Желе из абрикосов с апельсинами на зиму

Десерт получается очень вкусным, с кислинкой из-за наличия в составе апельсинов. Лакомство обладает насыщенным ярко-оранжевым цветом и готовится достаточно быстро при наличии необходимой техники.

Желе из абрикосов с апельсинами на зиму

3082

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

100 мин.

Порции

1

Калорийность

190 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

46,5 гр.

Вода

50,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1940,0 гр.

кг
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2681.2 мкг

900 мкг

15.4

297.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.2

23.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.8

35.7

Витамин В4

39.8 мг

500 мг

0.4

8

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

3.5

67

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.5

29.2

Витамин В9

37 мкг

400 мкг

0.5

9.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

184 мкг

90 мкг

10.5

204.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.3 мг

15 мг

3.9

75.2

Биотин

4.1 мг

50 мг

0.4

8.2

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.4

27.5

Витамин РР

8.4 мг

20 мг

2.2

42.1

Калий

3349.8 мг

2500 мг

6.9

134

Кальций

351.6 мг

1000 мг

1.8

35.2

Кремний

58.4 мг

30 мг

10

194.7

Магний

98.2 мг

400 мг

1.3

24.6

Натрий

56.2 мг

1300 мг

0.2

4.3

Сера

72.6 мг

500 мг

0.7

14.5

Фосфор

292.2 мг

800 мг

1.9

36.5

Хлор

14.2 мг

2300 мг

0

0.6

Алюминий

3860.8 мкг

30 мкг

663.4

12869.5

Железо

9.8 мг

18 мг

2.8

54.6

Йод

12.8 мкг

150 мкг

0.4

8.5

Кобальт

21.4 мкг

10 мкг

11

214

Литий

59.3 мкг

70 мкг

4.4

84.7

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5.8

112.1

Медь

1493.8 мкг

1000 мкг

7.7

149.4

Никель

80.6 мкг

200 мкг

2.1

40.3

Рубидий

102.8 мкг

200 мкг

2.6

51.4

Селен

1.7 мкг

55 мкг

0.2

3.1

Фтор

133.8 мкг

4000 мкг

0.2

3.3

Хром

10.1 мкг

50 мкг

1

20.3

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.5

9.2

Бор

252 мкг

1200 мкг

1.1

21

Ванадий

5.6 мкг

20 мкг

1.4

28

Молибден

1.2 мкг

70 мкг

0.1

1.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из абрикосов с апельсинами на зиму
Как приготовить желе из абрикосов с апельсинами на зиму? Чтобы желе получилось вкусным и не испортилось, внимательно отнеситесь к выбору плодов. Они не должны быть гнилыми или слишком мягкими (переспевшими). Подходящие абрикосы вымываем. Обтираем их бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.
2
Желе из абрикосов с апельсинами на зиму
Разрезаем абрикосы и достаем косточки. Затем каждую половинку делим ножом на две части.
3
Желе из абрикосов с апельсинами на зиму
Теперь необходимо обработать апельсин. Сначала вымываем его проточной водой. Ошпариваем кипятком и обтираем полотенцем. Разрезаем его на крупные кусочки. Если в апельсинах есть семечки, их также нужно удалить.
4
Желе из абрикосов с апельсинами на зиму
Теперь нарезанные плоды нужно измельчить. Делаем это с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Перекладываем массу в кастрюлю. Теперь ее нужно довести до кипения на небольшом огне.
5
Желе из абрикосов с апельсинами на зиму
Постепенно начинаем вводить сахар. Условно делим его на кучки по 200 граммов. После первого закипания смеси плодов, всыпаем первую порцию сахара. Доводим до кипения. При этом хорошенько перемешиваем десерт и варим 5 минут. Повторяем процедуру 3 раза. Когда весь сахар будет добавлен и масса закипит, плиту не выключаем, а продолжаем варить желе в течение пяти минут.
6
Желе из абрикосов с апельсинами на зиму
Для закатки желе нужно заранее выбрать банки и крышки. После очистки тары пищевой содой, их необходимо тщательно вымыть и отправить на стерилизацию. В чистые стерильные банки выкладываем готовое желе. Сначала оно будет жидковатым, а затем, когда остынет, загустеет. Закатываем емкости с десертом и укутываем пледом. Затем банки нужно будет перенести на хранение в сухое, прохладное место.
Приятного аппетита!

Оценить желе из абрикосов с апельсинами на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из абрикосов с апельсинами на зиму

Шаг 1 из 6

Как приготовить желе из абрикосов с апельсинами на зиму? Чтобы желе получилось вкусным и не испортилось, внимательно отнеситесь к выбору плодов. Они не должны быть гнилыми или слишком мягкими (переспевшими). Подходящие абрикосы вымываем. Обтираем их бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.
Желе из абрикосов с апельсинами на зиму

Шаг 2 из 6

Разрезаем абрикосы и достаем косточки. Затем каждую половинку делим ножом на две части.
Желе из абрикосов с апельсинами на зиму

Шаг 3 из 6

Теперь необходимо обработать апельсин. Сначала вымываем его проточной водой. Ошпариваем кипятком и обтираем полотенцем. Разрезаем его на крупные кусочки. Если в апельсинах есть семечки, их также нужно удалить.
Желе из абрикосов с апельсинами на зиму

Шаг 4 из 6

Теперь нарезанные плоды нужно измельчить. Делаем это с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Перекладываем массу в кастрюлю. Теперь ее нужно довести до кипения на небольшом огне.
Желе из абрикосов с апельсинами на зиму

Шаг 5 из 6

Постепенно начинаем вводить сахар. Условно делим его на кучки по 200 граммов. После первого закипания смеси плодов, всыпаем первую порцию сахара. Доводим до кипения. При этом хорошенько перемешиваем десерт и варим 5 минут. Повторяем процедуру 3 раза. Когда весь сахар будет добавлен и масса закипит, плиту не выключаем, а продолжаем варить желе в течение пяти минут.
Желе из абрикосов с апельсинами на зиму

Шаг 6 из 6

Для закатки желе нужно заранее выбрать банки и крышки. После очистки тары пищевой содой, их необходимо тщательно вымыть и отправить на стерилизацию. В чистые стерильные банки выкладываем готовое желе. Сначала оно будет жидковатым, а затем, когда остынет, загустеет. Закатываем емкости с десертом и укутываем пледом. Затем банки нужно будет перенести на хранение в сухое, прохладное место.

Сообщить об ошибке