4

48

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0

0.8

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

20

Калий

3533.5 мг

2500 мг

7.1

141.3

Кальций

390.4 мг

1000 мг

2

39

Кремний

609.6 мг

30 мг

101.6

2032

Магний

310.3 мг

400 мг

3.9

77.6

Натрий

330.3 мг

1300 мг

1.3

25.4

Сера

20 мг

500 мг

0.2

4

Фосфор

330.3 мг

800 мг

2.1

41.3

Хлор

140.1 мг

2300 мг

0.3

6.1

Алюминий

5620.6 мкг

30 мкг

936.3

18735.4

Железо

16 мг

18 мг

4.4

89

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

6.7

Кобальт

40 мкг

10 мкг

20

400.4

Литий

9 мкг

70 мкг

0.6

12.9

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

4.5

90.1

Медь

1301.3 мкг

1000 мкг

6.5

130.1

Никель

16 мкг

200 мкг

0.4

8

Рубидий

118.1 мкг

200 мкг

3

59.1

Селен

11 мкг

55 мкг

1

20

Фтор

170.2 мкг

4000 мкг

0.2

4.3

Хром

8 мкг

50 мкг

0.8

16

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.5

10.8

Бор

550.6 мкг

1200 мкг

2.3

45.9

Ванадий

40 мкг

20 мкг

10

200.2

Молибден

240.2 мкг

70 мкг

17.2

343.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье-желе из черной смородины на зиму
Начнем готовить варенье-желе из черной смородины на зиму. Ягоды смородины хорошо промойте, дайте им высохнуть.
2
Варенье-желе из черной смородины на зиму
Отдельно приготовьте сок, выжав примерно грамм 600 ягод. В итоге у вас должно получиться 200 мл сока, который нужно вылить в кастрюлю, вскипятить и вместе с килограммом ягод поварить 10-15 минут после закипания.
3
Варенье-желе из черной смородины на зиму
Снимите ягоды с огня, дайте им слегка остыть, чтобы не ошпариться; потом протрите смородины через сито – вам нужна однородная ягодная масса без шкурок и косточек.
4
Варенье-желе из черной смородины на зиму
На плиту в кастрюльке поместите ягодную массу, нагрейте и добавьте туда сахар. Когда содержимое кастрюли закипит, на медленном огне выпаривайте будущее желе 30-40 минут. Содержимое кастрюльки переложите в горячем виде в чистые, стерилизованные и сухие банки, закатайте крышками или же герметично их завинтите. Дайте банкам с желе полностью остыть и выносите их на хранение в прохладное, темное помещение.
5
Варенье-желе из черной смородины на зиму
Варенье-желе из черной смородины особенно хорошо кушать с горячим чаем или же добавлять, как начинку в пироги.

Приятного аппетита!

Оценить варенье-желе из черной смородины на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье-желе из черной смородины на зиму

Шаг 1 из 5

Начнем готовить варенье-желе из черной смородины на зиму. Ягоды смородины хорошо промойте, дайте им высохнуть.
Варенье-желе из черной смородины на зиму

Шаг 2 из 5

Отдельно приготовьте сок, выжав примерно грамм 600 ягод. В итоге у вас должно получиться 200 мл сока, который нужно вылить в кастрюлю, вскипятить и вместе с килограммом ягод поварить 10-15 минут после закипания.
Варенье-желе из черной смородины на зиму

Шаг 3 из 5

Снимите ягоды с огня, дайте им слегка остыть, чтобы не ошпариться; потом протрите смородины через сито – вам нужна однородная ягодная масса без шкурок и косточек.
Варенье-желе из черной смородины на зиму

Шаг 4 из 5

На плиту в кастрюльке поместите ягодную массу, нагрейте и добавьте туда сахар. Когда содержимое кастрюли закипит, на медленном огне выпаривайте будущее желе 30-40 минут. Содержимое кастрюльки переложите в горячем виде в чистые, стерилизованные и сухие банки, закатайте крышками или же герметично их завинтите. Дайте банкам с желе полностью остыть и выносите их на хранение в прохладное, темное помещение.
Варенье-желе из черной смородины на зиму

Шаг 5 из 5

Варенье-желе из черной смородины особенно хорошо кушать с горячим чаем или же добавлять, как начинку в пироги.

Сообщить об ошибке