Что готовим?
Окрошка

Желе из малины на зиму без желатина

0
6134

Ароматное малиновое желе получается достаточно густое без использования желирующих веществ. Как вкусно зимой насладиться этим лакомством с ломтиком свежего батона. Такое желе отлично использовать для приготовления выпечки или десертов, оно упругое и нежное и не растекается.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 26 ч.
Порции 1.5
Калорийность 222 ккал 4450 ккал 2967 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 3,3 гр.
Углеводы 54,1 гр. 1083,0 гр. 722,0 гр.
Вода 42,5 гр. 851,0 гр. 567,3 гр.
Волокна 1,8 гр. 37,0 гр. 24,7 гр.
Желе из малины на зиму без желатина
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 24.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 8.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 18.5
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 16.4
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 26.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 23.3
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 185.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 26.7
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 25.3
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.2 43.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.7 23.3
Калий 2270 мг 2500 мг 4.5 60.5
Кальций 430 мг 1000 мг 2.1 28.7
Кремний 390 мг 30 мг 65 866.7
Магний 220 мг 400 мг 2.7 36.7
Натрий 110 мг 1300 мг 0.4 5.6
Сера 160 мг 500 мг 1.6 21.3
Фосфор 370 мг 800 мг 2.3 30.8
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 6.1
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 333.2 4444.4
Железо 15 мг 18 мг 4.2 55.6
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 1.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 133.3
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.2 70
Медь 1700 мкг 1000 мкг 8.5 113.3
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 14.7
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 27
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 2.4
Фтор 31 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 10.7
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 11.1
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 111.1
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.5 73.3
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Желе из малины на зиму без желатина
Как начать готовить желе из малины на зиму без желатина? Первоначально вымойте банки с содой, обдайте их кипятком и поставьте на стерилизацию. Крышки положите в кастрюлю с кипящей водой и прокипятите 10 минут. Поставьте тару на застеленный полотенцем стол.
шаг 2 из 8
Желе из малины на зиму без желатина
Малину переберите, сложите в дуршлаг и промойте под несильным потоком воды.
шаг 3 из 8
Желе из малины на зиму без желатина
Позвольте стечь лишней жидкости, оставив ягоды на 7 минут. Переложите их в кастрюлю и перетрите малину до консистенции пюре.
шаг 4 из 8
Желе из малины на зиму без желатина
Поставьте кастрюлю с ягодами на небольшой огонь, добавьте воду и закипятите. Варите пюре 5 минут, снимите с огня и немного остудите.
шаг 5 из 8
Желе из малины на зиму без желатина
Перетрите ягоды через мелкое сито с помощью деревянной лопатки. В полученную однородную массу всыпьте сахар.
шаг 6 из 8
Желе из малины на зиму без желатина
Поставьте желе на самый малый огонь и варите, помешивая, 40-50 минут. Пену с поверхности убирайте.
шаг 7 из 8
Желе из малины на зиму без желатина
Проверьте готовность желе, капнув на сухую тарелку пару капель. Желе не должно растекаться.
шаг 8 из 8
Желе из малины на зиму без желатина
Желе из малины на зиму без желатина
На стерильную банку установите лейку для удобства и наливайте желе половником, на 1 см. не доходя до горлышка. Накройте банки крышками и закупорьте. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте медленно остывать на сутки.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *