Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму
Красная смородина является лучшей ягодой для приготовления на зиму смородинового желе, так как она содержит много натурального пектина. При заготовке такого десерта из приобретенной на рынке ягоды, или когда вам неизвестны желирующие свойства смородины (есть сорта с малым количеством пектина), желе лучше приготовить с добавлением желатина. Готовим желе без варки, только немного нагреваем для лучшего растворения желатина и сахара.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
222 ккал
4491 ккал
2246 ккал
Белки
1,2 гр.
23,4 гр.
11,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,1 гр.
1,0 гр.
Углеводы
53,3 гр.
1077,1 гр.
538,6 гр.
Вода
42,2 гр.
852,0 гр.
426,0 гр.
Волокна
1,7 гр.
34,0 гр.
17,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330 мкг | 900 мкг | 1.8 | 18.3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 3.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 8.3 |
Витамин В4 | 76 мг | 500 мг | 0.8 | 7.6 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.6 | 6 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 3.5 | 35 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.4 | 3.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250 мкг | 90 мкг | 13.8 | 138.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.7 | 16.7 |
Биотин | 25 мг | 50 мг | 2.5 | 25 |
Витамин К | 110 мкг | 120 мкг | 4.5 | 45.8 |
Витамин РР | 5.9 мг | 20 мг | 1.5 | 14.7 |
Калий | 2780.2 мг | 2500 мг | 5.5 | 55.6 |
Кальций | 530 мг | 1000 мг | 2.6 | 26.5 |
Кремний | 700 мг | 30 мг | 115.5 | 1166.7 |
Магний | 186 мг | 400 мг | 2.3 | 23.3 |
Натрий | 222.2 мг | 1300 мг | 0.8 | 8.5 |
Сера | 140 мг | 500 мг | 1.4 | 14 |
Фосфор | 390 мг | 800 мг | 2.4 | 24.4 |
Хлор | 733 мг | 2300 мг | 1.6 | 15.9 |
Алюминий | 319 мкг | 30 мкг | 52.6 | 531.7 |
Железо | 12.4 мг | 18 мг | 3.4 | 34.4 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 0.3 | 2.7 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 19.8 | 200 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 21.4 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 4.7 | 47 |
Медь | 1384 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 69.2 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 0.6 | 5.8 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 2 | 20.3 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.5 |
Фтор | 170 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.1 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.2 | 2 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 0.9 | 9.6 |
Бор | 550 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 22.9 |
Ванадий | 7.6 мкг | 20 мкг | 1.9 | 19 |
Молибден | 240 мкг | 70 мкг | 17 | 171.4 |
Процесс приготовления
Баночки с желе остудите до обычной температуры и переставьте на хранение в холодильник. Его можно хранить в темном месте и при комнатной температуре, только тогда надо его остудить, засыпать сверху сахаром, а потом баночки закупорить. Застывает смородиновое желе только в холодном месте, поэтому перед употреблением, если хранили его не в холодном месте, поставьте на пару часов в холодильник.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам