Что готовим?
Окрошка

Желе из брусники с желатином на зиму

0
4011

Ягоды варятся около 10 минут в небольшом количестве воды, после чего полученный сок процеживается через сито и переливается обратно в кастрюлю. К нему добавляется сахар с желатином и всё варится до полного растворения. Желе разливается по банкам и закатывается.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 205 ккал 4584 ккал 4584 ккал
Белки 1,8 гр. 40,6 гр. 40,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 48,3 гр. 1082,0 гр. 1082,0 гр.
Вода 47,3 гр. 1060,0 гр. 1060,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 25,0 гр. 25,0 гр.
Желе из брусники с желатином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 80 мкг 900 мкг 0.4 8.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 11.1
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 7.4 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10 мг 15 мг 3 66.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 2 44
Калий 930.4 мг 2500 мг 1.7 37.2
Кальций 569 мг 1000 мг 2.5 56.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 104 мг 400 мг 1.2 26
Натрий 86.2 мг 1300 мг 0.3 6.6
Сера 2 мг 500 мг 0 0.4
Фосфор 280 мг 800 мг 1.6 35
Хлор 2.8 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.8 мг 18 мг 1.9 43.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 2.2
Медь 629.2 мкг 1000 мкг 2.8 62.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 200 мкг 4000 мкг 0.2 5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.2 мкг 70 мкг 0.2 4.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Желе из брусники с желатином на зиму
Как начать готовить желе из брусники с желатином на зиму? Ягоды брусники перебираем, избавляясь от мусора и гнилых плодов. Затем перекладываем их на дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой.
шаг 2 из 5
Желе из брусники с желатином на зиму
Высыпаем ягоды в кастрюлю с толстым дном и немного придавливаем их с помощью толкушки или вилки, чтобы брусника пустила сок. Вливаем стакан питьевой воды и ставим на огонь.
шаг 3 из 5
Желе из брусники с желатином на зиму
Варим всё на небольшом огне примерно 7-10 минут. Брусника за это время должна полопаться, благодаря чему выделится большее количество сока. Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем полученную массу через сито.
шаг 4 из 5
Желе из брусники с желатином на зиму
Переливаем сок обратно в кастрюлю, добавляем к нему сахарный песок и снова возвращаем на небольшой огонь. Главное, не даём жидкости закипеть. Периодически снимаем образующуюся пену. Сок должен увариться до 2/3 первоначального объёма. Отливаем небольшое количество жидкости в отдельную ёмкость и растворяем в нём 40 грамм желатина. Переливаем всё обратно в кастрюлю и перемешиваем.
шаг 5 из 5
Желе из брусники с желатином на зиму
Снимаем с огня и разливаем жидкое желе по чистым сухим банкам. Закатываем и оставляем до полного остывания. Отправляем на хранение в сухое тёмное место и достаём зимой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *