Желе из ежевики на зиму

Всем известно уникальное свойство ежевики: она богата клетчаткой, необходимой для улучшения пищеварения человека. Заготовив эти ягоды на зиму в виде желе, вы получите прекрасное сочное, ароматное и густое лакомство, обладающее этим нужным лечебным свойством. 

Желе из ежевики на зиму

26485

0

4

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

40 мин.

Порции

0.5

Калорийность

167 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

39,2 гр.

Вода

56,0 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2200,0 гр.

гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

119 мкг

900 мкг

1.2

26.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

9.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.8

38.9

Витамин В4

59.5 мг

500 мг

1.1

23.8

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

3.5

77.3

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1

21

Витамин В9

175 мкг

400 мкг

4

87.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

105 мкг

90 мкг

10.6

233.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.4 мг

15 мг

5.1

112

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

138.6 мкг

120 мкг

10.5

231

Витамин РР

4.2 мг

20 мг

1.9

42

Калий

1468 мг

2500 мг

5.3

117.4

Кальций

222 мг

1000 мг

2

44.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

203 мг

400 мг

4.6

101.5

Натрий

151 мг

1300 мг

1.1

23.2

Сера

97.3 мг

500 мг

1.8

38.9

Фосфор

224 мг

800 мг

2.5

56

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.2 мг

18 мг

4.1

91.1

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

20.6

452.2

Медь

1155 мкг

1000 мкг

10.5

231

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

2.8 мкг

55 мкг

0.5

10.2

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

3.7 мг

12 мг

2.8

61.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из ежевики на зиму
Приступим к готовке желе из ежевики на зиму. Ягоды ежевики перебрать. Промыть ежевику под струей проточной воды. Ягоды просушить на бумажном полотенце.
2
Желе из ежевики на зиму
Переложить просушенную ежевику в глубокую миску. Блендером измельчить ягоды в пюре.
3
Желе из ежевики на зиму
Перетереть получившееся ежевичное пюре через сито, чтобы избавиться от всех косточек. Перелить ягодную массу в кастрюлю, поставить ее на огонь, довести до кипения. После уменьшить огонь и варить желе около 20 минут, периодически помешивая массу и снимая с нее пену.
4
Желе из ежевики на зиму
Ввести в ягодную массу сахар, варить до полного растворения сахара и загустевания желе. Банки и крышки для закатывания желе стерилизовать. Разлить по подготовленным банкам желе из ежевики, банки закатать.
5
Желе из ежевики на зиму
Укутать банки с желе одеялом, поставить их остывать в теплое темное место. После остывания желе переставить в холодное прохладное место для хранения. Изумительное ежевичное желе к чаю готово!

Оценить желе из ежевики на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из ежевики на зиму

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке желе из ежевики на зиму. Ягоды ежевики перебрать. Промыть ежевику под струей проточной воды. Ягоды просушить на бумажном полотенце.
Желе из ежевики на зиму

Шаг 2 из 5

Переложить просушенную ежевику в глубокую миску. Блендером измельчить ягоды в пюре.
Желе из ежевики на зиму

Шаг 3 из 5

Перетереть получившееся ежевичное пюре через сито, чтобы избавиться от всех косточек. Перелить ягодную массу в кастрюлю, поставить ее на огонь, довести до кипения. После уменьшить огонь и варить желе около 20 минут, периодически помешивая массу и снимая с нее пену.
Желе из ежевики на зиму

Шаг 4 из 5

Ввести в ягодную массу сахар, варить до полного растворения сахара и загустевания желе. Банки и крышки для закатывания желе стерилизовать. Разлить по подготовленным банкам желе из ежевики, банки закатать.
Желе из ежевики на зиму

Шаг 5 из 5

Укутать банки с желе одеялом, поставить их остывать в теплое темное место. После остывания желе переставить в холодное прохладное место для хранения. Изумительное ежевичное желе к чаю готово!

Сообщить об ошибке