Что готовим?
Окрошка

Желе из вишни с целыми ягодами на зиму

0
6926

Очень красиво выглядит такое варенье при подаче – густая желеобразная основа и целые ягодки, которые переливаются бордовым цветом. Идеальное сопровождение для домашней выпечки типа оладий, блинчиков, сырников. Пару баночек такого лакомства точно стоит заготовить в период урожая. 

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 0.8
Калорийность 227 ккал 2742 ккал 3427 ккал
Белки 1,1 гр. 13,5 гр. 16,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 1,6 гр.
Углеводы 54,8 гр. 663,7 гр. 829,6 гр.
Вода 41,7 гр. 505,0 гр. 631,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,8 гр. 13,5 гр.
Желе из вишни с целыми ягодами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 102 мкг 900 мкг 0.9 14.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 15
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.8 12.5
Витамин В4 36.6 мг 500 мг 0.6 9.2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.8 12
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.2 18.8
Витамин В9 36 мкг 400 мкг 0.7 11.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 90 мкг 90 мкг 8.3 125
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 1 15
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.4 6
Витамин К 12.6 мкг 120 мкг 0.9 13.1
Витамин РР 4.4 мг 20 мг 1.8 27.8
Калий 1554.1 мг 2500 мг 5.1 77.7
Кальций 310 мг 1000 мг 2.6 38.8
Кремний 246 мг 30 мг 67.8 1025
Магний 164 мг 400 мг 3.4 51.3
Натрий 127.1 мг 1300 мг 0.8 12.2
Сера 36 мг 500 мг 0.6 9
Фосфор 210 мг 800 мг 2.2 32.8
Хлор 48 мг 2300 мг 0.2 2.6
Алюминий 618 мкг 30 мкг 170.2 2575
Железо 5 мг 18 мг 2.3 34.7
Йод 12 мкг 150 мкг 0.7 10
Кобальт 6 мкг 10 мкг 5 75
Литий 18 мкг 70 мкг 2.1 32.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2 30.6
Медь 757 мкг 1000 мкг 6.3 94.6
Никель 90 мкг 200 мкг 3.7 56.3
Рубидий 462 мкг 200 мкг 19.1 288.8
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 1.4
Фтор 78 мкг 4000 мкг 0.2 2.4
Хром 42 мкг 50 мкг 6.9 105
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.6 9.4
Бор 750 мкг 1200 мкг 5.2 78.1
Ванадий 150 мкг 20 мкг 62 937.5
Молибден 18 мкг 70 мкг 2.1 32.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Желе из вишни с целыми ягодами на зиму
Готовить желе из вишни с целыми ягодами на зиму легко! Вишню тщательно моем в проточной воде, параллельно удаляя ягоды с дефектами и случайны мусор.
шаг 2 из 6
Желе из вишни с целыми ягодами на зиму
Из промытой вишни извлекаем косточки. Делаем это над любой широкой посудой, чтобы собрать выделяющийся сок. Подготовленную вишню вместе с соком помещаем в глубокую емкость для варки варенья.
шаг 3 из 6
Желе из вишни с целыми ягодами на зиму
Засыпаем ягоды сахарным песком и оставляем на какое-то время, чтобы сахар разошелся в ягодной массе.
шаг 4 из 6
Желе из вишни с целыми ягодами на зиму
Затем ставим емкость на плиту. Доводим ягодную массу до кипения и варим при интенсивном кипении и помешивании в течение десяти-двенадцати минут. Затем снимаем с плиты и даем полностью остыть.
шаг 5 из 6
Желе из вишни с целыми ягодами на зиму
В отдельную посуду помещаем примерно полстакана проваренной вишневой массы, всыпаем в нее желатин, перемешиваем и оставляем для набухания на сорок-сорок пять минут. Кастрюлю с вишневой массой снова ставим на плиту, добавляем в нее набухший желатин, перемешиваем и нагреваем все вместе до шестидесяти градусов. Снимаем с плиты.
шаг 6 из 6
Желе из вишни с целыми ягодами на зиму
Банки и крышки моем, стерилизуем и обсушиваем. В подготовленную тару разливаем готовое горячее желе, закручиваем сухими крышками. Заготовки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и оставляем в таком положении остывать. Остывшую заготовку убираем в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *