Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе из абрикосов с желатином на зиму
Из абрикосов можно приготовить множество интересных заготовок на зиму. Одна из них – желе с добавлением желатина. Плоды пюрируем и провариваем с сахаром, затем добавляем замоченный желатин и доводим до кипения. Рецепт довольно простой и быстрый. Полностью остывшее желе схватится и станет заметно гуще. В горячем же состоянии варенье жидкое.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
0.6
Калорийность
180 ккал
2935 ккал
4891 ккал
Белки
2,1 гр.
34,2 гр.
57,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
1,7 гр.
Углеводы
42,3 гр.
690,0 гр.
1150,0 гр.
Вода
52,8 гр.
860,0 гр.
1433,3 гр.
Волокна
1,3 гр.
21,0 гр.
35,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2670 мкг | 900 мкг | 18.2 | 494.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.2 | 33.3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2 | 55.6 |
Витамин В4 | 28 мг | 500 мг | 0.3 | 9.3 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 3.7 | 100 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.5 | 41.7 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.5 | 12.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 6.8 | 185.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 4.5 | 122.2 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 9 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1.7 | 45.8 |
Витамин РР | 12.3 мг | 20 мг | 3.8 | 102.9 |
Калий | 3068.3 мг | 2500 мг | 7.5 | 204.6 |
Кальций | 508 мг | 1000 мг | 3.1 | 84.7 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 10.2 | 277.8 |
Магний | 104 мг | 400 мг | 1.6 | 43.3 |
Натрий | 39.3 мг | 1300 мг | 0.2 | 5 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.7 | 20 |
Фосфор | 350 мг | 800 мг | 2.7 | 72.9 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.7 |
Алюминий | 3640 мкг | 30 мкг | 744.4 | 20222.2 |
Железо | 9.4 мг | 18 мг | 3.2 | 87 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 11.1 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 12.3 | 333.3 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.6 | 71.4 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 6.8 | 185.8 |
Медь | 1871 мкг | 1000 мкг | 11.5 | 311.8 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 2.5 | 66.7 |
Рубидий | 65 мкг | 200 мкг | 2 | 54.2 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 3 |
Фтор | 110 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.6 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1.2 | 33.3 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.4 | 11.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Как начать готовить желе из абрикосов с желатином на зиму? Абрикосы промываем, обсушиваем. Разрезаем плоды вдоль на две половины и извлекаем косточки. Стоит отметить, что для желе лучше использовать зрелые, сладкие плоды – из таких заготовка получится действительно вкусной. Если абрикосы недозрелые, желе будет кисловатым.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам