Варенье из вишни с косточками без воды на зиму

На приготовление такого потрясающего лакомства понадобится время на расстойку ягод, но этот процесс позволяет получить насыщенный вкус. По такому рецепту готовили варенье ещё наши бабушки. Готовка в 3 этапа – проверенный временем способ получить ароматное и густое лакомство на зиму.

Варенье из вишни с косточками без воды на зиму

12906

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

26 ч.

Порции

1.5

Калорийность

226 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

55,3 гр.

Вода

42,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1333,3 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

12.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

13.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

11.1

Витамин В4

61 мг

500 мг

0.6

8.1

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.8

10.7

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

16.7

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.8

10

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

8.3

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1

13.3

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

5.3

Витамин К

21 мкг

120 мкг

0.9

11.7

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.3

16.7

Калий

2590 мг

2500 мг

5.2

69.1

Кальций

400 мг

1000 мг

2

26.7

Кремний

410 мг

30 мг

68.3

911.1

Магний

260 мг

400 мг

3.3

43.3

Натрий

210 мг

1300 мг

0.8

10.8

Сера

60 мг

500 мг

0.6

8

Фосфор

300 мг

800 мг

1.9

25

Хлор

80 мг

2300 мг

0.2

2.3

Алюминий

1030 мкг

30 мкг

171.7

2288.9

Железо

8 мг

18 мг

2.2

29.6

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

8.9

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

66.7

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

28.6

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2

26.7

Медь

1000 мкг

1000 мкг

5

66.7

Никель

150 мкг

200 мкг

3.8

50

Рубидий

770 мкг

200 мкг

19.3

256.7

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.2

Фтор

130 мкг

4000 мкг

0.2

2.2

Хром

70 мкг

50 мкг

7

93.3

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

8.3

Бор

1250 мкг

1200 мкг

5.2

69.4

Ванадий

250 мкг

20 мкг

62.5

833.3

Молибден

30 мкг

70 мкг

2.1

28.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из вишни с косточками без воды на зиму
Чтобы приготовить варенье из вишни с косточками без воды на зиму, вишню переберите от сора и листьев и вымойте. Выложите на полотенце, и дайте ягоде обсохнуть. Сложите её в кастрюлю.
2
Варенье из вишни с косточками без воды на зиму
Всыпьте к ней сахар. Если ягода очень кислая всыпьте больше сахара, нежели указано выше. Размешайте массу и оставьте, чтобы ягода дала сок на 8 часов.
3
Варенье из вишни с косточками без воды на зиму
Перемешайте заготовку, чтобы сахар не пригорал ко дну. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
4
Варенье из вишни с косточками без воды на зиму
Постоянно мешайте варенье, чтобы оно не подгорело. Закипятите массу, поварите 3 минуты и выключите. Оставьте варенье настояться ещё 6 часов, перемешивая каждый час.
5
Варенье из вишни с косточками без воды на зиму
Снова отправьте варенье на огонь, закипятите и поварите, постоянно мешая, 5 минут. Выключите и вновь оставьте постоят 6 часов.
6
Варенье из вишни с косточками без воды на зиму
Опять поместите варенье на плиту и готовьте 5 минут, убирая пенку. Раскладывайте горячее лакомство по стерильным подготовленным банкам и закатайте. Переверните банки и накройте одеялом до абсолютного остывания.

Приятного аппетита!

Оценить варенье из вишни с косточками без воды на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из вишни с косточками без воды на зиму

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить варенье из вишни с косточками без воды на зиму, вишню переберите от сора и листьев и вымойте. Выложите на полотенце, и дайте ягоде обсохнуть. Сложите её в кастрюлю.
Варенье из вишни с косточками без воды на зиму

Шаг 2 из 6

Всыпьте к ней сахар. Если ягода очень кислая всыпьте больше сахара, нежели указано выше. Размешайте массу и оставьте, чтобы ягода дала сок на 8 часов.
Варенье из вишни с косточками без воды на зиму

Шаг 3 из 6

Перемешайте заготовку, чтобы сахар не пригорал ко дну. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Варенье из вишни с косточками без воды на зиму

Шаг 4 из 6

Постоянно мешайте варенье, чтобы оно не подгорело. Закипятите массу, поварите 3 минуты и выключите. Оставьте варенье настояться ещё 6 часов, перемешивая каждый час.
Варенье из вишни с косточками без воды на зиму

Шаг 5 из 6

Снова отправьте варенье на огонь, закипятите и поварите, постоянно мешая, 5 минут. Выключите и вновь оставьте постоят 6 часов.
Варенье из вишни с косточками без воды на зиму

Шаг 6 из 6

Опять поместите варенье на плиту и готовьте 5 минут, убирая пенку. Раскладывайте горячее лакомство по стерильным подготовленным банкам и закатайте. Переверните банки и накройте одеялом до абсолютного остывания.

Сообщить об ошибке