Желе из красной смородины в соковарке на зиму

При помощи соковарки из смородины выжимается сок, который затем переливается в кастрюлю. К нему добавляется сахар, вода и всё хорошо прогревается. Ещё жидкое желе разливается по банкам, закрывается крышками и отправляется в холодильник.

Желе из красной смородины в соковарке на зиму

10952

0

92

1

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

147 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

35,9 гр.

Вода

61,7 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 750,0 гр.

кг
л.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.2

9.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.2

1.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.6

4.2

Витамин В4

76 мг

500 мг

0.5

3.8

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.4

3

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

2.3

17.5

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.3

1.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

9.3

69.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.1

8.3

Биотин

25 мг

50 мг

1.7

12.5

Витамин К

110 мкг

120 мкг

3.1

22.9

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.5

3.8

Калий

2780 мг

2500 мг

3.7

27.8

Кальций

435 мг

1000 мг

1.5

10.9

Кремний

700 мг

30 мг

77.8

583.3

Магний

180 мг

400 мг

1.5

11.3

Натрий

229 мг

1300 мг

0.6

4.4

Сера

150 мг

500 мг

1

7.5

Фосфор

330 мг

800 мг

1.4

10.3

Хлор

747 мг

2300 мг

1.1

8.1

Алюминий

319 мкг

30 мкг

35.4

265.8

Железо

12 мг

18 мг

2.2

16.7

Йод

8 мкг

150 мкг

0.2

1.3

Кобальт

40 мкг

10 мкг

13.3

100

Литий

30 мкг

70 мкг

1.4

10.7

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

3.1

23.5

Медь

1076 мкг

1000 мкг

3.6

26.9

Никель

23 мкг

200 мкг

0.4

2.9

Рубидий

81 мкг

200 мкг

1.4

10.1

Селен

6 мкг

55 мкг

0.4

2.7

Фтор

1170 мкг

4000 мкг

1

7.3

Хром

2 мкг

50 мкг

0.1

1

Цинк

2.3 мг

12 мг

0.6

4.8

Бор

550 мкг

1200 мкг

1.5

11.5

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

1.3

9.5

Молибден

256 мкг

70 мкг

12.2

91.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из красной смородины в соковарке на зиму
Готовить желе из красной смородины в соковарке на зиму легко! Для начала перебираем смородину и убираем испорченные ягоды. Далее тщательно промываем её под проточной водой, откидываем в дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Убираем ветки.
2
Желе из красной смородины в соковарке на зиму
Берём глубокую кастрюлю и наливаем в неё воду. Сверху устанавливаем соковарку, в которую кладём ягоды красной смородины. Включаем максимальный огонь.
3
Желе из красной смородины в соковарке на зиму
Ставим в соковарку отводную трубку, конец которой помещаем в подходящую ёмкость. Насыпаем в неё сахарный песок и ждём, пока туда не начнёт капать сок.
4
Желе из красной смородины в соковарке на зиму
Когда ягоды отдадут весь сок, наклоняем соковарку и выливаем остатки в ёмкость с сахаром. Ставим всё на огонь и, не доводя до кипения, варим, пока сахарный песок полностью не растворится.
5
Желе из красной смородины в соковарке на зиму
Тщательно промываем под горячей водой банки с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Разливаем по ним жидкое желе, плотно закрываем стерильными крышками и оставляем для остывания при комнатной температуре. Далее отправляем красную смородину на хранение в прохладное место, где она и застынет. Достаём зимой и используем в качестве начинки для выпечки или подаём к столу с горячим чаем и свежим белым хлебом. Приятного аппетита!

Оценить желе из красной смородины в соковарке на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из красной смородины в соковарке на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить желе из красной смородины в соковарке на зиму легко! Для начала перебираем смородину и убираем испорченные ягоды. Далее тщательно промываем её под проточной водой, откидываем в дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Убираем ветки.
Желе из красной смородины в соковарке на зиму

Шаг 2 из 5

Берём глубокую кастрюлю и наливаем в неё воду. Сверху устанавливаем соковарку, в которую кладём ягоды красной смородины. Включаем максимальный огонь.
Желе из красной смородины в соковарке на зиму

Шаг 3 из 5

Ставим в соковарку отводную трубку, конец которой помещаем в подходящую ёмкость. Насыпаем в неё сахарный песок и ждём, пока туда не начнёт капать сок.
Желе из красной смородины в соковарке на зиму

Шаг 4 из 5

Когда ягоды отдадут весь сок, наклоняем соковарку и выливаем остатки в ёмкость с сахаром. Ставим всё на огонь и, не доводя до кипения, варим, пока сахарный песок полностью не растворится.
Желе из красной смородины в соковарке на зиму

Шаг 5 из 5

Тщательно промываем под горячей водой банки с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Разливаем по ним жидкое желе, плотно закрываем стерильными крышками и оставляем для остывания при комнатной температуре. Далее отправляем красную смородину на хранение в прохладное место, где она и застынет. Достаём зимой и используем в качестве начинки для выпечки или подаём к столу с горячим чаем и свежим белым хлебом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке