Желе из алычи с желатином на зиму
Приготовим желе по экспресс-методу. Протирать через сито мякоть не будем, но, конечно, потребуется освободить алычу от косточек. Главный секрет – длительная варка на медленном огне и добавление желатина в конце приготовления.
7071
23
0
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
1.2
Калорийность
198 ккал 3603 ккал 3003 ккал
Белки
1,1 гр. 19,4 гр. 16,2 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,1 гр. 0,9 гр.
Углеводы
48,3 гр. 879,1 гр. 732,6 гр.
Вода
0,1 гр. 2,0 гр. 1,7 гр.
Волокна
1,0 гр. 18,0 гр. 15,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1516,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
270 мкг
900 мкг
1.6
25
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
0.7
11.1
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
0.9
13.9
Витамин В4
0
500 мг
0
0
Витамин В5
0
5 мг
0
0
Витамин В6
0
2 мг
0
0
Витамин В9
0
400 мкг
0
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
130 мкг
90 мкг
7.9
120.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3 мг
15 мг
1.1
16.7
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
7.9 мг
20 мг
2.2
32.9
Калий
1904.2 мг
2500 мг
4.2
63.5
Кальций
434 мг
1000 мг
2.4
36.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
16 мг
400 мг
0.2
3.3
Натрий
180.2 мг
1300 мг
0.8
11.6
Сера
0
500 мг
0
0
Фосфор
310 мг
800 мг
2.1
32.3
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
21.8 мг
18 мг
6.7
100.9
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0.1
0.8
Медь
314 мкг
1000 мкг
1.7
26.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0
55 мкг
0
0
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0
12 мг
0
0
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить желе из алычи с желатином на зиму
23
0
Комментарии (0)