Что готовим?
Окрошка

Компот из вишни и яблок на зиму

0
9467

Хочу поделиться вкусным рецептом ароматного компота из вишни и яблок на зиму. Напиток получается в меру сладким с приятной ноткой кислинки. Расчет ингредиентов привожу для трехлитровой банки.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 74 ккал 1692 ккал 564 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 17,5 гр. 402,0 гр. 134,0 гр.
Вода 80,4 гр. 1850,0 гр. 616,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,0 гр. 6,0 гр.
Компот из вишни и яблок на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 110 мкг 900 мкг 0.5 4.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.6 4.6
Витамин В4 47.5 мг 500 мг 0.4 3.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.7 5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.4 10.8
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 0.4 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 125 мкг 90 мкг 6 46.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 0.7 5.6
Биотин 3.5 мг 50 мг 0.3 2.3
Витамин К 21.5 мкг 120 мкг 0.8 6
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 1 7.5
Калий 2679 мг 2500 мг 4.7 35.7
Кальций 319 мг 1000 мг 1.4 10.6
Кремний 215 мг 30 мг 31.2 238.9
Магний 185 мг 400 мг 2 15.4
Натрий 242 мг 1300 мг 0.8 6.2
Сера 65 мг 500 мг 0.6 4.3
Фосфор 205 мг 800 мг 1.1 8.5
Хлор 64 мг 2300 мг 0.1 0.9
Алюминий 1065 мкг 30 мкг 154.3 1183.3
Железо 14.4 мг 18 мг 3.5 26.7
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 4.4
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.3 33.3
Литий 19 мкг 70 мкг 1.2 9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.4 10.9
Медь 1056 мкг 1000 мкг 4.6 35.2
Никель 160 мкг 200 мкг 3.5 26.7
Рубидий 700 мкг 200 мкг 15.2 116.7
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 1.2
Фтор 1105 мкг 4000 мкг 1.2 9.2
Хром 55 мкг 50 мкг 4.8 36.7
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.5 4.2
Бор 1850 мкг 1200 мкг 6.7 51.4
Ванадий 145 мкг 20 мкг 31.5 241.7
Молибден 61 мкг 70 мкг 3.8 29
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из вишни и яблок на зиму
Как начать готовить компот из вишни и яблок на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из вишни и яблок. Вишню выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Яблоки вымойте и обсушите. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком.
шаг 2 из 6
Компот из вишни и яблок на зиму
Вишню выложите на дно стерильных банок. Яблоки очистите от сердцевины и семян и нарежьте дольками. Выложите в банки поверх вишни.
шаг 3 из 6
Компот из вишни и яблок на зиму
Вскипятите воду и залейте подготовленные банки с фруктами. Накройте крышками и оставьте настаиваться на 20-30 минут.
шаг 4 из 6
Компот из вишни и яблок на зиму
Воду слейте обратно в кастрюлю, добавьте необходимое количество сахарного песка. Перемешайте и доведите до кипения. Получившимся сиропом залейте банки с фруктами.
шаг 5 из 6
Компот из вишни и яблок на зиму
Накройте банки с компотом крышками и аккуратно закрутите крышками или закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с компотом из вишни и яблок вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, накрыв их кухонным полотенцем или одеялом.
шаг 6 из 6
Компот из вишни и яблок на зиму
Затем переверните банки и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *