Желе из черники на зиму

Черничное желе - уникальный продукт, который отличается не только содержанием большого количества витаминов, но и своей способностью сохранять свои вкусовые свойства на протяжении длительного времени. В этом легко убедиться, достаточно приготовить желе из черники по нашему рецепту, четко следуя пошаговой инструкции.

Желе из черники на зиму

11946

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

2.8

Калорийность

222 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

53,8 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.8 порции

1 порция = 714,3 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.2

1.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

2.4

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

4

Витамин В4

60 мг

500 мг

0.6

4.3

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.2

8.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

9.3

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.8

5.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

39.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14 мг

15 мг

4.7

33.3

Биотин

23 мг

50 мг

2.3

16.4

Витамин К

193 мкг

120 мкг

8

57.4

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

7.1

Калий

540 мг

2500 мг

1.1

7.7

Кальций

190 мг

1000 мг

1

6.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

220 мг

400 мг

2.8

19.6

Натрий

70 мг

1300 мг

0.3

1.9

Сера

74 мг

500 мг

0.7

5.3

Фосфор

130 мг

800 мг

0.8

5.8

Хлор

78 мг

2300 мг

0.2

1.2

Алюминий

309 мкг

30 мкг

51.5

367.9

Железо

10 мг

18 мг

2.8

19.8

Йод

109 мкг

150 мкг

3.6

26

Кобальт

9 мкг

10 мкг

4.5

32.1

Литий

60 мкг

70 мкг

4.3

30.6

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

8.4

60

Медь

570 мкг

1000 мкг

2.9

20.4

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

0.7

Рубидий

83 мкг

200 мкг

2.1

14.8

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.6

Фтор

739 мкг

4000 мкг

0.9

6.6

Хром

15 мкг

50 мкг

1.5

10.7

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.7

4.8

Бор

264 мкг

1200 мкг

1.1

7.9

Ванадий

168 мкг

20 мкг

42

300

Молибден

24 мкг

70 мкг

1.7

12.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из черники на зиму
Готовить желе из черники на зиму просто! Для начала необходимо тщательно перебрать ягоды. Затем следует их аккуратно промыть.
2
Желе из черники на зиму
Далее выкладываем чернику в кастрюлю, засыпаем ее сахаром. Оставляем году примерно на два часа и ждем, пока она пустит сок.
3
Желе из черники на зиму
Затем отправляем кастрюлю на огонь, если вы увидели, что черника осела, начинайте аккуратно помешивать содержимое кастрюли. После того, как ягода закипит, ждем пять минут, а затем снимаем ее с огня. Остужаем, затем снова отправляем на огонь, доводим до кипения и через пять минут снова снимаем с огня. Эту же процедуру повторяем еще один раз.
4
Желе из черники на зиму
После того, как желе остыло, его можно раскладывать в чистые сухие банки и закрыть крышками.
5
Желе из черники на зиму
Лучше всего такое желе хранить в прохладном темном месте.

Оценить желе из черники на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из черники на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить желе из черники на зиму просто! Для начала необходимо тщательно перебрать ягоды. Затем следует их аккуратно промыть.
Желе из черники на зиму

Шаг 2 из 5

Далее выкладываем чернику в кастрюлю, засыпаем ее сахаром. Оставляем году примерно на два часа и ждем, пока она пустит сок.
Желе из черники на зиму

Шаг 3 из 5

Затем отправляем кастрюлю на огонь, если вы увидели, что черника осела, начинайте аккуратно помешивать содержимое кастрюли. После того, как ягода закипит, ждем пять минут, а затем снимаем ее с огня. Остужаем, затем снова отправляем на огонь, доводим до кипения и через пять минут снова снимаем с огня. Эту же процедуру повторяем еще один раз.
Желе из черники на зиму

Шаг 4 из 5

После того, как желе остыло, его можно раскладывать в чистые сухие банки и закрыть крышками.
Желе из черники на зиму

Шаг 5 из 5

Лучше всего такое желе хранить в прохладном темном месте.

Сообщить об ошибке