Желе из клубники с желфиксом на зиму

Добавление желфикса гарантированно дает загустение – любое варенье, желе, повидло получится густым и плотным. Приготовим клубничное желе именно таким образом. Уже при нагревании клубничного сырья с желфиксом будет видно, как масса густеет. После варки и последующего остывания желе очень хорошо затвердеет.  

Желе из клубники с желфиксом на зиму

4612

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

1

Калорийность

219 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

53,6 гр.

Вода

43,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2010,0 гр.

кг
кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

20

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

27.8

Витамин В4

57 мг

500 мг

0.6

11.4

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

1.8

36

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.5

30

Витамин В9

100 мкг

400 мкг

1.2

25

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

600 мкг

90 мкг

33.2

666.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.7

33.3

Биотин

40 мг

50 мг

4

80

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.9

18.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

20

Калий

1640 мг

2500 мг

3.3

65.6

Кальций

430 мг

1000 мг

2.1

43

Кремний

990 мг

30 мг

164.2

3300

Магний

180 мг

400 мг

2.2

45

Натрий

190 мг

1300 мг

0.7

14.6

Сера

120 мг

500 мг

1.2

24

Фосфор

230 мг

800 мг

1.4

28.8

Хлор

160 мг

2300 мг

0.3

7

Алюминий

253 мкг

30 мкг

42

843.3

Железо

15 мг

18 мг

4.1

83.3

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

6.7

Кобальт

40 мкг

10 мкг

19.9

400

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

2 мкг

2 мкг

5

100

Медь

1250 мкг

1000 мкг

6.2

125

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

184 мкг

200 мкг

4.6

92

Селен

4 мкг

55 мкг

0.4

7.3

Фтор

180 мкг

4000 мкг

0.2

4.5

Хром

20 мкг

50 мкг

2

40

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

8.1

Бор

1850 мкг

1200 мкг

7.7

154.2

Ванадий

90 мкг

20 мкг

22.4

450

Молибден

100 мкг

70 мкг

7.1

142.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из клубники с желфиксом на зиму
Начнем готовить желе из клубники с желфиксом на зиму. Клубнику перебираем, удаляем все порченные экземпляры, тщательно промываем в слегка теплой или прохладной воде, чашелистики обрываем.
2
Желе из клубники с желфиксом на зиму
Промытые ягоды выкладываем на чистое полотенце и даем им обсохнуть. Затем ягоды пюрируем с помощью погружного блендера. В отдельной емкости смешиваем желфикс и две столовые ложки сахарного песка из общего количества. Полученную сухую смесь высыпаем в клубничное пюре, тщательно перемешиваем и ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим до кипения.
3
Желе из клубники с желфиксом на зиму
Всыпаем в закипевшее пюре остальной сахарный песок, перемешиваем, снова дожидаемся кипения. С этого момента варим желе ровно три минуты, не переставая помешивать. По истечении трех минут снимаем желе с плиты.
4
Желе из клубники с желфиксом на зиму
Банки и крышки заранее моем и стерилизуем любым доступным способом. Даем таре полностью обсохнуть. В подготовленные банки разливаем горячее желе и закрываем сухими стерильными крышками.
5
Желе из клубники с желфиксом на зиму
Банки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и оставляем остывать в таком положении. Остывшее желе убираем в погреб или холодильник на хранение. После полного остывания желе заметно густеет и становится более плотным.
Приятного аппетита!

Оценить желе из клубники с желфиксом на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из клубники с желфиксом на зиму

Шаг 1 из 5

Начнем готовить желе из клубники с желфиксом на зиму. Клубнику перебираем, удаляем все порченные экземпляры, тщательно промываем в слегка теплой или прохладной воде, чашелистики обрываем.
Желе из клубники с желфиксом на зиму

Шаг 2 из 5

Промытые ягоды выкладываем на чистое полотенце и даем им обсохнуть. Затем ягоды пюрируем с помощью погружного блендера. В отдельной емкости смешиваем желфикс и две столовые ложки сахарного песка из общего количества. Полученную сухую смесь высыпаем в клубничное пюре, тщательно перемешиваем и ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим до кипения.
Желе из клубники с желфиксом на зиму

Шаг 3 из 5

Всыпаем в закипевшее пюре остальной сахарный песок, перемешиваем, снова дожидаемся кипения. С этого момента варим желе ровно три минуты, не переставая помешивать. По истечении трех минут снимаем желе с плиты.
Желе из клубники с желфиксом на зиму

Шаг 4 из 5

Банки и крышки заранее моем и стерилизуем любым доступным способом. Даем таре полностью обсохнуть. В подготовленные банки разливаем горячее желе и закрываем сухими стерильными крышками.
Желе из клубники с желфиксом на зиму

Шаг 5 из 5

Банки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и оставляем остывать в таком положении. Остывшее желе убираем в погреб или холодильник на хранение. После полного остывания желе заметно густеет и становится более плотным.

Сообщить об ошибке