
Вишневый джем с агар-агаром
Чтобы приготовить джем из вишни, необходимо использовать загустители, так как сама ягода содержит минимальное количество природного пектина. В данной рецепте используется агар-агар.
Пока на дворе сезон ягод, обязательно заготовьте вишню на зиму. Ягода богата витаминами, а ее насыщенный вкус и цвет хорошо сохраняются. Из заготовленной вишни в любой момент можно приготовить компот, кисель, желе, использовать для выпечки и просто подать домашним в самостоятельном виде. Если вишня кисловата, ситуацию спасет большее количество сахара.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Агар-агар | 378 | 8.5 | 0.3 | 83 |
Сливки | 119 | 2.7 | 10 | 4.5 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Сметана 10% | 119 | 2.7 | 10 | 3.9 |