Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе из малины на зиму
Малина – очень вкусная ягода, широко известная своими полезными свойствами. На зиму, как правило, из нее готовят варенье. Однако, можно проявить фантазию, потратить больше времени и заготовить малиновое желе.
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
1.5
Калорийность
202 ккал
4450 ккал
2967 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
5,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,0 гр.
3,3 гр.
Углеводы
49,2 гр.
1083,0 гр.
722,0 гр.
Вода
47,7 гр.
1050,0 гр.
700,0 гр.
Волокна
1,7 гр.
37,0 гр.
24,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330 мкг | 900 мкг | 1.7 | 24.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 8.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.3 | 18.5 |
Витамин В4 | 123 мг | 500 мг | 1.1 | 16.4 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 1.8 | 26.7 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.6 | 23.3 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.7 | 10 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250 мкг | 90 мкг | 12.6 | 185.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 1.8 | 26.7 |
Биотин | 19 мг | 50 мг | 1.7 | 25.3 |
Витамин К | 78 мкг | 120 мкг | 3 | 43.3 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.6 | 23.3 |
Калий | 2270 мг | 2500 мг | 4.1 | 60.5 |
Кальций | 439 мг | 1000 мг | 2 | 29.3 |
Кремний | 390 мг | 30 мг | 59.1 | 866.7 |
Магний | 222 мг | 400 мг | 2.5 | 37 |
Натрий | 111.8 мг | 1300 мг | 0.4 | 5.7 |
Сера | 162 мг | 500 мг | 1.5 | 21.6 |
Фосфор | 370 мг | 800 мг | 2.1 | 30.8 |
Хлор | 212.8 мг | 2300 мг | 0.4 | 6.2 |
Алюминий | 2000 мкг | 30 мкг | 303 | 4444.4 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 3.8 | 55.6 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 1.3 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 9.1 | 133.3 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.9 | 28.6 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 4.8 | 70.1 |
Медь | 1701.2 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 113.4 |
Никель | 44 мкг | 200 мкг | 1 | 14.7 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 1.8 | 27 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2.4 |
Фтор | 230 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 3.8 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 0.7 | 10.7 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 0.8 | 11.1 |
Бор | 2000 мкг | 1200 мкг | 7.6 | 111.1 |
Ванадий | 22 мкг | 20 мкг | 5 | 73.3 |
Молибден | 153.2 мкг | 70 мкг | 9.9 | 145.9 |
Процесс приготовления
Пересыпьте малину в подходящую по размеру кастрюлю, влейте воду, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Варите до тех пор, пока малина не утонет в собственном соке. Снимите кастрюлю с огня, остудите содержимое, можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой. Затем хорошо подавите толкушкой ягоды, чтобы получилось однородное малиновое пюре.
Отцеженный сок нужно проварить несколько раз (3-4), чтобы получилось хорошее плотное желе, сок должен увариться на 40 %. На медленном огне доведите сок до кипения, снимите с огня остудите до комнатной температуры и повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Затем в уваренный в почти на половину сок добавьте сахар, перемешайте, на медленном огне доведите до кипения, сахар должен полностью растворится, остудите до комнатной температуры и повторно проварите желе до кипения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам