Что готовим?
Окрошка

Вишня в сахарном сиропе с косточками без стерилизации на зиму

0
9043

Для людей, пресытившихся вареньями и компотами, вишня в сиропе – идеальный вариант консервации этих чудесных ягод. Готовка такого блюда не отнимет много времени и сил, а результатом будет вкусная и ароматная заготовка.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 150 ккал 4510 ккал 1503 ккал
Белки 0,3 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 36,9 гр. 1106,0 гр. 368,7 гр.
Вода 61,3 гр. 1840,0 гр. 613,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 18,0 гр. 6,0 гр.
Вишня в сахарном сиропе с косточками без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.6 6.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.6 5.6
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.4 4.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.5 5.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 0.8 8.3
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.5 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 5.6 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.7 6.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 2.7
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.6 5.8
Витамин РР 5 мг 20 мг 0.8 8.3
Калий 2590 мг 2500 мг 3.5 34.5
Кальций 445 мг 1000 мг 1.5 14.8
Кремний 410 мг 30 мг 45.6 455.6
Магний 270 мг 400 мг 2.3 22.5
Натрий 219 мг 1300 мг 0.6 5.6
Сера 70 мг 500 мг 0.5 4.7
Фосфор 300 мг 800 мг 1.3 12.5
Хлор 94 мг 2300 мг 0.1 1.4
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 114.4 1144.4
Железо 8 мг 18 мг 1.5 14.8
Йод 20 мкг 150 мкг 0.4 4.4
Кобальт 10 мкг 10 мкг 3.3 33.3
Литий 30 мкг 70 мкг 1.4 14.3
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.4 13.6
Медь 1006 мкг 1000 мкг 3.4 33.5
Никель 150 мкг 200 мкг 2.5 25
Рубидий 770 мкг 200 мкг 12.8 128.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1130 мкг 4000 мкг 0.9 9.4
Хром 70 мкг 50 мкг 4.7 46.7
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.4 4.2
Бор 1250 мкг 1200 мкг 3.5 34.7
Ванадий 250 мкг 20 мкг 41.7 416.7
Молибден 46 мкг 70 мкг 2.2 21.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вишня в сахарном сиропе с косточками без стерилизации на зиму
Готовить вишню в сахарном сиропе с косточками без стерилизации на зиму легко! Вишню тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
шаг 2 из 5
Вишня в сахарном сиропе с косточками без стерилизации на зиму
Раскладываем ягоды по простерилизованным банкам так, чтобы они занимали примерно две трети всего объема.
шаг 3 из 5
Вишня в сахарном сиропе с косточками без стерилизации на зиму
Заливаем ягоды кипятком, прикрываем их крышками и оставляем на 20 минут настаиваться.
шаг 4 из 5
Вишня в сахарном сиропе с косточками без стерилизации на зиму
Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и доводим сироп до кипения, после чего снимаем с огня.
шаг 5 из 5
Вишня в сахарном сиропе с косточками без стерилизации на зиму
Разливаем сироп по банкам, закручиваем их крышками и оставляем остывать под одеялом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *