Что готовим?
Окрошка

Вишня в собственном соку без косточек с сахаром на зиму

0
3241

По данному рецепту получается отличный десерт: не только вкусный, но и полезный, так как содержит очень много полезных веществ. Лакомство пригодится не только для чаепитий: ягоды добавляют в выпечку, украшают ими торты и пирожные, варят компот и кисель.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 0.3
Калорийность 105 ккал 685 ккал 2283 ккал
Белки 0,7 гр. 4,4 гр. 14,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,1 гр. 3,7 гр.
Углеводы 24,4 гр. 158,3 гр. 527,7 гр.
Вода 71,1 гр. 462,0 гр. 1540,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 9,9 гр. 33,0 гр.
Вишня в собственном соку без косточек с сахаром на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 93.5 мкг 900 мкг 1.6 34.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.7 36.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.4 30.6
Витамин В4 33.6 мг 500 мг 1 22.4
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 1.4 29.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.1 45.8
Витамин В9 33 мкг 400 мкг 1.3 27.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 82.5 мкг 90 мкг 14.1 305.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 1.7 36.7
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.7 14.7
Витамин К 11.6 мкг 120 мкг 1.5 32.1
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 2.1 45.8
Калий 1411 мг 2500 мг 8.7 188.1
Кальций 206.5 мг 1000 мг 3.2 68.8
Кремний 225.5 мг 30 мг 115.6 2505.6
Магний 143 мг 400 мг 5.5 119.2
Натрий 111 мг 1300 мг 1.3 28.5
Сера 33 мг 500 мг 1 22
Фосфор 165 мг 800 мг 3.2 68.8
Хлор 44 мг 2300 мг 0.3 6.4
Алюминий 566.5 мкг 30 мкг 290.5 6294.4
Железо 3.1 мг 18 мг 2.6 56.5
Йод 11 мкг 150 мкг 1.1 24.4
Кобальт 5.5 мкг 10 мкг 8.5 183.3
Литий 16.5 мкг 70 мкг 3.6 78.6
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 3.4 73.3
Медь 550 мкг 1000 мкг 8.5 183.3
Никель 82.5 мкг 200 мкг 6.3 137.5
Рубидий 423.5 мкг 200 мкг 32.6 705.8
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.2 3.3
Фтор 71.5 мкг 4000 мкг 0.3 6
Хром 38.5 мкг 50 мкг 11.8 256.7
Цинк 0.8 мг 12 мг 1.1 22.9
Бор 687.5 мкг 1200 мкг 8.8 191
Ванадий 137.5 мкг 20 мкг 105.8 2291.7
Молибден 16.5 мкг 70 мкг 3.6 78.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вишня в собственном соку без косточек с сахаром на зиму
Готовить вишню в собственном соку без косточек с сахаром на зиму легко! Ягоды для приготовления десерта должны быть достаточно крупные, сочные и зрелые. Смотрите, чтобы мякоть была более плотной. Если вишня неспелая или гнилая, не используем ее.
шаг 2 из 5
Вишня в собственном соку без косточек с сахаром на зиму
Промываем отобранные ягоды и сразу же выкладываем их в дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость и вишня обсохнет, убираем плодоножки. Откидываем листья и удаляем косточки.
шаг 3 из 5
Вишня в собственном соку без косточек с сахаром на зиму
Ставим подходящие банки на рабочую поверхность стола. Осматриваем их. Если нет повреждений, очищаем содовым порошком. После тщательной промывки стерилизуем тару. В чистые обсохшие банки выкладываем вишню так, чтобы ягоды плотно прилегали друг к другу.
шаг 4 из 5
Вишня в собственном соку без косточек с сахаром на зиму
Засыпаем ягоды необходимым количеством сахара. Выстилаем дно большой кастрюли полотенцем. Ставим на него банки и заливаем воду в кастрюлю до «плечиков» емкостей.
шаг 5 из 5
Вишня в собственном соку без косточек с сахаром на зиму
Накрываем банки крышками. Доводим воду до кипения и стерилизуем десерт 15 минут. Банки с готовым лакомством вынимаем и закатываем. Остужаем пару суток под покрывалом в перевернутом виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *