Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму
Красная смородина является лучшей ягодой для приготовления на зиму смородинового желе, так как она содержит много натурального пектина. При заготовке такого десерта из приобретенной на рынке ягоды, или когда вам неизвестны желирующие свойства смородины (есть сорта с малым количеством пектина), желе лучше приготовить с добавлением желатина. Готовим желе без варки, только немного нагреваем для лучшего растворения желатина и сахара.
6520
0
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
2
Калорийность
222 ккал 4491 ккал 2246 ккал
Белки
1,2 гр. 23,4 гр. 11,7 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,1 гр. 1,0 гр.
Углеводы
53,3 гр. 1077,1 гр. 538,6 гр.
Вода
42,2 гр. 852,0 гр. 426,0 гр.
Волокна
1,7 гр. 34,0 гр. 17,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1010,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
330 мкг
900 мкг
1.8
18.3
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
3.3
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
0.8
8.3
Витамин В4
76 мг
500 мг
0.8
7.6
Витамин В5
0.6 мг
5 мг
0.6
6
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
3.5
35
Витамин В9
30 мкг
400 мкг
0.4
3.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
250 мкг
90 мкг
13.8
138.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5 мг
15 мг
1.7
16.7
Биотин
25 мг
50 мг
2.5
25
Витамин К
110 мкг
120 мкг
4.5
45.8
Витамин РР
5.9 мг
20 мг
1.5
14.7
Калий
2780.2 мг
2500 мг
5.5
55.6
Кальций
530 мг
1000 мг
2.6
26.5
Кремний
700 мг
30 мг
115.5
1166.7
Магний
186 мг
400 мг
2.3
23.3
Натрий
222.2 мг
1300 мг
0.8
8.5
Сера
140 мг
500 мг
1.4
14
Фосфор
390 мг
800 мг
2.4
24.4
Хлор
733 мг
2300 мг
1.6
15.9
Алюминий
319 мкг
30 мкг
52.6
531.7
Железо
12.4 мг
18 мг
3.4
34.4
Йод
8 мкг
150 мкг
0.3
2.7
Кобальт
40 мкг
10 мкг
19.8
200
Литий
30 мкг
70 мкг
2.1
21.4
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
4.7
47
Медь
1384 мкг
1000 мкг
6.9
69.2
Никель
23 мкг
200 мкг
0.6
5.8
Рубидий
81 мкг
200 мкг
2
20.3
Селен
6 мкг
55 мкг
0.5
5.5
Фтор
170 мкг
4000 мкг
0.2
2.1
Хром
2 мкг
50 мкг
0.2
2
Цинк
2.3 мг
12 мг
0.9
9.6
Бор
550 мкг
1200 мкг
2.3
22.9
Ванадий
7.6 мкг
20 мкг
1.9
19
Молибден
240 мкг
70 мкг
17
171.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить желе из красной смородины без варки с желатином на зиму
0
0
Комментарии (0)