Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму

Красная смородина является лучшей ягодой для приготовления на зиму смородинового желе, так как она содержит много натурального пектина. При заготовке такого десерта из приобретенной на рынке ягоды, или когда вам неизвестны желирующие свойства смородины (есть сорта с малым количеством пектина), желе лучше приготовить с добавлением желатина. Готовим желе без варки, только немного нагреваем для лучшего растворения желатина и сахара.

Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму

6520

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

222 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

53,3 гр.

Вода

42,2 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1010,0 гр.

кг
кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

18.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

3.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

8.3

Витамин В4

76 мг

500 мг

0.8

7.6

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.6

6

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.5

35

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.8

138.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.7

16.7

Биотин

25 мг

50 мг

2.5

25

Витамин К

110 мкг

120 мкг

4.5

45.8

Витамин РР

5.9 мг

20 мг

1.5

14.7

Калий

2780.2 мг

2500 мг

5.5

55.6

Кальций

530 мг

1000 мг

2.6

26.5

Кремний

700 мг

30 мг

115.5

1166.7

Магний

186 мг

400 мг

2.3

23.3

Натрий

222.2 мг

1300 мг

0.8

8.5

Сера

140 мг

500 мг

1.4

14

Фосфор

390 мг

800 мг

2.4

24.4

Хлор

733 мг

2300 мг

1.6

15.9

Алюминий

319 мкг

30 мкг

52.6

531.7

Железо

12.4 мг

18 мг

3.4

34.4

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

2.7

Кобальт

40 мкг

10 мкг

19.8

200

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

21.4

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.7

47

Медь

1384 мкг

1000 мкг

6.9

69.2

Никель

23 мкг

200 мкг

0.6

5.8

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

20.3

Селен

6 мкг

55 мкг

0.5

5.5

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.2

2.1

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

2

Цинк

2.3 мг

12 мг

0.9

9.6

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.3

22.9

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

1.9

19

Молибден

240 мкг

70 мкг

17

171.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму
Готовить желе из красной смородины без варки с желатином на зиму легко! Красную смородину и сахар обязательно перед началом приготовления взвесьте, так как от правильной пропорции будет зависеть текстура желе. Желатин лучше возьмите быстрорастворимый.
2
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму
Ягоды аккуратно отделите от веточек и хорошо промойте на дуршлаге под проточной водой или в большой миске, сменив воду несколько раз.
3
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму
Промытую ягоду оставьте на 10 минут на дуршлаге, чтобы вся жидкость стекла, или обсушите ее кухонным полотенцем, ведь вода для желе нам не нужна.
4
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму
Затем подготовленную смородину пюрируйте с помощью любого кухонного гаджета или просто разомните картофельной толкушкой.
5
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму
Полученное смородиновое пюре, тщательно протрите через густое сито, для отделения от мякоти кожуры и семян ягоды.
6
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму
Протирайте пюре с помощью ложки. Оставшийся жмых можете оставить для морса или компота.
7
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму
Рассчитанное количество желатина залейте холодной водой для набухания и затем его разогрейте до полного растворения, а лучше следуйте инструкции, указанной на упаковке.
8
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму
Затем пюре поставьте на минимальный огонь и насыпьте нужное количество сахара. Сахар активно ложкой перемешайте до полного растворения и перелейте в пюре жидкий желатин. Пюре с желатином также хорошо перемешайте. Когда сахар растворится, огонь выключите, кипятить пюре не надо.
9
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму
Баночки для этой заготовки заранее простерилизуйте любым способом, а крышки прокипятите. Теплое смородиновое пюре с сахаром и желатином разлейте в подготовленные баночки и сразу их герметично закупорьте.
10
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму
Баночки с желе остудите до обычной температуры и переставьте на хранение в холодильник. Его можно хранить в темном месте и при комнатной температуре, только тогда надо его остудить, засыпать сверху сахаром, а потом баночки закупорить. Застывает смородиновое желе только в холодном месте, поэтому перед употреблением, если хранили его не в холодном месте, поставьте на пару часов в холодильник.
Удачных и вкусных заготовок!

Оценить желе из красной смородины без варки с желатином на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму

Шаг 1 из 10

Готовить желе из красной смородины без варки с желатином на зиму легко! Красную смородину и сахар обязательно перед началом приготовления взвесьте, так как от правильной пропорции будет зависеть текстура желе. Желатин лучше возьмите быстрорастворимый.
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму

Шаг 2 из 10

Ягоды аккуратно отделите от веточек и хорошо промойте на дуршлаге под проточной водой или в большой миске, сменив воду несколько раз.
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму

Шаг 3 из 10

Промытую ягоду оставьте на 10 минут на дуршлаге, чтобы вся жидкость стекла, или обсушите ее кухонным полотенцем, ведь вода для желе нам не нужна.
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму

Шаг 4 из 10

Затем подготовленную смородину пюрируйте с помощью любого кухонного гаджета или просто разомните картофельной толкушкой.
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму

Шаг 5 из 10

Полученное смородиновое пюре, тщательно протрите через густое сито, для отделения от мякоти кожуры и семян ягоды.
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму

Шаг 6 из 10

Протирайте пюре с помощью ложки. Оставшийся жмых можете оставить для морса или компота.
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму

Шаг 7 из 10

Рассчитанное количество желатина залейте холодной водой для набухания и затем его разогрейте до полного растворения, а лучше следуйте инструкции, указанной на упаковке.
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму

Шаг 8 из 10

Затем пюре поставьте на минимальный огонь и насыпьте нужное количество сахара. Сахар активно ложкой перемешайте до полного растворения и перелейте в пюре жидкий желатин. Пюре с желатином также хорошо перемешайте. Когда сахар растворится, огонь выключите, кипятить пюре не надо.
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму

Шаг 9 из 10

Баночки для этой заготовки заранее простерилизуйте любым способом, а крышки прокипятите. Теплое смородиновое пюре с сахаром и желатином разлейте в подготовленные баночки и сразу их герметично закупорьте.
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму

Шаг 10 из 10

Баночки с желе остудите до обычной температуры и переставьте на хранение в холодильник. Его можно хранить в темном месте и при комнатной температуре, только тогда надо его остудить, засыпать сверху сахаром, а потом баночки закупорить. Застывает смородиновое желе только в холодном месте, поэтому перед употреблением, если хранили его не в холодном месте, поставьте на пару часов в холодильник.

Сообщить об ошибке