Суп с фрикадельками для малышей до года
Простое желе из красной смородины без варки на зиму
Красная смородина созревает рано, и хотя в ней меньше полезных веществ, чем в черной смородине, но из-за приятной кислинки и высокого содержания пектина, многие заготавливают смородиновое желе без варки. Желе имеет густую текстуру и хорошо хранится в холодном месте в течение нескольких месяцев. У вас получится не только вкусный десерт к чаю, но и пропитка для коржей и рулетов в домашней выпечке.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1
Калорийность
221 ккал
4420 ккал
4420 ккал
Белки
0,3 гр.
6,0 гр.
6,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
53,9 гр.
1077,0 гр.
1077,0 гр.
Вода
42,5 гр.
850,0 гр.
850,0 гр.
Волокна
1,7 гр.
34,0 гр.
34,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330 мкг | 900 мкг | 1.8 | 36.7 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 16.7 |
Витамин В4 | 76 мг | 500 мг | 0.8 | 15.2 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.6 | 12 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 3.5 | 70 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.4 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250 мкг | 90 мкг | 13.9 | 277.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.7 | 33.3 |
Биотин | 25 мг | 50 мг | 2.5 | 50 |
Витамин К | 110 мкг | 120 мкг | 4.6 | 91.7 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 0.8 | 15 |
Калий | 2780 мг | 2500 мг | 5.6 | 111.2 |
Кальций | 390 мг | 1000 мг | 2 | 39 |
Кремний | 700 мг | 30 мг | 116.7 | 2333.3 |
Магний | 170 мг | 400 мг | 2.1 | 42.5 |
Натрий | 220 мг | 1300 мг | 0.8 | 16.9 |
Сера | 140 мг | 500 мг | 1.4 | 28 |
Фосфор | 330 мг | 800 мг | 2.1 | 41.3 |
Хлор | 733 мг | 2300 мг | 1.6 | 31.9 |
Алюминий | 319 мкг | 30 мкг | 53.2 | 1063.3 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 3.3 | 66.7 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 0.3 | 5.3 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 20 | 400 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 42.9 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 4.7 | 93 |
Медь | 1070 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 107 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 0.6 | 11.5 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 2 | 40.5 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 10.9 |
Фтор | 170 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.3 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.2 | 4 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 1 | 19.2 |
Бор | 550 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 45.8 |
Ванадий | 7.6 мкг | 20 мкг | 1.9 | 38 |
Молибден | 240 мкг | 70 мкг | 17.1 | 342.9 |
Процесс приготовления
Затем полученное смородиновое пюре перетрите через сито или отожмите на марлю, сложенную в 2 слоя. Это нужно для получения чистого и без примеси кожуры и семян, сока. Этот сок перелейте в любую кастрюлю и насыпьте к нему рассчитанное количество сахара. Затем кастрюлю с соком поместите на плиту, перемешайте содержимое, чтобы сахар растворился полностью, и нагрейте сок до 80°С, только не кипятите. Это будет пастеризацией желе.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам