Что готовим?
Окрошка

Простое желе из красной смородины без варки на зиму

0
5623

Красная смородина созревает рано, и хотя в ней меньше полезных веществ, чем в черной смородине, но из-за приятной кислинки и высокого содержания пектина, многие заготавливают смородиновое желе без варки. Желе имеет густую текстуру и хорошо хранится в холодном месте в течение нескольких месяцев. У вас получится не только вкусный десерт к чаю, но и пропитка для коржей и рулетов в домашней выпечке.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 221 ккал 4420 ккал 4420 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 53,9 гр. 1077,0 гр. 1077,0 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 34,0 гр.
Простое желе из красной смородины без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.8 15.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 12
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 70
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 33.3
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 50
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.6 91.7
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 15
Калий 2780 мг 2500 мг 5.6 111.2
Кальций 390 мг 1000 мг 2 39
Кремний 700 мг 30 мг 116.7 2333.3
Магний 170 мг 400 мг 2.1 42.5
Натрий 220 мг 1300 мг 0.8 16.9
Сера 140 мг 500 мг 1.4 28
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 41.3
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 31.9
Алюминий 319 мкг 30 мкг 53.2 1063.3
Железо 12 мг 18 мг 3.3 66.7
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 5.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.7 93
Медь 1070 мкг 1000 мкг 5.4 107
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 11.5
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 10.9
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 2.3 мг 12 мг 1 19.2
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 45.8
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 38
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Простое желе из красной смородины без варки на зиму
Готовить простое желе из красной смородины без варки на зиму просто! У красной смородины удалите веточки и весь мелкий мусор. Затем ягоду хорошо промойте и, рассыпав на кухонном полотенце, удалите лишнюю влагу. Обязательно отмерьте, согласно рецептуре, количество смородины и сахара.
шаг 2 из 6
Простое желе из красной смородины без варки на зиму
Подготовленную смородину пюрируйте любым способом: в чаше кухонного комбайна, погружным блендером, с помощью соковыжималки или мясорубки или просто картофельной толкушкой.
шаг 3 из 6
Простое желе из красной смородины без варки на зиму
Затем полученное смородиновое пюре перетрите через сито или отожмите на марлю, сложенную в 2 слоя. Это нужно для получения чистого и без примеси кожуры и семян, сока. Этот сок перелейте в любую кастрюлю и насыпьте к нему рассчитанное количество сахара. Затем кастрюлю с соком поместите на плиту, перемешайте содержимое, чтобы сахар растворился полностью, и нагрейте сок до 80°С, только не кипятите. Это будет пастеризацией желе.
шаг 4 из 6
Простое желе из красной смородины без варки на зиму
Заранее простерилизуйте сухим горячим способом небольшие баночки и прокипятите крышки.
шаг 5 из 6
Простое желе из красной смородины без варки на зиму
Приготовленное теплое желе разлейте по баночкам и сразу плотно закупорьте. По мере остывания желе приобретет густую консистенцию. Баночки со смородиновым желе без варки храните в холодильнике, ведь при домашней температуре оно больше месяца не сохраняется.
шаг 6 из 6
Простое желе из красной смородины без варки на зиму
Если у вас оказался сорт смородины с малым содержанием пектина и желе застыло недостаточно, к нему добавьте желирующий сахар и проварите.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *