Желе из малины на зиму

Малина – очень вкусная ягода, широко известная своими полезными свойствами. На зиму, как правило, из нее готовят варенье. Однако, можно проявить фантазию, потратить больше времени и заготовить малиновое желе.

Желе из малины на зиму

3277

0

1

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

3 д.

Порции

1.5

Калорийность

202 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

49,2 гр.

Вода

47,7 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1466,7 гр.

кг
кг
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.7

24.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.6

8.9

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.3

18.5

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.1

16.4

Витамин В5

2 мг

5 мг

1.8

26.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.6

23.3

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.7

10

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

12.6

185.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

1.8

26.7

Биотин

19 мг

50 мг

1.7

25.3

Витамин К

78 мкг

120 мкг

3

43.3

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.6

23.3

Калий

2270 мг

2500 мг

4.1

60.5

Кальций

439 мг

1000 мг

2

29.3

Кремний

390 мг

30 мг

59.1

866.7

Магний

222 мг

400 мг

2.5

37

Натрий

111.8 мг

1300 мг

0.4

5.7

Сера

162 мг

500 мг

1.5

21.6

Фосфор

370 мг

800 мг

2.1

30.8

Хлор

212.8 мг

2300 мг

0.4

6.2

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

303

4444.4

Железо

15 мг

18 мг

3.8

55.6

Йод

3 мкг

150 мкг

0.1

1.3

Кобальт

20 мкг

10 мкг

9.1

133.3

Литий

30 мкг

70 мкг

1.9

28.6

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

4.8

70.1

Медь

1701.2 мкг

1000 мкг

7.7

113.4

Никель

44 мкг

200 мкг

1

14.7

Рубидий

81 мкг

200 мкг

1.8

27

Селен

2 мкг

55 мкг

0.2

2.4

Фтор

230 мкг

4000 мкг

0.3

3.8

Хром

8 мкг

50 мкг

0.7

10.7

Цинк

2 мг

12 мг

0.8

11.1

Бор

2000 мкг

1200 мкг

7.6

111.1

Ванадий

22 мкг

20 мкг

5

73.3

Молибден

153.2 мкг

70 мкг

9.9

145.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из малины на зиму
Как начать готовить желе из малины на зиму? Ягоды малины переберите, удалите остатки веточек и листиков, плохие ягоды. Затем промойте малину, откиньте на дуршлаг и просушите ягоды.
2
Желе из малины на зиму
Пересыпьте малину в подходящую по размеру кастрюлю, влейте воду, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Варите до тех пор, пока малина не утонет в собственном соке. Снимите кастрюлю с огня, остудите содержимое, можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой. Затем хорошо подавите толкушкой ягоды, чтобы получилось однородное малиновое пюре.
3
Желе из малины на зиму
С помощью марли, сложенной в несколько раз процедите пюре от семян.
4
Желе из малины на зиму
Отцеженный сок нужно проварить несколько раз (3-4), чтобы получилось хорошее плотное желе, сок должен увариться на 40 %. На медленном огне доведите сок до кипения, снимите с огня остудите до комнатной температуры и повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Затем в уваренный в почти на половину сок добавьте сахар, перемешайте, на медленном огне доведите до кипения, сахар должен полностью растворится, остудите до комнатной температуры и повторно проварите желе до кипения.
5
Желе из малины на зиму
Простерилизуйте банки, разлейте по ним горячее варенье, прикройте их марлей и оставьте желе остывать. Как правило, для застывания хватает 2-3 суток. После загустения желе, плотно закройте их крышками и поставьте в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оценить желе из малины на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из малины на зиму

Шаг 1 из 5

Как начать готовить желе из малины на зиму? Ягоды малины переберите, удалите остатки веточек и листиков, плохие ягоды. Затем промойте малину, откиньте на дуршлаг и просушите ягоды.
Желе из малины на зиму

Шаг 2 из 5

Пересыпьте малину в подходящую по размеру кастрюлю, влейте воду, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Варите до тех пор, пока малина не утонет в собственном соке. Снимите кастрюлю с огня, остудите содержимое, можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой. Затем хорошо подавите толкушкой ягоды, чтобы получилось однородное малиновое пюре.
Желе из малины на зиму

Шаг 3 из 5

С помощью марли, сложенной в несколько раз процедите пюре от семян.
Желе из малины на зиму

Шаг 4 из 5

Отцеженный сок нужно проварить несколько раз (3-4), чтобы получилось хорошее плотное желе, сок должен увариться на 40 %. На медленном огне доведите сок до кипения, снимите с огня остудите до комнатной температуры и повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Затем в уваренный в почти на половину сок добавьте сахар, перемешайте, на медленном огне доведите до кипения, сахар должен полностью растворится, остудите до комнатной температуры и повторно проварите желе до кипения.
Желе из малины на зиму

Шаг 5 из 5

Простерилизуйте банки, разлейте по ним горячее варенье, прикройте их марлей и оставьте желе остывать. Как правило, для застывания хватает 2-3 суток. После загустения желе, плотно закройте их крышками и поставьте в прохладное место.

Сообщить об ошибке