Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе из желтой алычи на зиму
Технология приготовления желе из алычи такова: сначала пропариваем плоды до мягкости. Затем протираем их через сито – косточки и кожица остаются на сите, а на выходе получаем нежную мякоть. Ее и увариваем с сахаром до нужной густоты. Желтая алыча дает янтарного цвета прозрачное желе, которое очень приятно на вкус и выглядит красиво.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
98 ккал
4330 ккал
1443 ккал
Белки
0,0 гр.
2,0 гр.
0,7 гр.
Жиры
0,0 гр.
1,0 гр.
0,3 гр.
Углеводы
24,5 гр.
1079,0 гр.
359,7 гр.
Вода
54,5 гр.
2400,0 гр.
800,0 гр.
Волокна
0,4 гр.
18,0 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 270 мкг | 900 мкг | 0.7 | 10 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.3 | 4.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.4 | 5.6 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 130 мкг | 90 мкг | 3.3 | 48.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 0.5 | 6.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 0.6 | 8.3 |
Калий | 1910 мг | 2500 мг | 1.7 | 25.5 |
Кальций | 408 мг | 1000 мг | 0.9 | 13.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 24 мг | 400 мг | 0.1 | 2 |
Натрий | 201.6 мг | 1300 мг | 0.4 | 5.2 |
Сера | 24 мг | 500 мг | 0.1 | 1.6 |
Фосфор | 250.1 мг | 800 мг | 0.7 | 10.4 |
Хлор | 33.6 мг | 2300 мг | 0 | 0.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 22 мг | 18 мг | 2.8 | 40.8 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0.6 |
Медь | 14.4 мкг | 1000 мкг | 0 | 0.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 2400 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 20 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 38.4 мкг | 70 мкг | 1.2 | 18.3 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам