Желе из малины на зиму без желатина

Ароматное малиновое желе получается достаточно густое без использования желирующих веществ. Как вкусно зимой насладиться этим лакомством с ломтиком свежего батона. Такое желе отлично использовать для приготовления выпечки или десертов, оно упругое и нежное и не растекается.

Желе из малины на зиму без желатина

6336

0

91

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

26 ч.

Порции

1.5

Калорийность

222 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

54,1 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1334,0 гр.

кг
кг
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

24.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

8.9

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

18.5

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.2

16.4

Витамин В5

2 мг

5 мг

2

26.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.7

23.3

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.7

10

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

185.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2

26.7

Биотин

19 мг

50 мг

1.9

25.3

Витамин К

78 мкг

120 мкг

3.2

43.3

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.7

23.3

Калий

2270 мг

2500 мг

4.5

60.5

Кальций

430 мг

1000 мг

2.1

28.7

Кремний

390 мг

30 мг

65

866.7

Магний

220 мг

400 мг

2.7

36.7

Натрий

110 мг

1300 мг

0.4

5.6

Сера

160 мг

500 мг

1.6

21.3

Фосфор

370 мг

800 мг

2.3

30.8

Хлор

210 мг

2300 мг

0.5

6.1

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

333.2

4444.4

Железо

15 мг

18 мг

4.2

55.6

Йод

3 мкг

150 мкг

0.1

1.3

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10

133.3

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

28.6

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

5.2

70

Медь

1700 мкг

1000 мкг

8.5

113.3

Никель

44 мкг

200 мкг

1.1

14.7

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

27

Селен

2 мкг

55 мкг

0.2

2.4

Фтор

31 мкг

4000 мкг

0

0.5

Хром

8 мкг

50 мкг

0.8

10.7

Цинк

2 мг

12 мг

0.8

11.1

Бор

2000 мкг

1200 мкг

8.3

111.1

Ванадий

22 мкг

20 мкг

5.5

73.3

Молибден

150 мкг

70 мкг

10.7

142.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из малины на зиму без желатина
Как начать готовить желе из малины на зиму без желатина? Первоначально вымойте банки с содой, обдайте их кипятком и поставьте на стерилизацию. Крышки положите в кастрюлю с кипящей водой и прокипятите 10 минут. Поставьте тару на застеленный полотенцем стол.
2
Желе из малины на зиму без желатина
Малину переберите, сложите в дуршлаг и промойте под несильным потоком воды.
3
Желе из малины на зиму без желатина
Позвольте стечь лишней жидкости, оставив ягоды на 7 минут. Переложите их в кастрюлю и перетрите малину до консистенции пюре.
4
Желе из малины на зиму без желатина
Поставьте кастрюлю с ягодами на небольшой огонь, добавьте воду и закипятите. Варите пюре 5 минут, снимите с огня и немного остудите.
5
Желе из малины на зиму без желатина
Перетрите ягоды через мелкое сито с помощью деревянной лопатки. В полученную однородную массу всыпьте сахар.
6
Желе из малины на зиму без желатина
Поставьте желе на самый малый огонь и варите, помешивая, 40-50 минут. Пену с поверхности убирайте.
7
Желе из малины на зиму без желатина
Проверьте готовность желе, капнув на сухую тарелку пару капель. Желе не должно растекаться.
8
Желе из малины на зиму без желатина
На стерильную банку установите лейку для удобства и наливайте желе половником, на 1 см. не доходя до горлышка. Накройте банки крышками и закупорьте. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте медленно остывать на сутки.

Приятного чаепития!

Оценить желе из малины на зиму без желатина

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из малины на зиму без желатина

Шаг 1 из 8

Как начать готовить желе из малины на зиму без желатина? Первоначально вымойте банки с содой, обдайте их кипятком и поставьте на стерилизацию. Крышки положите в кастрюлю с кипящей водой и прокипятите 10 минут. Поставьте тару на застеленный полотенцем стол.
Желе из малины на зиму без желатина

Шаг 2 из 8

Малину переберите, сложите в дуршлаг и промойте под несильным потоком воды.
Желе из малины на зиму без желатина

Шаг 3 из 8

Позвольте стечь лишней жидкости, оставив ягоды на 7 минут. Переложите их в кастрюлю и перетрите малину до консистенции пюре.
Желе из малины на зиму без желатина

Шаг 4 из 8

Поставьте кастрюлю с ягодами на небольшой огонь, добавьте воду и закипятите. Варите пюре 5 минут, снимите с огня и немного остудите.
Желе из малины на зиму без желатина

Шаг 5 из 8

Перетрите ягоды через мелкое сито с помощью деревянной лопатки. В полученную однородную массу всыпьте сахар.
Желе из малины на зиму без желатина

Шаг 6 из 8

Поставьте желе на самый малый огонь и варите, помешивая, 40-50 минут. Пену с поверхности убирайте.
Желе из малины на зиму без желатина

Шаг 7 из 8

Проверьте готовность желе, капнув на сухую тарелку пару капель. Желе не должно растекаться.
Желе из малины на зиму без желатина

Шаг 8 из 8

На стерильную банку установите лейку для удобства и наливайте желе половником, на 1 см. не доходя до горлышка. Накройте банки крышками и закупорьте. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте медленно остывать на сутки.

Сообщить об ошибке