Что готовим?
Окрошка

Желе из абрикосов с желатином на зиму

0
3654

Из абрикосов можно приготовить множество интересных заготовок на зиму. Одна из них – желе с добавлением желатина. Плоды пюрируем и провариваем с сахаром, затем добавляем замоченный желатин и доводим до кипения. Рецепт довольно простой и быстрый. Полностью остывшее желе схватится и станет заметно гуще. В горячем же состоянии варенье жидкое.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 0.6
Калорийность 180 ккал 2935 ккал 4891 ккал
Белки 2,1 гр. 34,2 гр. 57,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы 42,3 гр. 690,0 гр. 1150,0 гр.
Вода 52,8 гр. 860,0 гр. 1433,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 21,0 гр. 35,0 гр.
Желе из абрикосов с желатином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 18.2 494.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 33.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2 55.6
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 9.3
Витамин В5 3 мг 5 мг 3.7 100
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.5 41.7
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.5 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 6.8 185.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 4.5 122.2
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 9
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.7 45.8
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 3.8 102.9
Калий 3068.3 мг 2500 мг 7.5 204.6
Кальций 508 мг 1000 мг 3.1 84.7
Кремний 50 мг 30 мг 10.2 277.8
Магний 104 мг 400 мг 1.6 43.3
Натрий 39.3 мг 1300 мг 0.2 5
Сера 60 мг 500 мг 0.7 20
Фосфор 350 мг 800 мг 2.7 72.9
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.7
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 744.4 20222.2
Железо 9.4 мг 18 мг 3.2 87
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 11.1
Кобальт 20 мкг 10 мкг 12.3 333.3
Литий 30 мкг 70 мкг 2.6 71.4
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 6.8 185.8
Медь 1871 мкг 1000 мкг 11.5 311.8
Никель 80 мкг 200 мкг 2.5 66.7
Рубидий 65 мкг 200 мкг 2 54.2
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 3
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.2 4.6
Хром 10 мкг 50 мкг 1.2 33.3
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.4 11.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Желе из абрикосов с желатином на зиму
Как начать готовить желе из абрикосов с желатином на зиму? Абрикосы промываем, обсушиваем. Разрезаем плоды вдоль на две половины и извлекаем косточки. Стоит отметить, что для желе лучше использовать зрелые, сладкие плоды – из таких заготовка получится действительно вкусной. Если абрикосы недозрелые, желе будет кисловатым.
шаг 2 из 5
Желе из абрикосов с желатином на зиму
Очищенную мякоть помещаем в кастрюлю с толстым дном и измельчаем погружным блендером до состояния пюре. Стакан пюре отливаем в отдельную посуду.
шаг 3 из 5
Желе из абрикосов с желатином на зиму
В кастрюлю всыпаем в пюре сахар, перемешиваем и ставим на плиту. В отложенное пюре высыпаем желатин, вливаем пару столовых ложек воды, перемешиваем и оставляем на пятнадцать-двадцать минут для набухания.
шаг 4 из 5
Желе из абрикосов с желатином на зиму
Доводим пюре с сахаром до кипения. Варим при помешивании десять-пятнадцать минут. Желатин ставим на водяную баню и доводим до полного растворения. Вливаем желатиновую массу в проваренное пюре с сахаром, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты.
шаг 5 из 5
Желе из абрикосов с желатином на зиму
Готовое горячее желе разливаем по сухим чистым стерильным банкам и закручиваем сухими чистыми стерильными крышками. Даем заготовке остыть и убираем на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *