Что готовим?
Окрошка

Желе из красной смородины в соковарке на зиму

0
10760

При помощи соковарки из смородины выжимается сок, который затем переливается в кастрюлю. К нему добавляется сахар, вода и всё хорошо прогревается. Ещё жидкое желе разливается по банкам, закрывается крышками и отправляется в холодильник.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 147 ккал 4420 ккал 1105 ккал
Белки 0,2 гр. 6,0 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 35,9 гр. 1077,0 гр. 269,3 гр.
Вода 61,7 гр. 1850,0 гр. 462,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 34,0 гр. 8,5 гр.
(278 рец.)
Желе из красной смородины в соковарке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.2 9.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 1.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.6 4.2
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.5 3.8
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.4 3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2.3 17.5
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.3 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 9.3 69.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.1 8.3
Биотин 25 мг 50 мг 1.7 12.5
Витамин К 110 мкг 120 мкг 3.1 22.9
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.5 3.8
Калий 2780 мг 2500 мг 3.7 27.8
Кальций 435 мг 1000 мг 1.5 10.9
Кремний 700 мг 30 мг 77.8 583.3
Магний 180 мг 400 мг 1.5 11.3
Натрий 229 мг 1300 мг 0.6 4.4
Сера 150 мг 500 мг 1 7.5
Фосфор 330 мг 800 мг 1.4 10.3
Хлор 747 мг 2300 мг 1.1 8.1
Алюминий 319 мкг 30 мкг 35.4 265.8
Железо 12 мг 18 мг 2.2 16.7
Йод 8 мкг 150 мкг 0.2 1.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 13.3 100
Литий 30 мкг 70 мкг 1.4 10.7
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 3.1 23.5
Медь 1076 мкг 1000 мкг 3.6 26.9
Никель 23 мкг 200 мкг 0.4 2.9
Рубидий 81 мкг 200 мкг 1.4 10.1
Селен 6 мкг 55 мкг 0.4 2.7
Фтор 1170 мкг 4000 мкг 1 7.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.1 1
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.6 4.8
Бор 550 мкг 1200 мкг 1.5 11.5
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.3 9.5
Молибден 256 мкг 70 мкг 12.2 91.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Желе из красной смородины в соковарке на зиму
Готовить желе из красной смородины в соковарке на зиму легко! Для начала перебираем смородину и убираем испорченные ягоды. Далее тщательно промываем её под проточной водой, откидываем в дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Убираем ветки.
шаг 2 из 5
Желе из красной смородины в соковарке на зиму
Берём глубокую кастрюлю и наливаем в неё воду. Сверху устанавливаем соковарку, в которую кладём ягоды красной смородины. Включаем максимальный огонь.
шаг 3 из 5
Желе из красной смородины в соковарке на зиму
Ставим в соковарку отводную трубку, конец которой помещаем в подходящую ёмкость. Насыпаем в неё сахарный песок и ждём, пока туда не начнёт капать сок.
шаг 4 из 5
Желе из красной смородины в соковарке на зиму
Когда ягоды отдадут весь сок, наклоняем соковарку и выливаем остатки в ёмкость с сахаром. Ставим всё на огонь и, не доводя до кипения, варим, пока сахарный песок полностью не растворится.
шаг 5 из 5
Желе из красной смородины в соковарке на зиму
Тщательно промываем под горячей водой банки с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Разливаем по ним жидкое желе, плотно закрываем стерильными крышками и оставляем для остывания при комнатной температуре. Далее отправляем красную смородину на хранение в прохладное место, где она и застынет. Достаём зимой и используем в качестве начинки для выпечки или подаём к столу с горячим чаем и свежим белым хлебом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *