Желе из вишни с целыми ягодами на зиму

Очень красиво выглядит такое варенье при подаче – густая желеобразная основа и целые ягодки, которые переливаются бордовым цветом. Идеальное сопровождение для домашней выпечки типа оладий, блинчиков, сырников. Пару баночек такого лакомства точно стоит заготовить в период урожая. 

Желе из вишни с целыми ягодами на зиму

7026

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

0.8

Калорийность

227 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

54,8 гр.

Вода

41,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.8 порций

1 порция = 1512,5 гр.

гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

102 мкг

900 мкг

0.9

14.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1

15

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.8

12.5

Витамин В4

36.6 мг

500 мг

0.6

9.2

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.8

12

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.2

18.8

Витамин В9

36 мкг

400 мкг

0.7

11.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

90 мкг

90 мкг

8.3

125

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.8 мг

15 мг

1

15

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.4

6

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

0.9

13.1

Витамин РР

4.4 мг

20 мг

1.8

27.8

Калий

1554.1 мг

2500 мг

5.1

77.7

Кальций

310 мг

1000 мг

2.6

38.8

Кремний

246 мг

30 мг

67.8

1025

Магний

164 мг

400 мг

3.4

51.3

Натрий

127.1 мг

1300 мг

0.8

12.2

Сера

36 мг

500 мг

0.6

9

Фосфор

210 мг

800 мг

2.2

32.8

Хлор

48 мг

2300 мг

0.2

2.6

Алюминий

618 мкг

30 мкг

170.2

2575

Железо

5 мг

18 мг

2.3

34.7

Йод

12 мкг

150 мкг

0.7

10

Кобальт

6 мкг

10 мкг

5

75

Литий

18 мкг

70 мкг

2.1

32.1

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2

30.6

Медь

757 мкг

1000 мкг

6.3

94.6

Никель

90 мкг

200 мкг

3.7

56.3

Рубидий

462 мкг

200 мкг

19.1

288.8

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

1.4

Фтор

78 мкг

4000 мкг

0.2

2.4

Хром

42 мкг

50 мкг

6.9

105

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.6

9.4

Бор

750 мкг

1200 мкг

5.2

78.1

Ванадий

150 мкг

20 мкг

62

937.5

Молибден

18 мкг

70 мкг

2.1

32.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из вишни с целыми ягодами на зиму
Готовить желе из вишни с целыми ягодами на зиму легко! Вишню тщательно моем в проточной воде, параллельно удаляя ягоды с дефектами и случайны мусор.
2
Желе из вишни с целыми ягодами на зиму
Из промытой вишни извлекаем косточки. Делаем это над любой широкой посудой, чтобы собрать выделяющийся сок. Подготовленную вишню вместе с соком помещаем в глубокую емкость для варки варенья.
3
Желе из вишни с целыми ягодами на зиму
Засыпаем ягоды сахарным песком и оставляем на какое-то время, чтобы сахар разошелся в ягодной массе.
4
Желе из вишни с целыми ягодами на зиму
Затем ставим емкость на плиту. Доводим ягодную массу до кипения и варим при интенсивном кипении и помешивании в течение десяти-двенадцати минут. Затем снимаем с плиты и даем полностью остыть.
5
Желе из вишни с целыми ягодами на зиму
В отдельную посуду помещаем примерно полстакана проваренной вишневой массы, всыпаем в нее желатин, перемешиваем и оставляем для набухания на сорок-сорок пять минут. Кастрюлю с вишневой массой снова ставим на плиту, добавляем в нее набухший желатин, перемешиваем и нагреваем все вместе до шестидесяти градусов. Снимаем с плиты.
6
Желе из вишни с целыми ягодами на зиму
Банки и крышки моем, стерилизуем и обсушиваем. В подготовленную тару разливаем готовое горячее желе, закручиваем сухими крышками. Заготовки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и оставляем в таком положении остывать. Остывшую заготовку убираем в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!

Оценить желе из вишни с целыми ягодами на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из вишни с целыми ягодами на зиму

Шаг 1 из 6

Готовить желе из вишни с целыми ягодами на зиму легко! Вишню тщательно моем в проточной воде, параллельно удаляя ягоды с дефектами и случайны мусор.
Желе из вишни с целыми ягодами на зиму

Шаг 2 из 6

Из промытой вишни извлекаем косточки. Делаем это над любой широкой посудой, чтобы собрать выделяющийся сок. Подготовленную вишню вместе с соком помещаем в глубокую емкость для варки варенья.
Желе из вишни с целыми ягодами на зиму

Шаг 3 из 6

Засыпаем ягоды сахарным песком и оставляем на какое-то время, чтобы сахар разошелся в ягодной массе.
Желе из вишни с целыми ягодами на зиму

Шаг 4 из 6

Затем ставим емкость на плиту. Доводим ягодную массу до кипения и варим при интенсивном кипении и помешивании в течение десяти-двенадцати минут. Затем снимаем с плиты и даем полностью остыть.
Желе из вишни с целыми ягодами на зиму

Шаг 5 из 6

В отдельную посуду помещаем примерно полстакана проваренной вишневой массы, всыпаем в нее желатин, перемешиваем и оставляем для набухания на сорок-сорок пять минут. Кастрюлю с вишневой массой снова ставим на плиту, добавляем в нее набухший желатин, перемешиваем и нагреваем все вместе до шестидесяти градусов. Снимаем с плиты.
Желе из вишни с целыми ягодами на зиму

Шаг 6 из 6

Банки и крышки моем, стерилизуем и обсушиваем. В подготовленную тару разливаем готовое горячее желе, закручиваем сухими крышками. Заготовки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и оставляем в таком положении остывать. Остывшую заготовку убираем в прохладное темное место на хранение.

Сообщить об ошибке