Что готовим?
Окрошка

Желе из клубники с желатином на зиму

0
7863

Одним из вариантов заготовки клубники на зиму будет клубничное желе с желатином. Домашнее клубничное желе, в отличие от известного прозрачного десерта, не будет таким плотным, но достаточно густым. Сахар к желе добавляется в меньшем количестве, чем для варенья, ведь он не только усилитель вкуса, но и хороший консервант. Желатин берется в расчете 0,5 г на 100 г мякоти ягод. Клубничное желе хорошо хранится не только в холодильнике, но и в обычной кладовке или шкафу.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 0.6
Калорийность 177 ккал 1438 ккал 2396 ккал
Белки 1,6 гр. 12,7 гр. 21,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,0 гр. 3,4 гр.
Углеводы 41,6 гр. 337,6 гр. 562,6 гр.
Вода 53,9 гр. 437,0 гр. 728,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 11,0 гр. 18,3 гр.
Желе из клубники с желатином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25 мкг 900 мкг 0.3 4.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.2 16.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 23.1
Витамин В4 28.5 мг 500 мг 0.7 9.5
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 2.2 30
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.8 25
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 1.5 20.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300 мкг 90 мкг 41.1 555.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 2.1 27.8
Биотин 20 мг 50 мг 4.9 66.7
Витамин К 11 мкг 120 мкг 1.1 15.3
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 2.1 28.7
Калий 814.1 мг 2500 мг 4 54.3
Кальций 279 мг 1000 мг 3.4 46.5
Кремний 495 мг 30 мг 203.5 2750
Магний 98 мг 400 мг 3 40.8
Натрий 94.1 мг 1300 мг 0.9 12.1
Сера 60 мг 500 мг 1.5 20
Фосфор 145 мг 800 мг 2.2 30.2
Хлор 80 мг 2300 мг 0.4 5.8
Алюминий 126.5 мкг 30 мкг 52 702.8
Железо 7.1 мг 18 мг 4.9 65.7
Йод 5 мкг 150 мкг 0.4 5.6
Кобальт 20 мкг 10 мкг 24.7 333.3
Литий 15 мкг 70 мкг 2.6 35.7
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.2 84.2
Медь 782 мкг 1000 мкг 9.6 130.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 92 мкг 200 мкг 5.7 76.7
Селен 2 мкг 55 мкг 0.4 6.1
Фтор 91 мкг 4000 мкг 0.3 3.8
Хром 10 мкг 50 мкг 2.5 33.3
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.5 6.7
Бор 925 мкг 1200 мкг 9.5 128.5
Ванадий 45 мкг 20 мкг 27.7 375
Молибден 50 мкг 70 мкг 8.8 119.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Желе из клубники с желатином на зиму
Готовить желе из клубники с желатином на зиму легко! Первым делом отмерьте в рассчитанном количестве ингредиенты для приготовления клубничного желе.
шаг 2 из 9
Желе из клубники с желатином на зиму
В отдельной чашке замочите желатин в воде домашней температуры и оставьте для набухания на 15 минут.
шаг 3 из 9
Желе из клубники с желатином на зиму
За это время любым способом простерилизуйте баночки и ошпарьте кипятком крышки.
шаг 4 из 9
Желе из клубники с желатином на зиму
Ягоды клубники очистите от чашелистиков и переложите их в посуду для варки варенья.
шаг 5 из 9
Желе из клубники с желатином на зиму
Затем ягоды залейте холодной водой, промойте и воду слейте.
шаг 6 из 9
Желе из клубники с желатином на зиму
Промытую клубнику измельчите погружным блендером, добавьте к ней нужное количество сахара и поварите на небольшом огне в течение 5–7 минут от начала кипения. Затем варенье снимите с плиты и остудите. После этого повторно поварите варенье еще 5 минут и также остудите.
шаг 7 из 9
Желе из клубники с желатином на зиму
Затем третий раз варенье доведите до кипения, переложите к нему набухший желатин, хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился, и огонь выключите.
шаг 8 из 9
Желе из клубники с желатином на зиму
Приготовленное клубничное желе разложите в стерильные баночки, не заполняя их до самого верха.
шаг 9 из 9
Желе из клубники с желатином на зиму
Баночки сразу герметично закупорьте и перенесите в место хранения.
Вкусных и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *