Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе из вишни с целыми ягодами на зиму
Очень красиво выглядит такое варенье при подаче – густая желеобразная основа и целые ягодки, которые переливаются бордовым цветом. Идеальное сопровождение для домашней выпечки типа оладий, блинчиков, сырников. Пару баночек такого лакомства точно стоит заготовить в период урожая.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
0.8
Калорийность
227 ккал
2742 ккал
3427 ккал
Белки
1,1 гр.
13,5 гр.
16,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,2 гр.
1,6 гр.
Углеводы
54,8 гр.
663,7 гр.
829,6 гр.
Вода
41,7 гр.
505,0 гр.
631,3 гр.
Волокна
0,9 гр.
10,8 гр.
13,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 102 мкг | 900 мкг | 0.9 | 14.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1 | 15 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.8 | 12.5 |
Витамин В4 | 36.6 мг | 500 мг | 0.6 | 9.2 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.8 | 12 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.2 | 18.8 |
Витамин В9 | 36 мкг | 400 мкг | 0.7 | 11.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 90 мкг | 90 мкг | 8.3 | 125 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.8 мг | 15 мг | 1 | 15 |
Биотин | 2.4 мг | 50 мг | 0.4 | 6 |
Витамин К | 12.6 мкг | 120 мкг | 0.9 | 13.1 |
Витамин РР | 4.4 мг | 20 мг | 1.8 | 27.8 |
Калий | 1554.1 мг | 2500 мг | 5.1 | 77.7 |
Кальций | 310 мг | 1000 мг | 2.6 | 38.8 |
Кремний | 246 мг | 30 мг | 67.8 | 1025 |
Магний | 164 мг | 400 мг | 3.4 | 51.3 |
Натрий | 127.1 мг | 1300 мг | 0.8 | 12.2 |
Сера | 36 мг | 500 мг | 0.6 | 9 |
Фосфор | 210 мг | 800 мг | 2.2 | 32.8 |
Хлор | 48 мг | 2300 мг | 0.2 | 2.6 |
Алюминий | 618 мкг | 30 мкг | 170.2 | 2575 |
Железо | 5 мг | 18 мг | 2.3 | 34.7 |
Йод | 12 мкг | 150 мкг | 0.7 | 10 |
Кобальт | 6 мкг | 10 мкг | 5 | 75 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 2.1 | 32.1 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2 | 30.6 |
Медь | 757 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 94.6 |
Никель | 90 мкг | 200 мкг | 3.7 | 56.3 |
Рубидий | 462 мкг | 200 мкг | 19.1 | 288.8 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.4 |
Фтор | 78 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.4 |
Хром | 42 мкг | 50 мкг | 6.9 | 105 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 0.6 | 9.4 |
Бор | 750 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 78.1 |
Ванадий | 150 мкг | 20 мкг | 62 | 937.5 |
Молибден | 18 мкг | 70 мкг | 2.1 | 32.1 |
Процесс приготовления
В отдельную посуду помещаем примерно полстакана проваренной вишневой массы, всыпаем в нее желатин, перемешиваем и оставляем для набухания на сорок-сорок пять минут. Кастрюлю с вишневой массой снова ставим на плиту, добавляем в нее набухший желатин, перемешиваем и нагреваем все вместе до шестидесяти градусов. Снимаем с плиты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам