Что готовим?
Окрошка

Желе из клубники с желфиксом на зиму

0
4518

Добавление желфикса гарантированно дает загустение – любое варенье, желе, повидло получится густым и плотным. Приготовим клубничное желе именно таким образом. Уже при нагревании клубничного сырья с желфиксом будет видно, как масса густеет. После варки и последующего остывания желе очень хорошо затвердеет.  

Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 1
Калорийность 219 ккал 4411 ккал 4411 ккал
Белки 0,4 гр. 8,1 гр. 8,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 53,6 гр. 1077,6 гр. 1077,6 гр.
Вода 43,3 гр. 870,0 гр. 870,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,0 гр. 22,0 гр.
Желе из клубники с желфиксом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 27.8
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.6 11.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.8 36
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 30
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.2 25
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 33.2 666.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 33.3
Биотин 40 мг 50 мг 4 80
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 20
Калий 1640 мг 2500 мг 3.3 65.6
Кальций 430 мг 1000 мг 2.1 43
Кремний 990 мг 30 мг 164.2 3300
Магний 180 мг 400 мг 2.2 45
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 14.6
Сера 120 мг 500 мг 1.2 24
Фосфор 230 мг 800 мг 1.4 28.8
Хлор 160 мг 2300 мг 0.3 7
Алюминий 253 мкг 30 мкг 42 843.3
Железо 15 мг 18 мг 4.1 83.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 19.9 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 2 мкг 2 мкг 5 100
Медь 1250 мкг 1000 мкг 6.2 125
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 4.6 92
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 7.3
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.2 4.5
Хром 20 мкг 50 мкг 2 40
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 8.1
Бор 1850 мкг 1200 мкг 7.7 154.2
Ванадий 90 мкг 20 мкг 22.4 450
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.1 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Желе из клубники с желфиксом на зиму
Начнем готовить желе из клубники с желфиксом на зиму. Клубнику перебираем, удаляем все порченные экземпляры, тщательно промываем в слегка теплой или прохладной воде, чашелистики обрываем.
шаг 2 из 5
Желе из клубники с желфиксом на зиму
Промытые ягоды выкладываем на чистое полотенце и даем им обсохнуть. Затем ягоды пюрируем с помощью погружного блендера. В отдельной емкости смешиваем желфикс и две столовые ложки сахарного песка из общего количества. Полученную сухую смесь высыпаем в клубничное пюре, тщательно перемешиваем и ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим до кипения.
шаг 3 из 5
Желе из клубники с желфиксом на зиму
Всыпаем в закипевшее пюре остальной сахарный песок, перемешиваем, снова дожидаемся кипения. С этого момента варим желе ровно три минуты, не переставая помешивать. По истечении трех минут снимаем желе с плиты.
шаг 4 из 5
Желе из клубники с желфиксом на зиму
Банки и крышки заранее моем и стерилизуем любым доступным способом. Даем таре полностью обсохнуть. В подготовленные банки разливаем горячее желе и закрываем сухими стерильными крышками.
шаг 5 из 5
Желе из клубники с желфиксом на зиму
Банки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и оставляем остывать в таком положении. Остывшее желе убираем в погреб или холодильник на хранение. После полного остывания желе заметно густеет и становится более плотным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *