Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе из ирги на зиму
Ягоды ирги не слишком популярны среди хозяек, когда речь заходит о заготовках. И напрасно, ведь эта сладкая ягода с легкой вяжущей ноткой содержит огромное количество полезных веществ. Чтобы обеспечить их максимальную сохранность, предлагаем приготовить сырое желе из сока ирги на зиму. Сам по себе сок ирги не обладает желирующими свойствами, поэтому его необходимо смешивать с соком плодов, содержащих большое количество пектина. В данном случае – это красная смородина.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
398 ккал
2395 ккал
2395 ккал
Белки
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
99,7 гр.
600,2 гр.
600,2 гр.
Вода
0,1 гр.
0,9 гр.
0,9 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0.3 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0 | 0 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1.1 | 6.7 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В9 | 0 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.7 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0 мг | 20 мг | 0 | 0 |
Калий | 20.8 мг | 2500 мг | 0.1 | 0.8 |
Кальций | 18.4 мг | 1000 мг | 0.3 | 1.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 0.2 мг | 400 мг | 0 | 0 |
Натрий | 6.2 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.5 |
Сера | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 0.3 мг | 800 мг | 0 | 0 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 1.8 мг | 18 мг | 1.7 | 10.1 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 0 | 1000 мкг | 0 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить желе из ирги на зиму, собранные ягоды ирги тщательно промываем, ягоды с дефектами, а также случайно попавшие листья и стебельки выбрасываем. Ягодам даем полностью обсохнуть. Для этого можно рассыпать их по чистому полотенцу и выждать, пока часть влаги впитается в ткань, а часть – испарится.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам