Что готовим?
Окрошка

Желе из брусники на зиму

0
3095

Брусника варится около 5 минут вместе с водой, после чего к ней добавляется сахар и всё готовится ещё полчаса. Желе разливается по стерилизованным банкам и закатывается.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 1
Калорийность 222 ккал 4450 ккал 4450 ккал
Белки 0,3 гр. 7,0 гр. 7,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 54,1 гр. 1082,0 гр. 1082,0 гр.
Вода 43,0 гр. 861,0 гр. 861,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 25,0 гр. 25,0 гр.
Желе из брусники на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 80 мкг 900 мкг 0.4 8.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 11.1
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10 мг 15 мг 3.3 66.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.7 15
Калий 930 мг 2500 мг 1.9 37.2
Кальций 280 мг 1000 мг 1.4 28
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 70 мг 400 мг 0.9 17.5
Натрий 80 мг 1300 мг 0.3 6.2
Сера 0 мг 500 мг 0 0
Фосфор 160 мг 800 мг 1 20
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7 мг 18 мг 1.9 38.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0
Медь 0 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Желе из брусники на зиму
Что же нужно для приготовления желе из брусники на зиму? Перебираем бруснику, убираем листья, хвостики и испорченные плоды. Перекладываем ягоды в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Затем высыпаем их в кастрюлю с толстым дном.
шаг 2 из 6
Желе из брусники на зиму
Наливаем к ягодам воду и ставим всё на огонь. Варим на протяжении 5-7 минут на среднем огне, чтобы брусника лопнула и пустила сок
шаг 3 из 6
Желе из брусники на зиму
Высыпаем сахарный песок. Его можно добавить меньше, если хочется получить менее сладкий вариант желе.
шаг 4 из 6
Желе из брусники на зиму
Возвращаем обратно на огонь и сначала готовим 10 минут на сильном огне, а затем ещё 20 минут варим на слабом.
шаг 5 из 6
Желе из брусники на зиму
Проверяем готовность желе. Капаем каплю на блюдце и наклоняем его в стороны. Если она не будет расплываться, то всё готово.
шаг 6 из 6
Желе из брусники на зиму
Банки с крышками заранее стерилизуем подходящим способом. Разливаем ещё горячее желе по ёмкостям и закатываем. Даём постоять какое-то время до полного остывания, после чего ставим банки в подходящее для хранения место. Достаём зимой и наслаждаемся вкусным и полезным брусничным желе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *