Что готовим?
Окрошка

Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму

0
6347

Красная смородина является лучшей ягодой для приготовления на зиму смородинового желе, так как она содержит много натурального пектина. При заготовке такого десерта из приобретенной на рынке ягоды, или когда вам неизвестны желирующие свойства смородины (есть сорта с малым количеством пектина), желе лучше приготовить с добавлением желатина. Готовим желе без варки, только немного нагреваем для лучшего растворения желатина и сахара.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 222 ккал 4491 ккал 2246 ккал
Белки 1,2 гр. 23,4 гр. 11,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 1,0 гр.
Углеводы 53,3 гр. 1077,1 гр. 538,6 гр.
Вода 42,2 гр. 852,0 гр. 426,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 17,0 гр.
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 18.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 3.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 8.3
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.8 7.6
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 35
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.8 138.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 16.7
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 25
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.5 45.8
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 1.5 14.7
Калий 2780.2 мг 2500 мг 5.5 55.6
Кальций 530 мг 1000 мг 2.6 26.5
Кремний 700 мг 30 мг 115.5 1166.7
Магний 186 мг 400 мг 2.3 23.3
Натрий 222.2 мг 1300 мг 0.8 8.5
Сера 140 мг 500 мг 1.4 14
Фосфор 390 мг 800 мг 2.4 24.4
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 15.9
Алюминий 319 мкг 30 мкг 52.6 531.7
Железо 12.4 мг 18 мг 3.4 34.4
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 2.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 19.8 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 21.4
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.7 47
Медь 1384 мкг 1000 мкг 6.9 69.2
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 5.8
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 20.3
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 5.5
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 2.1
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.9 9.6
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 22.9
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 19
Молибден 240 мкг 70 мкг 17 171.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму
Готовить желе из красной смородины без варки с желатином на зиму легко! Красную смородину и сахар обязательно перед началом приготовления взвесьте, так как от правильной пропорции будет зависеть текстура желе. Желатин лучше возьмите быстрорастворимый.
шаг 2 из 10
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму
Ягоды аккуратно отделите от веточек и хорошо промойте на дуршлаге под проточной водой или в большой миске, сменив воду несколько раз.
шаг 3 из 10
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму
Промытую ягоду оставьте на 10 минут на дуршлаге, чтобы вся жидкость стекла, или обсушите ее кухонным полотенцем, ведь вода для желе нам не нужна.
шаг 4 из 10
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму
Затем подготовленную смородину пюрируйте с помощью любого кухонного гаджета или просто разомните картофельной толкушкой.
шаг 5 из 10
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму
Полученное смородиновое пюре, тщательно протрите через густое сито, для отделения от мякоти кожуры и семян ягоды.
шаг 6 из 10
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму
Протирайте пюре с помощью ложки. Оставшийся жмых можете оставить для морса или компота.
шаг 7 из 10
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму
Рассчитанное количество желатина залейте холодной водой для набухания и затем его разогрейте до полного растворения, а лучше следуйте инструкции, указанной на упаковке.
шаг 8 из 10
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму
Затем пюре поставьте на минимальный огонь и насыпьте нужное количество сахара. Сахар активно ложкой перемешайте до полного растворения и перелейте в пюре жидкий желатин. Пюре с желатином также хорошо перемешайте. Когда сахар растворится, огонь выключите, кипятить пюре не надо.
шаг 9 из 10
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму
Баночки для этой заготовки заранее простерилизуйте любым способом, а крышки прокипятите. Теплое смородиновое пюре с сахаром и желатином разлейте в подготовленные баночки и сразу их герметично закупорьте.
шаг 10 из 10
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму
Баночки с желе остудите до обычной температуры и переставьте на хранение в холодильник. Его можно хранить в темном месте и при комнатной температуре, только тогда надо его остудить, засыпать сверху сахаром, а потом баночки закупорить. Застывает смородиновое желе только в холодном месте, поэтому перед употреблением, если хранили его не в холодном месте, поставьте на пару часов в холодильник.
Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *