Желе из красной алычи на зиму
С приготовлением желе придется повозиться, так как потребуется отделить мякоть от косточек и протереть ее через сито. Зато результат порадует: однородное, прозрачное, насыщенного цвета желе не только очень красивое, но и вкусное. И к различным десертам можно подать, и на хлеб намазать, и в выпечку использовать.
3813
23
0
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
1.3
Калорийность
87 ккал 3710 ккал 2854 ккал
Белки
1,1 гр. 45,6 гр. 35,1 гр.
Жиры
0,0 гр. 1,2 гр. 0,9 гр.
Углеводы
20,7 гр. 879,4 гр. 676,4 гр.
Вода
56,6 гр. 2405,0 гр. 1850,0 гр.
Волокна
0,4 гр. 18,0 гр. 13,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 3269,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
270 мкг
900 мкг
0.7
23.1
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
0.3
10.3
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
0.4
12.8
Витамин В4
0
500 мг
0
0
Витамин В5
0
5 мг
0
0
Витамин В6
0
2 мг
0
0
Витамин В9
0
400 мкг
0
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
130 мкг
90 мкг
3.4
111.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3 мг
15 мг
0.5
15.4
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
12.2 мг
20 мг
1.4
47.1
Калий
1904.5 мг
2500 мг
1.8
58.6
Кальций
752 мг
1000 мг
1.8
57.8
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
64 мг
400 мг
0.4
12.3
Натрий
205.1 мг
1300 мг
0.4
12.1
Сера
24 мг
500 мг
0.1
3.7
Фосфор
400.1 мг
800 мг
1.2
38.5
Хлор
33.6 мг
2300 мг
0
1.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
22.4 мг
18 мг
2.9
95.8
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.1
3.4
Медь
799.4 мкг
1000 мкг
1.9
61.5
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0
55 мкг
0
0
Фтор
2400 мкг
4000 мкг
1.4
46.2
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0
12 мг
0
0
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
38.4 мкг
70 мкг
1.3
42.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить желе из красной алычи на зиму
23
0
Комментарии (0)