Суп с фрикадельками для малышей до года
Повидло из вишни с желатином на зиму
Рецептом пользуются многие хозяйки: повидло получается одновременно плотным и вкусным, поэтому его добавляют в качестве начинки в выпечку или используют как намазку для бутербродов.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
0.5
Калорийность
216 ккал
4581 ккал
9162 ккал
Белки
1,2 гр.
25,4 гр.
50,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,1 гр.
4,2 гр.
Углеводы
52,2 гр.
1106,1 гр.
2212,3 гр.
Вода
44,4 гр.
942,0 гр.
1884,0 гр.
Волокна
0,8 гр.
18,0 гр.
36,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.9 | 37.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.9 | 40 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 33.3 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 0.6 | 24.4 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.8 | 32 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.2 | 50 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.7 | 30 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 7.9 | 333.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 0.9 | 40 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 16 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 0.8 | 35 |
Витамин РР | 7.9 мг | 20 мг | 1.9 | 79 |
Калий | 2590.2 мг | 2500 мг | 4.9 | 207.2 |
Кальций | 544.5 мг | 1000 мг | 2.6 | 108.9 |
Кремний | 410 мг | 30 мг | 64.5 | 2733.3 |
Магний | 277 мг | 400 мг | 3.3 | 138.5 |
Натрий | 213.1 мг | 1300 мг | 0.8 | 32.8 |
Сера | 61 мг | 500 мг | 0.6 | 24.4 |
Фосфор | 360 мг | 800 мг | 2.1 | 90 |
Хлор | 81.4 мг | 2300 мг | 0.2 | 7.1 |
Алюминий | 1030 мкг | 30 мкг | 161.9 | 6866.7 |
Железо | 8.4 мг | 18 мг | 2.2 | 93.3 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.6 | 26.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 4.7 | 200 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2 | 85.7 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 1.9 | 82.2 |
Медь | 1314.6 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 262.9 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.5 | 150 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 18.2 | 770 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 3.6 |
Фтор | 230 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 11.5 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 6.6 | 280 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.6 | 25 |
Бор | 1250 мкг | 1200 мкг | 4.9 | 208.3 |
Ванадий | 250 мкг | 20 мкг | 59 | 2500 |
Молибден | 31.6 мкг | 70 мкг | 2.1 | 90.3 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления повидла из вишни с желатином на зиму? Прежде чем приступить к приготовлению повидла, подготавливаем все необходимые ингредиенты: вишню, желатин и сахар. Всю собранную вишню перебираем и откладываем только спелые, крепкие и сочные ягоды. Откидываем гнилые и поврежденные. Промываем вишню и сразу кладем в дуршлаг. Прежде чем удалять косточки, нужно дать ей время обсохнуть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам