Желе из вишни с целыми ягодами на зиму
Очень красиво выглядит такое варенье при подаче – густая желеобразная основа и целые ягодки, которые переливаются бордовым цветом. Идеальное сопровождение для домашней выпечки типа оладий, блинчиков, сырников. Пару баночек такого лакомства точно стоит заготовить в период урожая.
7026
1
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
0.8
Калорийность
227 ккал 2742 ккал 3427 ккал
Белки
1,1 гр. 13,5 гр. 16,9 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,2 гр. 1,6 гр.
Углеводы
54,8 гр. 663,7 гр. 829,6 гр.
Вода
41,7 гр. 505,0 гр. 631,3 гр.
Волокна
0,9 гр. 10,8 гр. 13,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1512,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
102 мкг
900 мкг
0.9
14.2
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
1
15
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.8
12.5
Витамин В4
36.6 мг
500 мг
0.6
9.2
Витамин В5
0.5 мг
5 мг
0.8
12
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
1.2
18.8
Витамин В9
36 мкг
400 мкг
0.7
11.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
90 мкг
90 мкг
8.3
125
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.8 мг
15 мг
1
15
Биотин
2.4 мг
50 мг
0.4
6
Витамин К
12.6 мкг
120 мкг
0.9
13.1
Витамин РР
4.4 мг
20 мг
1.8
27.8
Калий
1554.1 мг
2500 мг
5.1
77.7
Кальций
310 мг
1000 мг
2.6
38.8
Кремний
246 мг
30 мг
67.8
1025
Магний
164 мг
400 мг
3.4
51.3
Натрий
127.1 мг
1300 мг
0.8
12.2
Сера
36 мг
500 мг
0.6
9
Фосфор
210 мг
800 мг
2.2
32.8
Хлор
48 мг
2300 мг
0.2
2.6
Алюминий
618 мкг
30 мкг
170.2
2575
Железо
5 мг
18 мг
2.3
34.7
Йод
12 мкг
150 мкг
0.7
10
Кобальт
6 мкг
10 мкг
5
75
Литий
18 мкг
70 мкг
2.1
32.1
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
2
30.6
Медь
757 мкг
1000 мкг
6.3
94.6
Никель
90 мкг
200 мкг
3.7
56.3
Рубидий
462 мкг
200 мкг
19.1
288.8
Селен
0.6 мкг
55 мкг
0.1
1.4
Фтор
78 мкг
4000 мкг
0.2
2.4
Хром
42 мкг
50 мкг
6.9
105
Цинк
0.9 мг
12 мг
0.6
9.4
Бор
750 мкг
1200 мкг
5.2
78.1
Ванадий
150 мкг
20 мкг
62
937.5
Молибден
18 мкг
70 мкг
2.1
32.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить желе из вишни с целыми ягодами на зиму
1
0
Комментарии (0)