Что готовим?
Окрошка

Желе из сока малины на зиму

0
5605

Сегодня мы с вами приготовим желе из сока малины. Особенность его состоит в том, что оно полностью состоит из сока малины и сахара, без добавления желатина и других загустителей. Желе получается не слишком густым, зато очень вкусным и полезным.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 222 ккал 4450 ккал 2225 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 2,5 гр.
Углеводы 54,1 гр. 1083,0 гр. 541,5 гр.
Вода 42,5 гр. 851,0 гр. 425,5 гр.
Волокна 1,8 гр. 37,0 гр. 18,5 гр.
Желе из сока малины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 18.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 6.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 13.9
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 12.3
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 20
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 17.5
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 138.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 20
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 19
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.2 32.5
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.7 17.5
Калий 2270 мг 2500 мг 4.5 45.4
Кальций 430 мг 1000 мг 2.1 21.5
Кремний 390 мг 30 мг 65 650
Магний 220 мг 400 мг 2.7 27.5
Натрий 110 мг 1300 мг 0.4 4.2
Сера 160 мг 500 мг 1.6 16
Фосфор 370 мг 800 мг 2.3 23.1
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 4.6
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 333.2 3333.3
Железо 15 мг 18 мг 4.2 41.7
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 1
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 21.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.2 52.5
Медь 1700 мкг 1000 мкг 8.5 85
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 11
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 20.3
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 31 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 8
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 8.3
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 83.3
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.5 55
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 107.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Желе из сока малины на зиму
Как начать готовить желе из сока малины на зиму? Ягоды малины перебираем от веточек и листьев, кладем в дуршлаг и промываем под слабым напором воды. Оставляем ягоды в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы стекла вода. Выкладываем ягоды в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду и ставим на медленный огонь. Доводим малину до кипения, не забывая постоянно помешивать, и провариваем 8-10 минут. После чего снимаем кастрюлю с огня.
шаг 2 из 4
Желе из сока малины на зиму
Протираем ягоды малины через мелкое ситечко.
шаг 3 из 4
Желе из сока малины на зиму
Полученный малиновый сок еще раз процеживаем через мелкое сито или два-три слоя марли, чтобы желе получилось прозрачным, без жмыха. В малиновый сок добавляем сахар, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и варим наше желе 40-50 минут, после чего снимаем с огня.
шаг 4 из 4
Желе из сока малины на зиму
Горячее желе будет достаточно жидкое. Разливаем его по стерилизованным баночкам и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем перемещаем баночки в прохладное место. Готовое желе после охлаждения получается достаточно густым и ароматным.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *