Желе из абрикосов с пектином на зиму

Абрикосы содержат пектин в достаточном количестве для того, чтобы быстро сгущаться и превращаться в желе. Чтобы не потерять все полезные свойства абрикосов во время варки, многие хозяйки дополняют массу пектином.

Желе из абрикосов с пектином на зиму

36142

0

189

8

Кухня

Мировая

Время готовки

13 ч.

Порции

1.5

Калорийность

220 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

54,1 гр.

Вода

42,4 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1360,0 гр.

кг
кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

14.5

197.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

13.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.6

22.2

Витамин В4

28 мг

500 мг

0.3

3.7

Витамин В5

3 мг

5 мг

2.9

40

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

16.7

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.4

74.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

3.6

48.9

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

3.6

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.3

18.3

Витамин РР

8.2 мг

20 мг

2

27.3

Калий

3123.2 мг

2500 мг

6.1

83.3

Кальций

326 мг

1000 мг

1.6

21.7

Кремний

50 мг

30 мг

8.2

111.1

Магний

85.6 мг

400 мг

1

14.3

Натрий

210.4 мг

1300 мг

0.8

10.8

Сера

60 мг

500 мг

0.6

8

Фосфор

270 мг

800 мг

1.7

22.5

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

594.8

8088.9

Железо

10.8 мг

18 мг

2.9

39.9

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

4.4

Кобальт

20 мкг

10 мкг

9.8

133.3

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

28.6

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5.4

73.3

Медь

1400 мкг

1000 мкг

6.9

93.3

Никель

80 мкг

200 мкг

2

26.7

Рубидий

65 мкг

200 мкг

1.6

21.7

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.2

Фтор

110 мкг

4000 мкг

0.1

1.8

Хром

10 мкг

50 мкг

1

13.3

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

4.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из абрикосов с пектином на зиму
Для приготовления желе из абрикосов с пектином на зиму необходимо выбирать только самые свежие и спелые плоды. В процессе выборки абрикосов отбрасываем гнилые и поврежденные насекомыми плоды. Затем их промываем прохладной водой и обтираем бумажными полотенцами. Разрезаем абрикосы сначала на две половинки, удаляем косточки и снова разрезаем каждую часть на половинки.
2
Желе из абрикосов с пектином на зиму
Удобнее начать заготовку вечером, чтобы абрикосы настоялись и пустили сок. Для этого нам понадобится большая кастрюля. Выкладываем на дно емкости слой абрикосов, сверху высыпаем слой сахара. Продолжаем укладку, пока не закончатся абрикосы. Учтите тот факт, что 300 граммов сахара должно остаться. Оставляем абрикосы с сахаром на 12 часов.
3
Желе из абрикосов с пектином на зиму
Смешиваем остатки сахара с пектином тщательно, иначе в горячей массе из абрикосов пектин свернется, а образовавшиеся комочки нельзя будет разбить.
4
Желе из абрикосов с пектином на зиму
Ставим кастрюлю с заготовкой из абрикосов и сахара на плиту. Нагреваем массу некоторое время и начинаем вводить смесь пектина и сахара постепенно, перемешивая массу деревянной лопаткой. Когда абрикосовое желе закипит, продолжаем варить его 5 минут. Снимаем пену.
5
Желе из абрикосов с пектином на зиму
Предварительно необходимо подготовить тару для желе. Подходящие банки и крышки очищаем с помощью губки пищевой содой. Тщательно промываем их. Теперь помещаем банки в духовой шкаф. Стерилизуем около 20 минут при температуре 110 градусов. Крышки обдаем кипятком.
6
Желе из абрикосов с пектином на зиму
Раскладываем желе по банкам до самого верха. Добавляем в каждую емкость по чайной ложке сахара и закатываем. Укутываем банки до остывания. Через 12 часов переносим на хранение в сухое, прохладное место.
Приятного аппетита!

Оценить желе из абрикосов с пектином на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из абрикосов с пектином на зиму

Шаг 1 из 6

Для приготовления желе из абрикосов с пектином на зиму необходимо выбирать только самые свежие и спелые плоды. В процессе выборки абрикосов отбрасываем гнилые и поврежденные насекомыми плоды. Затем их промываем прохладной водой и обтираем бумажными полотенцами. Разрезаем абрикосы сначала на две половинки, удаляем косточки и снова разрезаем каждую часть на половинки.
Желе из абрикосов с пектином на зиму

Шаг 2 из 6

Удобнее начать заготовку вечером, чтобы абрикосы настоялись и пустили сок. Для этого нам понадобится большая кастрюля. Выкладываем на дно емкости слой абрикосов, сверху высыпаем слой сахара. Продолжаем укладку, пока не закончатся абрикосы. Учтите тот факт, что 300 граммов сахара должно остаться. Оставляем абрикосы с сахаром на 12 часов.
Желе из абрикосов с пектином на зиму

Шаг 3 из 6

Смешиваем остатки сахара с пектином тщательно, иначе в горячей массе из абрикосов пектин свернется, а образовавшиеся комочки нельзя будет разбить.
Желе из абрикосов с пектином на зиму

Шаг 4 из 6

Ставим кастрюлю с заготовкой из абрикосов и сахара на плиту. Нагреваем массу некоторое время и начинаем вводить смесь пектина и сахара постепенно, перемешивая массу деревянной лопаткой. Когда абрикосовое желе закипит, продолжаем варить его 5 минут. Снимаем пену.
Желе из абрикосов с пектином на зиму

Шаг 5 из 6

Предварительно необходимо подготовить тару для желе. Подходящие банки и крышки очищаем с помощью губки пищевой содой. Тщательно промываем их. Теперь помещаем банки в духовой шкаф. Стерилизуем около 20 минут при температуре 110 градусов. Крышки обдаем кипятком.
Желе из абрикосов с пектином на зиму

Шаг 6 из 6

Раскладываем желе по банкам до самого верха. Добавляем в каждую емкость по чайной ложке сахара и закатываем. Укутываем банки до остывания. Через 12 часов переносим на хранение в сухое, прохладное место.

Сообщить об ошибке