Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе из абрикосов с апельсинами на зиму
Десерт получается очень вкусным, с кислинкой из-за наличия в составе апельсинов. Лакомство обладает насыщенным ярко-оранжевым цветом и готовится достаточно быстро при наличии необходимой техники.
Кухня
Мировая
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
1
Калорийность
190 ккал
3692 ккал
3692 ккал
Белки
0,5 гр.
10,3 гр.
10,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,3 гр.
1,3 гр.
Углеводы
46,5 гр.
901,3 гр.
901,3 гр.
Вода
50,6 гр.
981,8 гр.
981,8 гр.
Волокна
1,2 гр.
24,1 гр.
24,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2681.2 мкг | 900 мкг | 15.4 | 297.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.2 | 23.7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.8 | 35.7 |
Витамин В4 | 39.8 мг | 500 мг | 0.4 | 8 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 3.5 | 67 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.5 | 29.2 |
Витамин В9 | 37 мкг | 400 мкг | 0.5 | 9.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 184 мкг | 90 мкг | 10.5 | 204.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.3 мг | 15 мг | 3.9 | 75.2 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.4 | 8.2 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1.4 | 27.5 |
Витамин РР | 8.4 мг | 20 мг | 2.2 | 42.1 |
Калий | 3349.8 мг | 2500 мг | 6.9 | 134 |
Кальций | 351.6 мг | 1000 мг | 1.8 | 35.2 |
Кремний | 58.4 мг | 30 мг | 10 | 194.7 |
Магний | 98.2 мг | 400 мг | 1.3 | 24.6 |
Натрий | 56.2 мг | 1300 мг | 0.2 | 4.3 |
Сера | 72.6 мг | 500 мг | 0.7 | 14.5 |
Фосфор | 292.2 мг | 800 мг | 1.9 | 36.5 |
Хлор | 14.2 мг | 2300 мг | 0 | 0.6 |
Алюминий | 3860.8 мкг | 30 мкг | 663.4 | 12869.5 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 2.8 | 54.6 |
Йод | 12.8 мкг | 150 мкг | 0.4 | 8.5 |
Кобальт | 21.4 мкг | 10 мкг | 11 | 214 |
Литий | 59.3 мкг | 70 мкг | 4.4 | 84.7 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 5.8 | 112.1 |
Медь | 1493.8 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 149.4 |
Никель | 80.6 мкг | 200 мкг | 2.1 | 40.3 |
Рубидий | 102.8 мкг | 200 мкг | 2.6 | 51.4 |
Селен | 1.7 мкг | 55 мкг | 0.2 | 3.1 |
Фтор | 133.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.3 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 1 | 20.3 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.5 | 9.2 |
Бор | 252 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 21 |
Ванадий | 5.6 мкг | 20 мкг | 1.4 | 28 |
Молибден | 1.2 мкг | 70 мкг | 0.1 | 1.8 |
Процесс приготовления
Постепенно начинаем вводить сахар. Условно делим его на кучки по 200 граммов. После первого закипания смеси плодов, всыпаем первую порцию сахара. Доводим до кипения. При этом хорошенько перемешиваем десерт и варим 5 минут. Повторяем процедуру 3 раза. Когда весь сахар будет добавлен и масса закипит, плиту не выключаем, а продолжаем варить желе в течение пяти минут.
Для закатки желе нужно заранее выбрать банки и крышки. После очистки тары пищевой содой, их необходимо тщательно вымыть и отправить на стерилизацию. В чистые стерильные банки выкладываем готовое желе. Сначала оно будет жидковатым, а затем, когда остынет, загустеет. Закатываем емкости с десертом и укутываем пледом. Затем банки нужно будет перенести на хранение в сухое, прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам