Желе из абрикосов с желатином на зиму

Из абрикосов можно приготовить множество интересных заготовок на зиму. Одна из них – желе с добавлением желатина. Плоды пюрируем и провариваем с сахаром, затем добавляем замоченный желатин и доводим до кипения. Рецепт довольно простой и быстрый. Полностью остывшее желе схватится и станет заметно гуще. В горячем же состоянии варенье жидкое.

Желе из абрикосов с желатином на зиму

3767

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

0.6

Калорийность

180 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

42,3 гр.

Вода

52,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.6 порций

1 порция = 2716,7 гр.

кг
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

18.2

494.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.2

33.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2

55.6

Витамин В4

28 мг

500 мг

0.3

9.3

Витамин В5

3 мг

5 мг

3.7

100

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.5

41.7

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.5

12.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

6.8

185.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

4.5

122.2

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

9

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.7

45.8

Витамин РР

12.3 мг

20 мг

3.8

102.9

Калий

3068.3 мг

2500 мг

7.5

204.6

Кальций

508 мг

1000 мг

3.1

84.7

Кремний

50 мг

30 мг

10.2

277.8

Магний

104 мг

400 мг

1.6

43.3

Натрий

39.3 мг

1300 мг

0.2

5

Сера

60 мг

500 мг

0.7

20

Фосфор

350 мг

800 мг

2.7

72.9

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.7

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

744.4

20222.2

Железо

9.4 мг

18 мг

3.2

87

Йод

10 мкг

150 мкг

0.4

11.1

Кобальт

20 мкг

10 мкг

12.3

333.3

Литий

30 мкг

70 мкг

2.6

71.4

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

6.8

185.8

Медь

1871 мкг

1000 мкг

11.5

311.8

Никель

80 мкг

200 мкг

2.5

66.7

Рубидий

65 мкг

200 мкг

2

54.2

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

3

Фтор

110 мкг

4000 мкг

0.2

4.6

Хром

10 мкг

50 мкг

1.2

33.3

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.4

11.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из абрикосов с желатином на зиму
Как начать готовить желе из абрикосов с желатином на зиму? Абрикосы промываем, обсушиваем. Разрезаем плоды вдоль на две половины и извлекаем косточки. Стоит отметить, что для желе лучше использовать зрелые, сладкие плоды – из таких заготовка получится действительно вкусной. Если абрикосы недозрелые, желе будет кисловатым.
2
Желе из абрикосов с желатином на зиму
Очищенную мякоть помещаем в кастрюлю с толстым дном и измельчаем погружным блендером до состояния пюре. Стакан пюре отливаем в отдельную посуду.
3
Желе из абрикосов с желатином на зиму
В кастрюлю всыпаем в пюре сахар, перемешиваем и ставим на плиту. В отложенное пюре высыпаем желатин, вливаем пару столовых ложек воды, перемешиваем и оставляем на пятнадцать-двадцать минут для набухания.
4
Желе из абрикосов с желатином на зиму
Доводим пюре с сахаром до кипения. Варим при помешивании десять-пятнадцать минут. Желатин ставим на водяную баню и доводим до полного растворения. Вливаем желатиновую массу в проваренное пюре с сахаром, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты.
5
Желе из абрикосов с желатином на зиму
Готовое горячее желе разливаем по сухим чистым стерильным банкам и закручиваем сухими чистыми стерильными крышками. Даем заготовке остыть и убираем на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!

Оценить желе из абрикосов с желатином на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из абрикосов с желатином на зиму

Шаг 1 из 5

Как начать готовить желе из абрикосов с желатином на зиму? Абрикосы промываем, обсушиваем. Разрезаем плоды вдоль на две половины и извлекаем косточки. Стоит отметить, что для желе лучше использовать зрелые, сладкие плоды – из таких заготовка получится действительно вкусной. Если абрикосы недозрелые, желе будет кисловатым.
Желе из абрикосов с желатином на зиму

Шаг 2 из 5

Очищенную мякоть помещаем в кастрюлю с толстым дном и измельчаем погружным блендером до состояния пюре. Стакан пюре отливаем в отдельную посуду.
Желе из абрикосов с желатином на зиму

Шаг 3 из 5

В кастрюлю всыпаем в пюре сахар, перемешиваем и ставим на плиту. В отложенное пюре высыпаем желатин, вливаем пару столовых ложек воды, перемешиваем и оставляем на пятнадцать-двадцать минут для набухания.
Желе из абрикосов с желатином на зиму

Шаг 4 из 5

Доводим пюре с сахаром до кипения. Варим при помешивании десять-пятнадцать минут. Желатин ставим на водяную баню и доводим до полного растворения. Вливаем желатиновую массу в проваренное пюре с сахаром, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Желе из абрикосов с желатином на зиму

Шаг 5 из 5

Готовое горячее желе разливаем по сухим чистым стерильным банкам и закручиваем сухими чистыми стерильными крышками. Даем заготовке остыть и убираем на хранение в холодильник.

Сообщить об ошибке