Что готовим?
Окрошка

Желе из красной смородины в мультиварке на зиму

0
3339

Предлагаю приготовить желе из красной смородины в мультиварке. Лакомство простое и быстрое в приготовлении. Желе получается с однородной консистенцией за счет большого содержания пектинов в красной смородине.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 0.7
Калорийность 162 ккал 2425 ккал 3464 ккал
Белки 0,4 гр. 6,0 гр. 8,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,9 гр.
Углеводы 38,5 гр. 577,0 гр. 824,3 гр.
Вода 56,7 гр. 850,0 гр. 1214,3 гр.
Волокна 2,3 гр. 34,0 гр. 48,6 гр.
(2892 рец.)
Желе из красной смородины в мультиварке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 2.4 52.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 9.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 23.8
Витамин В4 76 мг 500 мг 1 21.7
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.8 17.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.7 100
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.5 10.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 18.5 396.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 2.2 47.6
Биотин 25 мг 50 мг 3.3 71.4
Витамин К 110 мкг 120 мкг 6.1 131
Витамин РР 3 мг 20 мг 1 21.4
Калий 2765 мг 2500 мг 7.4 158
Кальций 375 мг 1000 мг 2.5 53.6
Кремний 700 мг 30 мг 155.6 3333.3
Магний 170 мг 400 мг 2.8 60.7
Натрий 215 мг 1300 мг 1.1 23.6
Сера 140 мг 500 мг 1.9 40
Фосфор 330 мг 800 мг 2.8 58.9
Хлор 733 мг 2300 мг 2.1 45.5
Алюминий 319 мкг 30 мкг 70.9 1519
Железо 10.5 мг 18 мг 3.9 83.3
Йод 8 мкг 150 мкг 0.4 7.6
Кобальт 40 мкг 10 мкг 26.7 571.4
Литий 30 мкг 70 мкг 2.9 61.2
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.2 132.9
Медь 1070 мкг 1000 мкг 7.1 152.9
Никель 23 мкг 200 мкг 0.8 16.4
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2.7 57.9
Селен 6 мкг 55 мкг 0.7 15.6
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.3 6.1
Хром 2 мкг 50 мкг 0.3 5.7
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.3 27.4
Бор 550 мкг 1200 мкг 3.1 65.5
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 2.5 54.3
Молибден 240 мкг 70 мкг 22.9 489.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Желе из красной смородины в мультиварке на зиму
Готовить желе из красной смородины в мультиварке на зиму легко! Подготовьте необходимые ингредиенты для желе из красной смородины. Красную смородину осторожно переберите и аккуратно промойте под проточной водой. Дайте ягодам стечь, выложив их в дуршлаг или мелкое сито.
шаг 2 из 5
Желе из красной смородины в мультиварке на зиму
Вымытые ягоды красной смородины выложите в чашу мультиварки.
шаг 3 из 5
Желе из красной смородины в мультиварке на зиму
На панели прибора выберите программу «Тушение», закройте крышку мультиварки и установите время приготовления 15 минут. За это время ягоды хорошо выделят сок. После звукового сигнала откройте крышку прибора, аккуратно выложите ягоды в мелкое сито и с помощью столовой ложки перетрите их. Получившуюся ягодную массу перелейте обратно в чашу мультиварки.
шаг 4 из 5
Желе из красной смородины в мультиварке на зиму
Сверху засыпьте необходимым количеством сахарного песка. Тщательно перемешайте, чтобы сахарный песок полностью погрузился в ягодную массу. На панели прибора выберите программу «Тушение» и установите время приготовления 10 минут. Крышку мультиварки не закрывайте, периодически помешивая, доведите до кипения, а затем отключите прибор.
шаг 5 из 5
Желе из красной смородины в мультиварке на зиму
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте вместе с крышками. Банки должны быть полностью сухими. С помощью половника аккуратно разлейте желе по стерильным банкам. Горячие банки с желе из красной смородины закрутите крышками, и переверните вверх дном. После полного остывания переместите банки в темное прохладное место на хранение.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *