Что готовим?
Окрошка

Желе из красной алычи на зиму

0
3740

С приготовлением желе придется повозиться, так как потребуется отделить мякоть от косточек и протереть ее через сито. Зато результат порадует: однородное, прозрачное, насыщенного цвета желе не только очень красивое, но и вкусное. И к различным десертам можно подать, и на хлеб намазать, и в выпечку использовать.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 1.3
Калорийность 87 ккал 3710 ккал 2854 ккал
Белки 1,1 гр. 45,6 гр. 35,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,2 гр. 0,9 гр.
Углеводы 20,7 гр. 879,4 гр. 676,4 гр.
Вода 56,6 гр. 2405,0 гр. 1850,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 18,0 гр. 13,8 гр.
Желе из красной алычи на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 270 мкг 900 мкг 0.7 23.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.3 10.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.4 12.8
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 130 мкг 90 мкг 3.4 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.5 15.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 12.2 мг 20 мг 1.4 47.1
Калий 1904.5 мг 2500 мг 1.8 58.6
Кальций 752 мг 1000 мг 1.8 57.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 64 мг 400 мг 0.4 12.3
Натрий 205.1 мг 1300 мг 0.4 12.1
Сера 24 мг 500 мг 0.1 3.7
Фосфор 400.1 мг 800 мг 1.2 38.5
Хлор 33.6 мг 2300 мг 0 1.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22.4 мг 18 мг 2.9 95.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.1 3.4
Медь 799.4 мкг 1000 мкг 1.9 61.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 2400 мкг 4000 мкг 1.4 46.2
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 38.4 мкг 70 мкг 1.3 42.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Желе из красной алычи на зиму
Готовить желе из красной алычи на зиму просто! Алычу тщательно моем, испорченные плоды выбрасываем, удаляем плодоножки. В объемную кастрюлю помещаем подготовленную алычу. Вливаем воду, ставим на плиту. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Пропариваем алычу на маленьком огне семь-десять минут.
шаг 2 из 5
Желе из красной алычи на зиму
Размягченную алычу протираем через мелкое сито - отделяем косточки и кожицу от мякоти.
шаг 3 из 5
Желе из красной алычи на зиму
Отделяем примерно стакан пюре и смешиваем с ним желатин. Оставляем на двадцать минут. Затем нагреваем массу на плите до получения однородной жидкости.
шаг 4 из 5
Желе из красной алычи на зиму
Оставшееся алычовое пюре помещаем в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, доводим до кипения и варим десять минут. В самом конце варки варенья, вливаем пюре с желатином, перемешиваем, варим одну минуту, снимаем с плиты.
шаг 5 из 5
Желе из красной алычи на зиму
Банки и крышки моем и стерилизуем. Готовое горячее желе разливаем по стерильным банкам. Закручиваем крышками, даем полностью остыть. Убираем желе на хранение в погреб или холодильник. После остывания и охлаждения желе густеет.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *