Желе из красной алычи на зиму

С приготовлением желе придется повозиться, так как потребуется отделить мякоть от косточек и протереть ее через сито. Зато результат порадует: однородное, прозрачное, насыщенного цвета желе не только очень красивое, но и вкусное. И к различным десертам можно подать, и на хлеб намазать, и в выпечку использовать.

Желе из красной алычи на зиму

3813

0

23

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

1.3

Калорийность

87 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

20,7 гр.

Вода

56,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.3 порция

1 порция = 3269,2 гр.

кг
гр.
гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

270 мкг

900 мкг

0.7

23.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.3

10.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.4

12.8

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

130 мкг

90 мкг

3.4

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

0.5

15.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

12.2 мг

20 мг

1.4

47.1

Калий

1904.5 мг

2500 мг

1.8

58.6

Кальций

752 мг

1000 мг

1.8

57.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

64 мг

400 мг

0.4

12.3

Натрий

205.1 мг

1300 мг

0.4

12.1

Сера

24 мг

500 мг

0.1

3.7

Фосфор

400.1 мг

800 мг

1.2

38.5

Хлор

33.6 мг

2300 мг

0

1.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

22.4 мг

18 мг

2.9

95.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.1

3.4

Медь

799.4 мкг

1000 мкг

1.9

61.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

2400 мкг

4000 мкг

1.4

46.2

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

38.4 мкг

70 мкг

1.3

42.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из красной алычи на зиму
Готовить желе из красной алычи на зиму просто! Алычу тщательно моем, испорченные плоды выбрасываем, удаляем плодоножки. В объемную кастрюлю помещаем подготовленную алычу. Вливаем воду, ставим на плиту. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Пропариваем алычу на маленьком огне семь-десять минут.
2
Желе из красной алычи на зиму
Размягченную алычу протираем через мелкое сито - отделяем косточки и кожицу от мякоти.
3
Желе из красной алычи на зиму
Отделяем примерно стакан пюре и смешиваем с ним желатин. Оставляем на двадцать минут. Затем нагреваем массу на плите до получения однородной жидкости.
4
Желе из красной алычи на зиму
Оставшееся алычовое пюре помещаем в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, доводим до кипения и варим десять минут. В самом конце варки варенья, вливаем пюре с желатином, перемешиваем, варим одну минуту, снимаем с плиты.
5
Желе из красной алычи на зиму
Банки и крышки моем и стерилизуем. Готовое горячее желе разливаем по стерильным банкам. Закручиваем крышками, даем полностью остыть. Убираем желе на хранение в погреб или холодильник. После остывания и охлаждения желе густеет.
Приятного аппетита!

Оценить желе из красной алычи на зиму

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из красной алычи на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить желе из красной алычи на зиму просто! Алычу тщательно моем, испорченные плоды выбрасываем, удаляем плодоножки. В объемную кастрюлю помещаем подготовленную алычу. Вливаем воду, ставим на плиту. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Пропариваем алычу на маленьком огне семь-десять минут.
Желе из красной алычи на зиму

Шаг 2 из 5

Размягченную алычу протираем через мелкое сито - отделяем косточки и кожицу от мякоти.
Желе из красной алычи на зиму

Шаг 3 из 5

Отделяем примерно стакан пюре и смешиваем с ним желатин. Оставляем на двадцать минут. Затем нагреваем массу на плите до получения однородной жидкости.
Желе из красной алычи на зиму

Шаг 4 из 5

Оставшееся алычовое пюре помещаем в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, доводим до кипения и варим десять минут. В самом конце варки варенья, вливаем пюре с желатином, перемешиваем, варим одну минуту, снимаем с плиты.
Желе из красной алычи на зиму

Шаг 5 из 5

Банки и крышки моем и стерилизуем. Готовое горячее желе разливаем по стерильным банкам. Закручиваем крышками, даем полностью остыть. Убираем желе на хранение в погреб или холодильник. После остывания и охлаждения желе густеет.

Сообщить об ошибке