Желе из сока малины на зиму

Сегодня мы с вами приготовим желе из сока малины. Особенность его состоит в том, что оно полностью состоит из сока малины и сахара, без добавления желатина и других загустителей. Желе получается не слишком густым, зато очень вкусным и полезным.

Желе из сока малины на зиму

5738

0

23

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

80 мин.

Порции

2

Калорийность

222 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

54,1 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1000,5 гр.

кг
мл.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

18.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

6.7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

13.9

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.2

12.3

Витамин В5

2 мг

5 мг

2

20

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.7

17.5

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.7

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

138.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2

20

Биотин

19 мг

50 мг

1.9

19

Витамин К

78 мкг

120 мкг

3.2

32.5

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.7

17.5

Калий

2270 мг

2500 мг

4.5

45.4

Кальций

430 мг

1000 мг

2.1

21.5

Кремний

390 мг

30 мг

65

650

Магний

220 мг

400 мг

2.7

27.5

Натрий

110 мг

1300 мг

0.4

4.2

Сера

160 мг

500 мг

1.6

16

Фосфор

370 мг

800 мг

2.3

23.1

Хлор

210 мг

2300 мг

0.5

4.6

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

333.2

3333.3

Железо

15 мг

18 мг

4.2

41.7

Йод

3 мкг

150 мкг

0.1

1

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10

100

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

21.4

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

5.2

52.5

Медь

1700 мкг

1000 мкг

8.5

85

Никель

44 мкг

200 мкг

1.1

11

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

20.3

Селен

2 мкг

55 мкг

0.2

1.8

Фтор

31 мкг

4000 мкг

0

0.4

Хром

8 мкг

50 мкг

0.8

8

Цинк

2 мг

12 мг

0.8

8.3

Бор

2000 мкг

1200 мкг

8.3

83.3

Ванадий

22 мкг

20 мкг

5.5

55

Молибден

150 мкг

70 мкг

10.7

107.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из сока малины на зиму
Как начать готовить желе из сока малины на зиму? Ягоды малины перебираем от веточек и листьев, кладем в дуршлаг и промываем под слабым напором воды. Оставляем ягоды в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы стекла вода. Выкладываем ягоды в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду и ставим на медленный огонь. Доводим малину до кипения, не забывая постоянно помешивать, и провариваем 8-10 минут. После чего снимаем кастрюлю с огня.
2
Желе из сока малины на зиму
Протираем ягоды малины через мелкое ситечко.
3
Желе из сока малины на зиму
Полученный малиновый сок еще раз процеживаем через мелкое сито или два-три слоя марли, чтобы желе получилось прозрачным, без жмыха. В малиновый сок добавляем сахар, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и варим наше желе 40-50 минут, после чего снимаем с огня.
4
Желе из сока малины на зиму
Горячее желе будет достаточно жидкое. Разливаем его по стерилизованным баночкам и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем перемещаем баночки в прохладное место. Готовое желе после охлаждения получается достаточно густым и ароматным.

Оценить желе из сока малины на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из сока малины на зиму

Шаг 1 из 4

Как начать готовить желе из сока малины на зиму? Ягоды малины перебираем от веточек и листьев, кладем в дуршлаг и промываем под слабым напором воды. Оставляем ягоды в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы стекла вода. Выкладываем ягоды в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду и ставим на медленный огонь. Доводим малину до кипения, не забывая постоянно помешивать, и провариваем 8-10 минут. После чего снимаем кастрюлю с огня.
Желе из сока малины на зиму

Шаг 2 из 4

Протираем ягоды малины через мелкое ситечко.
Желе из сока малины на зиму

Шаг 3 из 4

Полученный малиновый сок еще раз процеживаем через мелкое сито или два-три слоя марли, чтобы желе получилось прозрачным, без жмыха. В малиновый сок добавляем сахар, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и варим наше желе 40-50 минут, после чего снимаем с огня.
Желе из сока малины на зиму

Шаг 4 из 4

Горячее желе будет достаточно жидкое. Разливаем его по стерилизованным баночкам и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем перемещаем баночки в прохладное место. Готовое желе после охлаждения получается достаточно густым и ароматным.

Сообщить об ошибке