Желе из брусники с желатином на зиму
Ягоды варятся около 10 минут в небольшом количестве воды, после чего полученный сок процеживается через сито и переливается обратно в кастрюлю. К нему добавляется сахар с желатином и всё варится до полного растворения. Желе разливается по банкам и закатывается.
4135
0
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
1
Калорийность
205 ккал 4584 ккал 4584 ккал
Белки
1,8 гр. 40,6 гр. 40,6 гр.
Жиры
0,2 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы
48,3 гр. 1082,0 гр. 1082,0 гр.
Вода
47,3 гр. 1060,0 гр. 1060,0 гр.
Волокна
1,1 гр. 25,0 гр. 25,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2240,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
80 мкг
900 мкг
0.4
8.9
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
6.7
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.5
11.1
Витамин В4
0
500 мг
0
0
Витамин В5
0
5 мг
0
0
Витамин В6
0
2 мг
0
0
Витамин В9
0
400 мкг
0
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
150 мкг
90 мкг
7.4
166.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
10 мг
15 мг
3
66.7
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
8.8 мг
20 мг
2
44
Калий
930.4 мг
2500 мг
1.7
37.2
Кальций
569 мг
1000 мг
2.5
56.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
104 мг
400 мг
1.2
26
Натрий
86.2 мг
1300 мг
0.3
6.6
Сера
2 мг
500 мг
0
0.4
Фосфор
280 мг
800 мг
1.6
35
Хлор
2.8 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
7.8 мг
18 мг
1.9
43.3
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0.1
2.2
Медь
629.2 мкг
1000 мкг
2.8
62.9
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0
55 мкг
0
0
Фтор
200 мкг
4000 мкг
0.2
5
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0
12 мг
0
0
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
3.2 мкг
70 мкг
0.2
4.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить желе из брусники с желатином на зиму
0
0
Комментарии (0)