Что готовим?
Окрошка

Желе из красной смородины без варки

0
4542

Смородина прекрасно подходит для приготовления желе, из-за высокого содержания в ней пектина. Желе, из красной смородины без варки, лучше сохраняет витамины, поэтому в холодный сезон может стать не просто домашним лакомством, но и средством от легкой простуды.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 2.5
Калорийность 221 ккал 4420 ккал 1768 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 53,9 гр. 1077,0 гр. 430,8 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 340,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 13,6 гр.
Желе из красной смородины без варки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 14.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 2.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 6.7
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.8 6.1
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 4.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 28
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 13.3
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 20
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.6 36.7
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 6
Калий 2780 мг 2500 мг 5.6 44.5
Кальций 390 мг 1000 мг 2 15.6
Кремний 700 мг 30 мг 116.7 933.3
Магний 170 мг 400 мг 2.1 17
Натрий 220 мг 1300 мг 0.8 6.8
Сера 140 мг 500 мг 1.4 11.2
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 16.5
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 12.7
Алюминий 319 мкг 30 мкг 53.2 425.3
Железо 12 мг 18 мг 3.3 26.7
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 2.1
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 160
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 17.1
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.7 37.2
Медь 1070 мкг 1000 мкг 5.4 42.8
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 4.6
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 16.2
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 4.4
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 1.7
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 1.6
Цинк 2.3 мг 12 мг 1 7.7
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 18.3
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 15.2
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 137.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Желе из красной смородины без варки
Готовить желе из красной смородины без варки легко! Смородину переберите от листиков, веточек и испорченных ягод, хорошо промойте водой и высушите ягоды.
шаг 2 из 5
Желе из красной смородины без варки
Ягоды порциями отожмите руками через двойной слой марли или хлопчатобумажную ткань. Жмых от ягод можно не выбрасывать, а сварить из него компот.
шаг 3 из 5
Желе из красной смородины без варки
Перед тем, как добавлять в сок сахар, нужно измерить сколько его получилось. Сахара нужно добавить в 1,5-2 раза больше, чем сока. Вылейте сок в большую емкость, например, кастрюлю или миску, небольшими порциями добавляйте сахар и перемешивайте деревянной ложкой.
шаг 4 из 5
Желе из красной смородины без варки
Можно считать, что желе готово, когда оно начнет оседать на ложке и стенках посуды.
шаг 5 из 5
Желе из красной смородины без варки
Желе разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте их крышками и поставьте в прохладное место. Желе застывает на холоде за 5-8 часов. При достаточном количестве сахара в желе, оно может храниться и без холодильника.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *