Что готовим?
Окрошка

Вишня в сиропе без косточек на зиму

0
7246

Приготовление вишни по данному рецепту не займет у вас много времени. Главное отличие заготовки от варенья состоит в том, что ягоды не подвергаются долгой термообработке и сохраняют больше полезных свойств.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 1.7
Калорийность 226 ккал 4514 ккал 2655 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 4,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,2 гр.
Углеводы 55,3 гр. 1106,9 гр. 651,1 гр.
Вода 42,0 гр. 841,0 гр. 494,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 10,6 гр.
Вишня в сиропе без косточек на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 177 мкг 900 мкг 1 11.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 11.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 9.8
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 7.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 9.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 14.7
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 8.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 98
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 11.8
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 4.7
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 10.3
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.2 14.7
Калий 2590 мг 2500 мг 5.2 60.9
Кальций 400 мг 1000 мг 2 23.5
Кремний 410 мг 30 мг 68.3 803.9
Магний 260 мг 400 мг 3.2 38.2
Натрий 210 мг 1300 мг 0.8 9.5
Сера 60 мг 500 мг 0.6 7.1
Фосфор 300 мг 800 мг 1.9 22.1
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 2
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 171.5 2019.6
Железо 8 мг 18 мг 2.2 26.1
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 7.8
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 58.8
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 25.2
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 23.5
Медь 1000 мкг 1000 мкг 5 58.8
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 44.1
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.2 226.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.1
Фтор 131 мкг 4000 мкг 0.2 1.9
Хром 70 мкг 50 мкг 7 82.4
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 7.4
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.2 61.3
Ванадий 250 мкг 20 мкг 62.4 735.3
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.1 25.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вишня в сиропе без косточек на зиму
Готовить вишню в сиропе без косточек на зиму легко! Для приготовления вишни в сиропе ягоды сначала нужно перебрать: выбросить гнилые и испорченные, промыть прохладной водой. Сразу выкладываем вишню в дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, и ягоды обсохнут, нужно удалить косточки из вишен. Это очень трудоемкий процесс, который занимает много времени.
шаг 2 из 5
Вишня в сиропе без косточек на зиму
Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды. Всыпаем сахар в жидкость и доводим смесь до кипения. Сироп будет практически готов, когда сахар полностью растворится. Всыпаем щепотку ванилина.
шаг 3 из 5
Вишня в сиропе без косточек на зиму
Томим массу еще 5-7 минут. Чтобы узнать наверняка, готов ли сироп, капаем немного массы на тарелку. Капля не растеклась, значит, сироп готов.
шаг 4 из 5
Вишня в сиропе без косточек на зиму
Добавляем в горячую тягучую смесь вишню. Перемешиваем. Варим вишневую массу около двух минут. Выключаем газ. Для сиропа нужно заранее подготовить банки и крышки: очистить, вымыть и отправить на стерилизацию.
шаг 5 из 5
Вишня в сиропе без косточек на зиму
Теперь заливаем горячую смесь в банки и закатываем. Лакомство можно подавать к столу с чаем, добавлять как начинку в блинчики и выпечку.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *