Самое вкусное желе из айвы на зиму
Айву в сыром виде, как очень вяжущий и терпкий фрукт, почти не употребляют, но после термической обработки ее вкус и аромат становятся совершенно иными. Как один из вариантов заготовки айвы на зиму будет айвовое желе, ведь оно отлично застывает и без различных загустителей. Готовят такое желе из зрелых мягких фруктов и даже из кожуры и семенных коробочек, оставшихся от варенья, в которых много натурального пектина.
8375
5
0
Кухня
Мировая
Время готовки
300 мин. PT300M
Порции
1
Калорийность
109 ккал 2076 ккал 2076 ккал
Белки
0,3 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Жиры
0,3 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы
26,1 гр. 496,0 гр. 496,0 гр.
Вода
26,3 гр. 500,0 гр. 500,0 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1900,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
20 мкг
900 мкг
0.1
2.2
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
0.7
13.3
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
0.9
16.7
Витамин В4
0
500 мг
0
0
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
0.9
16.2
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
1.1
20
Витамин В9
30 мкг
400 мкг
0.4
7.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
150 мкг
90 мкг
8.8
166.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0
15 мг
0
0
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
2 мг
20 мг
0.5
10
Калий
1982 мг
2500 мг
4.2
79.3
Кальций
144.5 мг
1000 мг
0.8
14.5
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
85 мг
400 мг
1.1
21.3
Натрий
48.5 мг
1300 мг
0.2
3.7
Сера
45 мг
500 мг
0.5
9
Фосфор
170 мг
800 мг
1.1
21.3
Хлор
7 мг
2300 мг
0
0.3
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
8.2 мг
18 мг
2.4
45.6
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0
0.4
Медь
1303 мкг
1000 мкг
6.9
130.3
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
6 мкг
55 мкг
0.6
10.9
Фтор
500 мкг
4000 мкг
0.7
12.5
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0.4 мг
12 мг
0.2
3.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
8 мкг
70 мкг
0.6
11.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить самое вкусное желе из айвы на зиму
5
0
Комментарии (0)