Суп с фрикадельками для малышей до года
Вишня в сиропе без косточек на зиму
Приготовление вишни по данному рецепту не займет у вас много времени. Главное отличие заготовки от варенья состоит в том, что ягоды не подвергаются долгой термообработке и сохраняют больше полезных свойств.
Кухня
Мировая
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
1.7
Калорийность
226 ккал
4514 ккал
2655 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
4,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
1,2 гр.
Углеводы
55,3 гр.
1106,9 гр.
651,1 гр.
Вода
42,0 гр.
841,0 гр.
494,7 гр.
Волокна
0,9 гр.
18,0 гр.
10,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 177 мкг | 900 мкг | 1 | 11.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 11.8 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 9.8 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 0.6 | 7.2 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.8 | 9.4 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.2 | 14.7 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.7 | 8.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 8.3 | 98 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1 | 11.8 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 4.7 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 0.9 | 10.3 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.2 | 14.7 |
Калий | 2590 мг | 2500 мг | 5.2 | 60.9 |
Кальций | 400 мг | 1000 мг | 2 | 23.5 |
Кремний | 410 мг | 30 мг | 68.3 | 803.9 |
Магний | 260 мг | 400 мг | 3.2 | 38.2 |
Натрий | 210 мг | 1300 мг | 0.8 | 9.5 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 7.1 |
Фосфор | 300 мг | 800 мг | 1.9 | 22.1 |
Хлор | 80 мг | 2300 мг | 0.2 | 2 |
Алюминий | 1030 мкг | 30 мкг | 171.5 | 2019.6 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 2.2 | 26.1 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 7.8 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 58.8 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 25.2 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2 | 23.5 |
Медь | 1000 мкг | 1000 мкг | 5 | 58.8 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.7 | 44.1 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 19.2 | 226.5 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.1 |
Фтор | 131 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.9 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 7 | 82.4 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.6 | 7.4 |
Бор | 1250 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 61.3 |
Ванадий | 250 мкг | 20 мкг | 62.4 | 735.3 |
Молибден | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 25.2 |
Процесс приготовления
Готовить вишню в сиропе без косточек на зиму легко! Для приготовления вишни в сиропе ягоды сначала нужно перебрать: выбросить гнилые и испорченные, промыть прохладной водой. Сразу выкладываем вишню в дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, и ягоды обсохнут, нужно удалить косточки из вишен. Это очень трудоемкий процесс, который занимает много времени.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам