Желе из малины и красной смородины на зиму

Идеальным сочетанием для приготовления вкусного желе является сочетание малины и красной смородины. По своим вкусовым характеристикам эти ягоды отлично дополняют друг друга и создают прекрасный тандем. Так как при добавлении сахара смородина выделяет вещества, которые вызывают застывание желе, она хорошо сочетается с жидкой малиной. В результате получается ароматное кисло-сладкое желе.

Желе из малины и красной смородины на зиму

14650

0

93

1

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

0.8

Калорийность

226 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

55,6 гр.

Вода

42,1 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.8 порций

1 порция = 1893,8 гр.

ст.
ст.
ст.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1.2

23.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

7.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.8

15.5

Витамин В4

55.1 мг

500 мг

0.7

13.8

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1

19.6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.6

30.2

Витамин В9

25.7 мкг

400 мкг

0.4

8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

128.8 мкг

90 мкг

9.4

178.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.9 мг

15 мг

1.3

24.3

Биотин

10.8 мг

50 мг

1.4

27.1

Витамин К

45.8 мкг

120 мкг

2.5

47.7

Витамин РР

2.9 мг

20 мг

1

18.2

Калий

1266.9 мг

2500 мг

3.3

63.3

Кальций

232 мг

1000 мг

1.5

29

Кремний

255.1 мг

30 мг

56.1

1062.9

Магний

106.6 мг

400 мг

1.8

33.3

Натрий

80.6 мг

1300 мг

0.4

7.7

Сера

80.9 мг

500 мг

1.1

20.2

Фосфор

183.6 мг

800 мг

1.5

28.7

Хлор

202.5 мг

2300 мг

0.6

11

Алюминий

735.8 мкг

30 мкг

161.9

3065.9

Железо

8.1 мг

18 мг

3

56

Йод

2.4 мкг

150 мкг

0.1

2

Кобальт

13.8 мкг

10 мкг

9.1

172.5

Литий

15.5 мкг

70 мкг

1.5

27.6

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.4

65.2

Медь

766.5 мкг

1000 мкг

5.1

95.8

Никель

19 мкг

200 мкг

0.6

11.9

Рубидий

41.7 мкг

200 мкг

1.4

26.1

Селен

1.7 мкг

55 мкг

0.2

3.9

Фтор

240 мкг

4000 мкг

0.4

7.5

Хром

3.1 мкг

50 мкг

0.4

7.7

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.6

11.3

Бор

776.3 мкг

1200 мкг

4.3

80.9

Ванадий

8.8 мкг

20 мкг

2.9

55.1

Молибден

96.2 мкг

70 мкг

9.1

171.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из малины и красной смородины на зиму
Для приготовления желе из малины и красной смородины на зиму отбираем целую и спелую малину. Смородину отрываем с веточек и промываем в дуршлаге под проточной водой. Даем ей хорошо стечь от воды и выкладываем на полотенце. Она должна полностью обсохнуть.
2
Желе из малины и красной смородины на зиму
Ягоды кладем в кастрюлю и добавляем воду. На среднем огне доводим массу до кипения.
3
Желе из малины и красной смородины на зиму
Затем откидываем массу на сито над кастрюлей. Отделяем ложкой жмых.
4
Желе из малины и красной смородины на зиму
В получившийся сок добавляем сахар, доводим до кипения и кипятим на небольшом огне в течение 20 минут, периодически снимая деревянной ложкой пенку.
5
Желе из малины и красной смородины на зиму
Банки для желе хорошо промываем и стерилизуем в духовом шкафу при 110 градусах 7-10 минут.
6
Желе из малины и красной смородины на зиму
После этого разливаем горячее желе по стерилизованным банкам.
7
Желе из малины и красной смородины на зиму
Закрываем крышками. Оставляем желе остывать при комнатной температуре, после чего ставим его в холодильник. На следующие сутки желе полностью застынет и приобретет густую консистенцию.
8
Желе из малины и красной смородины на зиму
Готовое желе имеет приятный и в меру сладкий вкус. Оно идеально подходит к блинчикам, сырникам, творожным запеканкам или оладьям. Приятного аппетита!

Оценить желе из малины и красной смородины на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из малины и красной смородины на зиму

Шаг 1 из 8

Для приготовления желе из малины и красной смородины на зиму отбираем целую и спелую малину. Смородину отрываем с веточек и промываем в дуршлаге под проточной водой. Даем ей хорошо стечь от воды и выкладываем на полотенце. Она должна полностью обсохнуть.
Желе из малины и красной смородины на зиму

Шаг 2 из 8

Ягоды кладем в кастрюлю и добавляем воду. На среднем огне доводим массу до кипения.
Желе из малины и красной смородины на зиму

Шаг 3 из 8

Затем откидываем массу на сито над кастрюлей. Отделяем ложкой жмых.
Желе из малины и красной смородины на зиму

Шаг 4 из 8

В получившийся сок добавляем сахар, доводим до кипения и кипятим на небольшом огне в течение 20 минут, периодически снимая деревянной ложкой пенку.
Желе из малины и красной смородины на зиму

Шаг 5 из 8

Банки для желе хорошо промываем и стерилизуем в духовом шкафу при 110 градусах 7-10 минут.
Желе из малины и красной смородины на зиму

Шаг 6 из 8

После этого разливаем горячее желе по стерилизованным банкам.
Желе из малины и красной смородины на зиму

Шаг 7 из 8

Закрываем крышками. Оставляем желе остывать при комнатной температуре, после чего ставим его в холодильник. На следующие сутки желе полностью застынет и приобретет густую консистенцию.
Желе из малины и красной смородины на зиму

Шаг 8 из 8

Готовое желе имеет приятный и в меру сладкий вкус. Оно идеально подходит к блинчикам, сырникам, творожным запеканкам или оладьям. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке