Что готовим?
Окрошка

Варенье из вишни с косточками без воды на зиму

0
12749

На приготовление такого потрясающего лакомства понадобится время на расстойку ягод, но этот процесс позволяет получить насыщенный вкус. По такому рецепту готовили варенье ещё наши бабушки. Готовка в 3 этапа – проверенный временем способ получить ароматное и густое лакомство на зиму.

Кухня Русская
Время готовки 26 ч.
Порции 1.5
Калорийность 226 ккал 4510 ккал 3007 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 55,3 гр. 1106,0 гр. 737,3 гр.
Вода 42,0 гр. 840,0 гр. 560,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 12,0 гр.
Варенье из вишни с косточками без воды на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 12.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 13.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 11.1
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 8.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 10.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 16.7
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 13.3
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 5.3
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 11.7
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 16.7
Калий 2590 мг 2500 мг 5.2 69.1
Кальций 400 мг 1000 мг 2 26.7
Кремний 410 мг 30 мг 68.3 911.1
Магний 260 мг 400 мг 3.3 43.3
Натрий 210 мг 1300 мг 0.8 10.8
Сера 60 мг 500 мг 0.6 8
Фосфор 300 мг 800 мг 1.9 25
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 2.3
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 171.7 2288.9
Железо 8 мг 18 мг 2.2 29.6
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 66.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 26.7
Медь 1000 мкг 1000 мкг 5 66.7
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 50
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.3 256.7
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.2
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 2.2
Хром 70 мкг 50 мкг 7 93.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 8.3
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.2 69.4
Ванадий 250 мкг 20 мкг 62.5 833.3
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из вишни с косточками без воды на зиму
Чтобы приготовить варенье из вишни с косточками без воды на зиму, вишню переберите от сора и листьев и вымойте. Выложите на полотенце, и дайте ягоде обсохнуть. Сложите её в кастрюлю.
шаг 2 из 6
Варенье из вишни с косточками без воды на зиму
Варенье из вишни с косточками без воды на зиму
Всыпьте к ней сахар. Если ягода очень кислая всыпьте больше сахара, нежели указано выше. Размешайте массу и оставьте, чтобы ягода дала сок на 8 часов.
шаг 3 из 6
Варенье из вишни с косточками без воды на зиму
Перемешайте заготовку, чтобы сахар не пригорал ко дну. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
шаг 4 из 6
Варенье из вишни с косточками без воды на зиму
Постоянно мешайте варенье, чтобы оно не подгорело. Закипятите массу, поварите 3 минуты и выключите. Оставьте варенье настояться ещё 6 часов, перемешивая каждый час.
шаг 5 из 6
Варенье из вишни с косточками без воды на зиму
Снова отправьте варенье на огонь, закипятите и поварите, постоянно мешая, 5 минут. Выключите и вновь оставьте постоят 6 часов.
шаг 6 из 6
Варенье из вишни с косточками без воды на зиму
Варенье из вишни с косточками без воды на зиму
Опять поместите варенье на плиту и готовьте 5 минут, убирая пенку. Раскладывайте горячее лакомство по стерильным подготовленным банкам и закатайте. Переверните банки и накройте одеялом до абсолютного остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *