Желе из ежевики на зиму
Всем известно уникальное свойство ежевики: она богата клетчаткой, необходимой для улучшения пищеварения человека. Заготовив эти ягоды на зиму в виде желе, вы получите прекрасное сочное, ароматное и густое лакомство, обладающее этим нужным лечебным свойством.
26485
4
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
0.5
Калорийность
167 ккал 1834 ккал 3668 ккал
Белки
1,0 гр. 10,5 гр. 21,0 гр.
Жиры
0,3 гр. 3,5 гр. 7,0 гр.
Углеводы
39,2 гр. 430,8 гр. 861,6 гр.
Вода
56,0 гр. 616,0 гр. 1232,0 гр.
Волокна
1,8 гр. 20,3 гр. 40,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2200,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
119 мкг
900 мкг
1.2
26.4
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.4
9.3
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1.8
38.9
Витамин В4
59.5 мг
500 мг
1.1
23.8
Витамин В5
1.9 мг
5 мг
3.5
77.3
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
1
21
Витамин В9
175 мкг
400 мкг
4
87.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
105 мкг
90 мкг
10.6
233.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
8.4 мг
15 мг
5.1
112
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
138.6 мкг
120 мкг
10.5
231
Витамин РР
4.2 мг
20 мг
1.9
42
Калий
1468 мг
2500 мг
5.3
117.4
Кальций
222 мг
1000 мг
2
44.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
203 мг
400 мг
4.6
101.5
Натрий
151 мг
1300 мг
1.1
23.2
Сера
97.3 мг
500 мг
1.8
38.9
Фосфор
224 мг
800 мг
2.5
56
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
8.2 мг
18 мг
4.1
91.1
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.5 мкг
2 мкг
20.6
452.2
Медь
1155 мкг
1000 мкг
10.5
231
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
2.8 мкг
55 мкг
0.5
10.2
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
3.7 мг
12 мг
2.8
61.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить желе из ежевики на зиму
4
0
Комментарии (0)