Желе из абрикосов с желатином на зиму
Из абрикосов можно приготовить множество интересных заготовок на зиму. Одна из них – желе с добавлением желатина. Плоды пюрируем и провариваем с сахаром, затем добавляем замоченный желатин и доводим до кипения. Рецепт довольно простой и быстрый. Полностью остывшее желе схватится и станет заметно гуще. В горячем же состоянии варенье жидкое.
3767
35
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
0.6
Калорийность
180 ккал 2935 ккал 4891 ккал
Белки
2,1 гр. 34,2 гр. 57,0 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы
42,3 гр. 690,0 гр. 1150,0 гр.
Вода
52,8 гр. 860,0 гр. 1433,3 гр.
Волокна
1,3 гр. 21,0 гр. 35,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2716,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2670 мкг
900 мкг
18.2
494.4
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.2
33.3
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
2
55.6
Витамин В4
28 мг
500 мг
0.3
9.3
Витамин В5
3 мг
5 мг
3.7
100
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
1.5
41.7
Витамин В9
30 мкг
400 мкг
0.5
12.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100 мкг
90 мкг
6.8
185.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11 мг
15 мг
4.5
122.2
Биотин
2.7 мг
50 мг
0.3
9
Витамин К
33 мкг
120 мкг
1.7
45.8
Витамин РР
12.3 мг
20 мг
3.8
102.9
Калий
3068.3 мг
2500 мг
7.5
204.6
Кальций
508 мг
1000 мг
3.1
84.7
Кремний
50 мг
30 мг
10.2
277.8
Магний
104 мг
400 мг
1.6
43.3
Натрий
39.3 мг
1300 мг
0.2
5
Сера
60 мг
500 мг
0.7
20
Фосфор
350 мг
800 мг
2.7
72.9
Хлор
10 мг
2300 мг
0
0.7
Алюминий
3640 мкг
30 мкг
744.4
20222.2
Железо
9.4 мг
18 мг
3.2
87
Йод
10 мкг
150 мкг
0.4
11.1
Кобальт
20 мкг
10 мкг
12.3
333.3
Литий
30 мкг
70 мкг
2.6
71.4
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
6.8
185.8
Медь
1871 мкг
1000 мкг
11.5
311.8
Никель
80 мкг
200 мкг
2.5
66.7
Рубидий
65 мкг
200 мкг
2
54.2
Селен
1 мкг
55 мкг
0.1
3
Фтор
110 мкг
4000 мкг
0.2
4.6
Хром
10 мкг
50 мкг
1.2
33.3
Цинк
0.8 мг
12 мг
0.4
11.4
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить желе из абрикосов с желатином на зиму
35
0
Комментарии (0)