Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе из брусники на зиму
Брусника варится около 5 минут вместе с водой, после чего к ней добавляется сахар и всё готовится ещё полчаса. Желе разливается по стерилизованным банкам и закатывается.
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
1
Калорийность
222 ккал
4450 ккал
4450 ккал
Белки
0,3 гр.
7,0 гр.
7,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,0 гр.
5,0 гр.
Углеводы
54,1 гр.
1082,0 гр.
1082,0 гр.
Вода
43,0 гр.
861,0 гр.
861,0 гр.
Волокна
1,2 гр.
25,0 гр.
25,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 80 мкг | 900 мкг | 0.4 | 8.9 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 11.1 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 8.3 | 166.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 3.3 | 66.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 0.7 | 15 |
Калий | 930 мг | 2500 мг | 1.9 | 37.2 |
Кальций | 280 мг | 1000 мг | 1.4 | 28 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 70 мг | 400 мг | 0.9 | 17.5 |
Натрий | 80 мг | 1300 мг | 0.3 | 6.2 |
Сера | 0 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 160 мг | 800 мг | 1 | 20 |
Хлор | 0 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 1.9 | 38.9 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 0 мкг | 1000 мкг | 0 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Банки с крышками заранее стерилизуем подходящим способом. Разливаем ещё горячее желе по ёмкостям и закатываем. Даём постоять какое-то время до полного остывания, после чего ставим банки в подходящее для хранения место. Достаём зимой и наслаждаемся вкусным и полезным брусничным желе. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам