Что готовим?
Окрошка

Желе из малины в мультиварке на зиму

0
2852

Полезное, богатое витаминами малиновое желе можно легко приготовить в мультиварке. Закатав такое варенье на зиму, вы обеспечите себя натуральным средством от легкой простуды. Причем, ягодная масса в мультиварке томятся в собственном соку, что позволяет сохранить больше полезных свойств.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 211 ккал 6537 ккал 3269 ккал
Белки 0,3 гр. 9,6 гр. 4,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 51,6 гр. 1599,6 гр. 799,8 гр.
Вода 45,8 гр. 1420,0 гр. 710,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 44,4 гр. 22,2 гр.
Желе из малины в мультиварке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 396 мкг 900 мкг 1.4 22
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.1 16.7
Витамин В4 147.6 мг 500 мг 1 14.8
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 1.5 24
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.4 21
Витамин В9 72 мкг 400 мкг 0.6 9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300 мкг 90 мкг 10.8 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.2 мг 15 мг 1.5 24
Биотин 22.8 мг 50 мг 1.5 22.8
Витамин К 93.6 мкг 120 мкг 2.5 39
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 1.4 21
Калий 2733 мг 2500 мг 3.5 54.7
Кальций 543 мг 1000 мг 1.8 27.2
Кремний 468 мг 30 мг 50.3 780
Магний 268 мг 400 мг 2.2 33.5
Натрий 138.6 мг 1300 мг 0.3 5.3
Сера 196 мг 500 мг 1.3 19.6
Фосфор 444 мг 800 мг 1.8 27.8
Хлор 257.6 мг 2300 мг 0.4 5.6
Алюминий 2400 мкг 30 мкг 258.1 4000
Железо 18.9 мг 18 мг 3.4 52.5
Йод 3.6 мкг 150 мкг 0.1 1.2
Кобальт 24 мкг 10 мкг 7.7 120
Литий 36 мкг 70 мкг 1.7 25.7
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 4.1 63.2
Медь 2042.4 мкг 1000 мкг 6.6 102.1
Никель 52.8 мкг 200 мкг 0.9 13.2
Рубидий 97.2 мкг 200 мкг 1.6 24.3
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.1 2.2
Фтор 436 мкг 4000 мкг 0.4 5.5
Хром 9.6 мкг 50 мкг 0.6 9.6
Цинк 2.4 мг 12 мг 0.6 10
Бор 2400 мкг 1200 мкг 6.5 100
Ванадий 26.4 мкг 20 мкг 4.3 66
Молибден 186.4 мкг 70 мкг 8.6 133.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Желе из малины в мультиварке на зиму
Как начать готовить желе из малины в мультиварке на зиму? Ягоды переберите, помойте, откиньте на дуршлаг. Переложите ягоды в чашу мультиварки, влейте воду, выберите программу «Тушение» и варите ягоды 10 минут.
шаг 2 из 4
Желе из малины в мультиварке на зиму
Затем протрите ягодную массу через металлическое сито, чтобы избавиться от косточек. На сито положите марлю, выложите проваренную малину, продавите массу ложкой и затем отожмите марлю руками.
шаг 3 из 4
Желе из малины в мультиварке на зиму
Полученный малиновый сок перелейте в чашу мультиварки, засыпьте сахаром. Поставьте режим «Тушение» на 20-25 минут.
шаг 4 из 4
Желе из малины в мультиварке на зиму
Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем поставьте в прохладное место, где желе дойдет о нужной консистенции.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *