Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе из брусники с желатином на зиму
Ягоды варятся около 10 минут в небольшом количестве воды, после чего полученный сок процеживается через сито и переливается обратно в кастрюлю. К нему добавляется сахар с желатином и всё варится до полного растворения. Желе разливается по банкам и закатывается.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
1
Калорийность
205 ккал
4584 ккал
4584 ккал
Белки
1,8 гр.
40,6 гр.
40,6 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,0 гр.
5,0 гр.
Углеводы
48,3 гр.
1082,0 гр.
1082,0 гр.
Вода
47,3 гр.
1060,0 гр.
1060,0 гр.
Волокна
1,1 гр.
25,0 гр.
25,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 80 мкг | 900 мкг | 0.4 | 8.9 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.5 | 11.1 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 7.4 | 166.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 3 | 66.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 8.8 мг | 20 мг | 2 | 44 |
Калий | 930.4 мг | 2500 мг | 1.7 | 37.2 |
Кальций | 569 мг | 1000 мг | 2.5 | 56.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 104 мг | 400 мг | 1.2 | 26 |
Натрий | 86.2 мг | 1300 мг | 0.3 | 6.6 |
Сера | 2 мг | 500 мг | 0 | 0.4 |
Фосфор | 280 мг | 800 мг | 1.6 | 35 |
Хлор | 2.8 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 1.9 | 43.3 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.1 | 2.2 |
Медь | 629.2 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 62.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 200 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 3.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 4.6 |
Процесс приготовления
Переливаем сок обратно в кастрюлю, добавляем к нему сахарный песок и снова возвращаем на небольшой огонь. Главное, не даём жидкости закипеть. Периодически снимаем образующуюся пену. Сок должен увариться до 2/3 первоначального объёма. Отливаем небольшое количество жидкости в отдельную ёмкость и растворяем в нём 40 грамм желатина. Переливаем всё обратно в кастрюлю и перемешиваем.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам