Что готовим?
Окрошка

Повидло из вишни с желатином на зиму

0
12646

Рецептом пользуются многие хозяйки: повидло получается одновременно плотным и вкусным, поэтому его добавляют в качестве начинки в выпечку или используют как намазку для бутербродов.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 0.5
Калорийность 216 ккал 4581 ккал 9162 ккал
Белки 1,2 гр. 25,4 гр. 50,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 4,2 гр.
Углеводы 52,2 гр. 1106,1 гр. 2212,3 гр.
Вода 44,4 гр. 942,0 гр. 1884,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,0 гр. 36,0 гр.
Повидло из вишни с желатином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 37.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 40
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 33.3
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 24.4
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 32
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 50
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 30
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 7.9 333.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.9 40
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 16
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.8 35
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 1.9 79
Калий 2590.2 мг 2500 мг 4.9 207.2
Кальций 544.5 мг 1000 мг 2.6 108.9
Кремний 410 мг 30 мг 64.5 2733.3
Магний 277 мг 400 мг 3.3 138.5
Натрий 213.1 мг 1300 мг 0.8 32.8
Сера 61 мг 500 мг 0.6 24.4
Фосфор 360 мг 800 мг 2.1 90
Хлор 81.4 мг 2300 мг 0.2 7.1
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 161.9 6866.7
Железо 8.4 мг 18 мг 2.2 93.3
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 26.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.7 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2 85.7
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.9 82.2
Медь 1314.6 мкг 1000 мкг 6.2 262.9
Никель 150 мкг 200 мкг 3.5 150
Рубидий 770 мкг 200 мкг 18.2 770
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 3.6
Фтор 230 мкг 4000 мкг 0.3 11.5
Хром 70 мкг 50 мкг 6.6 280
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 25
Бор 1250 мкг 1200 мкг 4.9 208.3
Ванадий 250 мкг 20 мкг 59 2500
Молибден 31.6 мкг 70 мкг 2.1 90.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Повидло из вишни с желатином на зиму
Что же нужно для приготовления повидла из вишни с желатином на зиму? Прежде чем приступить к приготовлению повидла, подготавливаем все необходимые ингредиенты: вишню, желатин и сахар. Всю собранную вишню перебираем и откладываем только спелые, крепкие и сочные ягоды. Откидываем гнилые и поврежденные. Промываем вишню и сразу кладем в дуршлаг. Прежде чем удалять косточки, нужно дать ей время обсохнуть.
шаг 2 из 7
Повидло из вишни с желатином на зиму
Заранее ставим рядом с рабочим местом большую емкость. В нее мы будем отправлять вишневую мякоть. Удаляем косточки из ягод. Параллельно убираем «хвостики» и листья. Когда вся мякоть окажется в тазу или кастрюле, засыпаем ее сахаром.
шаг 3 из 7
Повидло из вишни с желатином на зиму
Теперь вишню необходимо проварить. Ставим таз (кастрюлю) на плиту и включаем огонь. Когда вишневая масса начнет кипеть, снимаем пену и перемешиваем ее, варим 30 минут.
шаг 4 из 7
Повидло из вишни с желатином на зиму
В перерывах между помешиваниями вишни подготовим желатин. Растворяем гранулы в теплой воде (около ½ стакана). Чтобы желатин растворился, необходимо время, поэтому оставляем его в покое на несколько минут.
шаг 5 из 7
Повидло из вишни с желатином на зиму
Растворенный желатин выливаем в вишневую массу. Варим смесь на слабом огне до густоты 10 минут. Доводим повидло до состояния пюре с помощью погружного блендера. Повторяем процедуру варки еще раз.
шаг 6 из 7
Повидло из вишни с желатином на зиму
Подготавливаем необходимое количество банок и крышек для закатки повидла. Тщательно осматриваем их и очищаем с помощью соды. Хорошенько вымытые емкости и крышки, стерилизуем любым удобным способом.
шаг 7 из 7
Повидло из вишни с желатином на зиму
Готовый десерт переливаем из таза или кастрюли в банки. Сразу же закатываем тару и даем остыть. Храним лакомство в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *