Желе из красной смородины без варки на зиму

Смородина прекрасно подходит для приготовления желе, из-за высокого содержания в ней пектина. Желе, из красной смородины без варки, лучше сохраняет витамины, поэтому в холодный сезон может стать не просто домашним лакомством, но и средством от легкой простуды.

Желе из красной смородины без варки на зиму

4638

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

2.5

Калорийность

221 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

53,9 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.5 порции

1 порция = 800,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

14.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

2.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

6.7

Витамин В4

76 мг

500 мг

0.8

6.1

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.6

4.8

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.5

28

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.7

13.3

Биотин

25 мг

50 мг

2.5

20

Витамин К

110 мкг

120 мкг

4.6

36.7

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.8

6

Калий

2780 мг

2500 мг

5.6

44.5

Кальций

390 мг

1000 мг

2

15.6

Кремний

700 мг

30 мг

116.7

933.3

Магний

170 мг

400 мг

2.1

17

Натрий

220 мг

1300 мг

0.8

6.8

Сера

140 мг

500 мг

1.4

11.2

Фосфор

330 мг

800 мг

2.1

16.5

Хлор

733 мг

2300 мг

1.6

12.7

Алюминий

319 мкг

30 мкг

53.2

425.3

Железо

12 мг

18 мг

3.3

26.7

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

2.1

Кобальт

40 мкг

10 мкг

20

160

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

17.1

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.7

37.2

Медь

1070 мкг

1000 мкг

5.4

42.8

Никель

23 мкг

200 мкг

0.6

4.6

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

16.2

Селен

6 мкг

55 мкг

0.5

4.4

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.2

1.7

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

1.6

Цинк

2.3 мг

12 мг

1

7.7

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.3

18.3

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

1.9

15.2

Молибден

240 мкг

70 мкг

17.1

137.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из красной смородины без варки на зиму
Готовить желе из красной смородины без варки легко! Смородину переберите от листиков, веточек и испорченных ягод, хорошо промойте водой и высушите ягоды.
2
Желе из красной смородины без варки на зиму
Ягоды порциями отожмите руками через двойной слой марли или хлопчатобумажную ткань. Жмых от ягод можно не выбрасывать, а сварить из него компот.
3
Желе из красной смородины без варки на зиму
Перед тем, как добавлять в сок сахар, нужно измерить сколько его получилось. Сахара нужно добавить в 1,5-2 раза больше, чем сока. Вылейте сок в большую емкость, например, кастрюлю или миску, небольшими порциями добавляйте сахар и перемешивайте деревянной ложкой.
4
Желе из красной смородины без варки на зиму
Можно считать, что желе готово, когда оно начнет оседать на ложке и стенках посуды.
5
Желе из красной смородины без варки на зиму
Желе разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте их крышками и поставьте в прохладное место. Желе застывает на холоде за 5-8 часов. При достаточном количестве сахара в желе, оно может храниться и без холодильника.

Приятного аппетита!

 

Оценить желе из красной смородины без варки на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из красной смородины без варки на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить желе из красной смородины без варки легко! Смородину переберите от листиков, веточек и испорченных ягод, хорошо промойте водой и высушите ягоды.
Желе из красной смородины без варки на зиму

Шаг 2 из 5

Ягоды порциями отожмите руками через двойной слой марли или хлопчатобумажную ткань. Жмых от ягод можно не выбрасывать, а сварить из него компот.
Желе из красной смородины без варки на зиму

Шаг 3 из 5

Перед тем, как добавлять в сок сахар, нужно измерить сколько его получилось. Сахара нужно добавить в 1,5-2 раза больше, чем сока. Вылейте сок в большую емкость, например, кастрюлю или миску, небольшими порциями добавляйте сахар и перемешивайте деревянной ложкой.
Желе из красной смородины без варки на зиму

Шаг 4 из 5

Можно считать, что желе готово, когда оно начнет оседать на ложке и стенках посуды.
Желе из красной смородины без варки на зиму

Шаг 5 из 5

Желе разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте их крышками и поставьте в прохладное место. Желе застывает на холоде за 5-8 часов. При достаточном количестве сахара в желе, оно может храниться и без холодильника.

Сообщить об ошибке