Что готовим?
Окрошка

Желе из алычи с желатином на зиму

0
6967

Приготовим желе по экспресс-методу. Протирать через сито мякоть не будем, но, конечно, потребуется освободить алычу от косточек. Главный секрет – длительная варка на медленном огне и добавление желатина в конце приготовления. 

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1.2
Калорийность 198 ккал 3603 ккал 3003 ккал
Белки 1,1 гр. 19,4 гр. 16,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,9 гр.
Углеводы 48,3 гр. 879,1 гр. 732,6 гр.
Вода 0,1 гр. 2,0 гр. 1,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 18,0 гр. 15,0 гр.
Желе из алычи с желатином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 270 мкг 900 мкг 1.6 25
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 11.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 13.9
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 130 мкг 90 мкг 7.9 120.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.1 16.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 2.2 32.9
Калий 1904.2 мг 2500 мг 4.2 63.5
Кальций 434 мг 1000 мг 2.4 36.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 16 мг 400 мг 0.2 3.3
Натрий 180.2 мг 1300 мг 0.8 11.6
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 310 мг 800 мг 2.1 32.3
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 21.8 мг 18 мг 6.7 100.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.8
Медь 314 мкг 1000 мкг 1.7 26.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Желе из алычи с желатином на зиму
Что же нужно для приготовления желе из алычи с желатином на зиму? Алычу моем проточной водой, перебираем от испорченных плодов, удаляем плодоножки. Разрезаем каждый плод и убираем косточку.
шаг 2 из 6
Желе из алычи с желатином на зиму
В посуду для варки варенья помещаем подготовленную очищенную алычу, добавляем сахарный песок, перемешиваем и ставим на плиту на самый маленький огонь.
шаг 3 из 6
Желе из алычи с желатином на зиму
Периодически мешаем фруктовую массу. Доводим таким образом до кипения и варим полтора-два часа. Алыча должна полностью развариться и сформировать прозрачную неоднородную массу.
шаг 4 из 6
Желе из алычи с желатином на зиму
Желатин предварительно замачиваем в половине стакана холодной воды, оставляем на двадцать минут.
шаг 5 из 6
Желе из алычи с желатином на зиму
Затем нагреваем массу на плите до получения однородной жидкости. В самом конце варки варенья вливаем желатин, перемешиваем, варим одну минуту снимаем с плиты.
шаг 6 из 6
Желе из алычи с желатином на зиму
Банки и крышки моем и стерилизуем. Готовое горячее варенье разливаем по стерильным банкам. Закручиваем крышками, даем полностью остыть. Убираем желе на хранение в темное прохладное место. После остывания и охлаждения желе загустеет.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *