Желе из алычи с желатином на зиму

Приготовим желе по экспресс-методу. Протирать через сито мякоть не будем, но, конечно, потребуется освободить алычу от косточек. Главный секрет – длительная варка на медленном огне и добавление желатина в конце приготовления. 

Желе из алычи с желатином на зиму

7071

0

23

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

1.2

Калорийность

198 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

48,3 гр.

Вода

0,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.2 порция

1 порция = 1516,7 гр.

гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

270 мкг

900 мкг

1.6

25

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

11.1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.9

13.9

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

130 мкг

90 мкг

7.9

120.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1.1

16.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

7.9 мг

20 мг

2.2

32.9

Калий

1904.2 мг

2500 мг

4.2

63.5

Кальций

434 мг

1000 мг

2.4

36.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

16 мг

400 мг

0.2

3.3

Натрий

180.2 мг

1300 мг

0.8

11.6

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

310 мг

800 мг

2.1

32.3

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

21.8 мг

18 мг

6.7

100.9

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.8

Медь

314 мкг

1000 мкг

1.7

26.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из алычи с желатином на зиму
Что же нужно для приготовления желе из алычи с желатином на зиму? Алычу моем проточной водой, перебираем от испорченных плодов, удаляем плодоножки. Разрезаем каждый плод и убираем косточку.
2
Желе из алычи с желатином на зиму
В посуду для варки варенья помещаем подготовленную очищенную алычу, добавляем сахарный песок, перемешиваем и ставим на плиту на самый маленький огонь.
3
Желе из алычи с желатином на зиму
Периодически мешаем фруктовую массу. Доводим таким образом до кипения и варим полтора-два часа. Алыча должна полностью развариться и сформировать прозрачную неоднородную массу.
4
Желе из алычи с желатином на зиму
Желатин предварительно замачиваем в половине стакана холодной воды, оставляем на двадцать минут.
5
Желе из алычи с желатином на зиму
Затем нагреваем массу на плите до получения однородной жидкости. В самом конце варки варенья вливаем желатин, перемешиваем, варим одну минуту снимаем с плиты.
6
Желе из алычи с желатином на зиму
Банки и крышки моем и стерилизуем. Готовое горячее варенье разливаем по стерильным банкам. Закручиваем крышками, даем полностью остыть. Убираем желе на хранение в темное прохладное место. После остывания и охлаждения желе загустеет.
Приятного аппетита!

Оценить желе из алычи с желатином на зиму

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из алычи с желатином на зиму

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления желе из алычи с желатином на зиму? Алычу моем проточной водой, перебираем от испорченных плодов, удаляем плодоножки. Разрезаем каждый плод и убираем косточку.
Желе из алычи с желатином на зиму

Шаг 2 из 6

В посуду для варки варенья помещаем подготовленную очищенную алычу, добавляем сахарный песок, перемешиваем и ставим на плиту на самый маленький огонь.
Желе из алычи с желатином на зиму

Шаг 3 из 6

Периодически мешаем фруктовую массу. Доводим таким образом до кипения и варим полтора-два часа. Алыча должна полностью развариться и сформировать прозрачную неоднородную массу.
Желе из алычи с желатином на зиму

Шаг 4 из 6

Желатин предварительно замачиваем в половине стакана холодной воды, оставляем на двадцать минут.
Желе из алычи с желатином на зиму

Шаг 5 из 6

Затем нагреваем массу на плите до получения однородной жидкости. В самом конце варки варенья вливаем желатин, перемешиваем, варим одну минуту снимаем с плиты.
Желе из алычи с желатином на зиму

Шаг 6 из 6

Банки и крышки моем и стерилизуем. Готовое горячее варенье разливаем по стерильным банкам. Закручиваем крышками, даем полностью остыть. Убираем желе на хранение в темное прохладное место. После остывания и охлаждения желе загустеет.

Сообщить об ошибке