Желе из малины в мультиварке на зиму

Полезное, богатое витаминами малиновое желе можно легко приготовить в мультиварке. Закатав такое варенье на зиму, вы обеспечите себя натуральным средством от легкой простуды. Причем, ягодная масса в мультиварке томятся в собственном соку, что позволяет сохранить больше полезных свойств.

Желе из малины в мультиварке на зиму

2928

0

77

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

211 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

51,6 гр.

Вода

45,8 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1550,0 гр.

гр.
гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

396 мкг

900 мкг

1.4

22

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.5

8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.1

16.7

Витамин В4

147.6 мг

500 мг

1

14.8

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

1.5

24

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.4

21

Витамин В9

72 мкг

400 мкг

0.6

9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

300 мкг

90 мкг

10.8

166.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.2 мг

15 мг

1.5

24

Биотин

22.8 мг

50 мг

1.5

22.8

Витамин К

93.6 мкг

120 мкг

2.5

39

Витамин РР

8.4 мг

20 мг

1.4

21

Калий

2733 мг

2500 мг

3.5

54.7

Кальций

543 мг

1000 мг

1.8

27.2

Кремний

468 мг

30 мг

50.3

780

Магний

268 мг

400 мг

2.2

33.5

Натрий

138.6 мг

1300 мг

0.3

5.3

Сера

196 мг

500 мг

1.3

19.6

Фосфор

444 мг

800 мг

1.8

27.8

Хлор

257.6 мг

2300 мг

0.4

5.6

Алюминий

2400 мкг

30 мкг

258.1

4000

Железо

18.9 мг

18 мг

3.4

52.5

Йод

3.6 мкг

150 мкг

0.1

1.2

Кобальт

24 мкг

10 мкг

7.7

120

Литий

36 мкг

70 мкг

1.7

25.7

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

4.1

63.2

Медь

2042.4 мкг

1000 мкг

6.6

102.1

Никель

52.8 мкг

200 мкг

0.9

13.2

Рубидий

97.2 мкг

200 мкг

1.6

24.3

Селен

2.4 мкг

55 мкг

0.1

2.2

Фтор

436 мкг

4000 мкг

0.4

5.5

Хром

9.6 мкг

50 мкг

0.6

9.6

Цинк

2.4 мг

12 мг

0.6

10

Бор

2400 мкг

1200 мкг

6.5

100

Ванадий

26.4 мкг

20 мкг

4.3

66

Молибден

186.4 мкг

70 мкг

8.6

133.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из малины в мультиварке на зиму
Как начать готовить желе из малины в мультиварке на зиму? Ягоды переберите, помойте, откиньте на дуршлаг. Переложите ягоды в чашу мультиварки, влейте воду, выберите программу «Тушение» и варите ягоды 10 минут.
2
Желе из малины в мультиварке на зиму
Затем протрите ягодную массу через металлическое сито, чтобы избавиться от косточек. На сито положите марлю, выложите проваренную малину, продавите массу ложкой и затем отожмите марлю руками.
3
Желе из малины в мультиварке на зиму
Полученный малиновый сок перелейте в чашу мультиварки, засыпьте сахаром. Поставьте режим «Тушение» на 20-25 минут.
4
Желе из малины в мультиварке на зиму
Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем поставьте в прохладное место, где желе дойдет о нужной консистенции.

Приятного аппетита!

Оценить желе из малины в мультиварке на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из малины в мультиварке на зиму

Шаг 1 из 4

Как начать готовить желе из малины в мультиварке на зиму? Ягоды переберите, помойте, откиньте на дуршлаг. Переложите ягоды в чашу мультиварки, влейте воду, выберите программу «Тушение» и варите ягоды 10 минут.
Желе из малины в мультиварке на зиму

Шаг 2 из 4

Затем протрите ягодную массу через металлическое сито, чтобы избавиться от косточек. На сито положите марлю, выложите проваренную малину, продавите массу ложкой и затем отожмите марлю руками.
Желе из малины в мультиварке на зиму

Шаг 3 из 4

Полученный малиновый сок перелейте в чашу мультиварки, засыпьте сахаром. Поставьте режим «Тушение» на 20-25 минут.
Желе из малины в мультиварке на зиму

Шаг 4 из 4

Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем поставьте в прохладное место, где желе дойдет о нужной консистенции.

Сообщить об ошибке