Желе из клубники с желатином на зиму
Одним из вариантов заготовки клубники на зиму будет клубничное желе с желатином. Домашнее клубничное желе, в отличие от известного прозрачного десерта, не будет таким плотным, но достаточно густым. Сахар к желе добавляется в меньшем количестве, чем для варенья, ведь он не только усилитель вкуса, но и хороший консервант. Желатин берется в расчете 0,5 г на 100 г мякоти ягод. Клубничное желе хорошо хранится не только в холодильнике, но и в обычной кладовке или шкафу.
8002
33
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
0.6
Калорийность
177 ккал 1438 ккал 2396 ккал
Белки
1,6 гр. 12,7 гр. 21,2 гр.
Жиры
0,3 гр. 2,0 гр. 3,4 гр.
Углеводы
41,6 гр. 337,6 гр. 562,6 гр.
Вода
53,9 гр. 437,0 гр. 728,3 гр.
Волокна
1,4 гр. 11,0 гр. 18,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1351,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
25 мкг
900 мкг
0.3
4.6
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
1.2
16.7
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
1.7
23.1
Витамин В4
28.5 мг
500 мг
0.7
9.5
Витамин В5
0.9 мг
5 мг
2.2
30
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
1.8
25
Витамин В9
50 мкг
400 мкг
1.5
20.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
300 мкг
90 мкг
41.1
555.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.5 мг
15 мг
2.1
27.8
Биотин
20 мг
50 мг
4.9
66.7
Витамин К
11 мкг
120 мкг
1.1
15.3
Витамин РР
3.4 мг
20 мг
2.1
28.7
Калий
814.1 мг
2500 мг
4
54.3
Кальций
279 мг
1000 мг
3.4
46.5
Кремний
495 мг
30 мг
203.5
2750
Магний
98 мг
400 мг
3
40.8
Натрий
94.1 мг
1300 мг
0.9
12.1
Сера
60 мг
500 мг
1.5
20
Фосфор
145 мг
800 мг
2.2
30.2
Хлор
80 мг
2300 мг
0.4
5.8
Алюминий
126.5 мкг
30 мкг
52
702.8
Железо
7.1 мг
18 мг
4.9
65.7
Йод
5 мкг
150 мкг
0.4
5.6
Кобальт
20 мкг
10 мкг
24.7
333.3
Литий
15 мкг
70 мкг
2.6
35.7
Марганец
1 мкг
2 мкг
6.2
84.2
Медь
782 мкг
1000 мкг
9.6
130.3
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
92 мкг
200 мкг
5.7
76.7
Селен
2 мкг
55 мкг
0.4
6.1
Фтор
91 мкг
4000 мкг
0.3
3.8
Хром
10 мкг
50 мкг
2.5
33.3
Цинк
0.5 мг
12 мг
0.5
6.7
Бор
925 мкг
1200 мкг
9.5
128.5
Ванадий
45 мкг
20 мкг
27.7
375
Молибден
50 мкг
70 мкг
8.8
119.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить желе из клубники с желатином на зиму
33
0
Комментарии (0)