Желе из брусники с желатином на зиму

Ягоды варятся около 10 минут в небольшом количестве воды, после чего полученный сок процеживается через сито и переливается обратно в кастрюлю. К нему добавляется сахар с желатином и всё варится до полного растворения. Желе разливается по банкам и закатывается.

Желе из брусники с желатином на зиму

4135

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

205 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

48,3 гр.

Вода

47,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2240,0 гр.

кг
кг
ст.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

80 мкг

900 мкг

0.4

8.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

6.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

11.1

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

7.4

166.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10 мг

15 мг

3

66.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

8.8 мг

20 мг

2

44

Калий

930.4 мг

2500 мг

1.7

37.2

Кальций

569 мг

1000 мг

2.5

56.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

104 мг

400 мг

1.2

26

Натрий

86.2 мг

1300 мг

0.3

6.6

Сера

2 мг

500 мг

0

0.4

Фосфор

280 мг

800 мг

1.6

35

Хлор

2.8 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.8 мг

18 мг

1.9

43.3

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

2.2

Медь

629.2 мкг

1000 мкг

2.8

62.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

200 мкг

4000 мкг

0.2

5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.2 мкг

70 мкг

0.2

4.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из брусники с желатином на зиму
Как начать готовить желе из брусники с желатином на зиму? Ягоды брусники перебираем, избавляясь от мусора и гнилых плодов. Затем перекладываем их на дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой.
2
Желе из брусники с желатином на зиму
Высыпаем ягоды в кастрюлю с толстым дном и немного придавливаем их с помощью толкушки или вилки, чтобы брусника пустила сок. Вливаем стакан питьевой воды и ставим на огонь.
3
Желе из брусники с желатином на зиму
Варим всё на небольшом огне примерно 7-10 минут. Брусника за это время должна полопаться, благодаря чему выделится большее количество сока. Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем полученную массу через сито.
4
Желе из брусники с желатином на зиму
Переливаем сок обратно в кастрюлю, добавляем к нему сахарный песок и снова возвращаем на небольшой огонь. Главное, не даём жидкости закипеть. Периодически снимаем образующуюся пену. Сок должен увариться до 2/3 первоначального объёма. Отливаем небольшое количество жидкости в отдельную ёмкость и растворяем в нём 40 грамм желатина. Переливаем всё обратно в кастрюлю и перемешиваем.
5
Желе из брусники с желатином на зиму
Снимаем с огня и разливаем жидкое желе по чистым сухим банкам. Закатываем и оставляем до полного остывания. Отправляем на хранение в сухое тёмное место и достаём зимой. Приятного аппетита!

Оценить желе из брусники с желатином на зиму

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из брусники с желатином на зиму

Шаг 1 из 5

Как начать готовить желе из брусники с желатином на зиму? Ягоды брусники перебираем, избавляясь от мусора и гнилых плодов. Затем перекладываем их на дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой.
Желе из брусники с желатином на зиму

Шаг 2 из 5

Высыпаем ягоды в кастрюлю с толстым дном и немного придавливаем их с помощью толкушки или вилки, чтобы брусника пустила сок. Вливаем стакан питьевой воды и ставим на огонь.
Желе из брусники с желатином на зиму

Шаг 3 из 5

Варим всё на небольшом огне примерно 7-10 минут. Брусника за это время должна полопаться, благодаря чему выделится большее количество сока. Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем полученную массу через сито.
Желе из брусники с желатином на зиму

Шаг 4 из 5

Переливаем сок обратно в кастрюлю, добавляем к нему сахарный песок и снова возвращаем на небольшой огонь. Главное, не даём жидкости закипеть. Периодически снимаем образующуюся пену. Сок должен увариться до 2/3 первоначального объёма. Отливаем небольшое количество жидкости в отдельную ёмкость и растворяем в нём 40 грамм желатина. Переливаем всё обратно в кастрюлю и перемешиваем.
Желе из брусники с желатином на зиму

Шаг 5 из 5

Снимаем с огня и разливаем жидкое желе по чистым сухим банкам. Закатываем и оставляем до полного остывания. Отправляем на хранение в сухое тёмное место и достаём зимой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке