Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе из красной смородины в соковарке на зиму
При помощи соковарки из смородины выжимается сок, который затем переливается в кастрюлю. К нему добавляется сахар, вода и всё хорошо прогревается. Ещё жидкое желе разливается по банкам, закрывается крышками и отправляется в холодильник.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
147 ккал
4420 ккал
1105 ккал
Белки
0,2 гр.
6,0 гр.
1,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
0,5 гр.
Углеводы
35,9 гр.
1077,0 гр.
269,3 гр.
Вода
61,7 гр.
1850,0 гр.
462,5 гр.
Волокна
1,1 гр.
34,0 гр.
8,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330 мкг | 900 мкг | 1.2 | 9.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.2 | 1.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.6 | 4.2 |
Витамин В4 | 76 мг | 500 мг | 0.5 | 3.8 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.4 | 3 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 2.3 | 17.5 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250 мкг | 90 мкг | 9.3 | 69.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.1 | 8.3 |
Биотин | 25 мг | 50 мг | 1.7 | 12.5 |
Витамин К | 110 мкг | 120 мкг | 3.1 | 22.9 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 0.5 | 3.8 |
Калий | 2780 мг | 2500 мг | 3.7 | 27.8 |
Кальций | 435 мг | 1000 мг | 1.5 | 10.9 |
Кремний | 700 мг | 30 мг | 77.8 | 583.3 |
Магний | 180 мг | 400 мг | 1.5 | 11.3 |
Натрий | 229 мг | 1300 мг | 0.6 | 4.4 |
Сера | 150 мг | 500 мг | 1 | 7.5 |
Фосфор | 330 мг | 800 мг | 1.4 | 10.3 |
Хлор | 747 мг | 2300 мг | 1.1 | 8.1 |
Алюминий | 319 мкг | 30 мкг | 35.4 | 265.8 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 2.2 | 16.7 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.3 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 13.3 | 100 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.4 | 10.7 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 3.1 | 23.5 |
Медь | 1076 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 26.9 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.9 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 1.4 | 10.1 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.7 |
Фтор | 1170 мкг | 4000 мкг | 1 | 7.3 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.1 | 1 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 0.6 | 4.8 |
Бор | 550 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 11.5 |
Ванадий | 7.6 мкг | 20 мкг | 1.3 | 9.5 |
Молибден | 256 мкг | 70 мкг | 12.2 | 91.4 |
Процесс приготовления
Тщательно промываем под горячей водой банки с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Разливаем по ним жидкое желе, плотно закрываем стерильными крышками и оставляем для остывания при комнатной температуре. Далее отправляем красную смородину на хранение в прохладное место, где она и застынет. Достаём зимой и используем в качестве начинки для выпечки или подаём к столу с горячим чаем и свежим белым хлебом. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам