Что готовим?
Окрошка

Вишня в собственном соку без сахара с косточкой на зиму

0
12675

Вишню с косточками заготавливают не так часто, как без них. Известно, что вишневые косточки содержат вредное вещество – синильную кислоту. Она вредна для организма человека, именно поэтому закатки лучше всего долго не хранить.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 0.7
Калорийность 52 ккал 520 ккал 743 ккал
Белки 0,8 гр. 8,0 гр. 11,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,0 гр. 2,9 гр.
Углеводы 10,6 гр. 106,0 гр. 151,4 гр.
Вода 84,0 гр. 840,0 гр. 1200,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 18,0 гр. 25,7 гр.
Вишня в собственном соку без сахара с косточкой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.9 27
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 28.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 23.8
Витамин В4 61 мг 500 мг 1.2 17.4
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.6 22.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.5 35.7
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 1.5 21.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 16.7 238.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 2 28.6
Биотин 4 мг 50 мг 0.8 11.4
Витамин К 21 мкг 120 мкг 1.8 25
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.5 35.7
Калий 2560 мг 2500 мг 10.2 146.3
Кальций 370 мг 1000 мг 3.7 52.9
Кремний 410 мг 30 мг 136.7 1952.4
Магний 260 мг 400 мг 6.5 92.9
Натрий 200 мг 1300 мг 1.5 22
Сера 60 мг 500 мг 1.2 17.1
Фосфор 300 мг 800 мг 3.8 53.6
Хлор 80 мг 2300 мг 0.3 5
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 343.3 4904.8
Железо 5 мг 18 мг 2.8 39.7
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 19
Кобальт 10 мкг 10 мкг 10 142.9
Литий 30 мкг 70 мкг 4.3 61.2
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4 57.1
Медь 1000 мкг 1000 мкг 10 142.9
Никель 150 мкг 200 мкг 7.5 107.1
Рубидий 770 мкг 200 мкг 38.5 550
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 2.6
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.3 4.6
Хром 70 мкг 50 мкг 14 200
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.3 17.9
Бор 1250 мкг 1200 мкг 10.4 148.8
Ванадий 250 мкг 20 мкг 125 1785.7
Молибден 30 мкг 70 мкг 4.3 61.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вишня в собственном соку без сахара с косточкой на зиму
Для того чтобы приготовить вишню в собственном соку без сахара с косточкой на зиму, подготавливаем тару для закатки: сначала ее нужно очистить содой и промыть, а затем поставить в духовой шкаф для стерилизации. Вишню также нужно вымыть и избавить от плодоножек. Заполняем ягодами банку до самого верха.
шаг 2 из 5
Вишня в собственном соку без сахара с косточкой на зиму
Выстилаем дно большой кастрюли полотенцем в два ряда. Ставим на полотенце банки и заливаем в кастрюлю воду. Жидкость должна достигать «плечиков» банки. Накрываем тару крышками, чтобы вода при кипении не попадала внутрь емкостей. Когда жидкость закипит, стерилизуем банки 15 минут.
шаг 3 из 5
Вишня в собственном соку без сахара с косточкой на зиму
Ягоды будут оседать, поэтому банки нужно будет постоянно дополнять вишней.
шаг 4 из 5
Вишня в собственном соку без сахара с косточкой на зиму
Когда заготовки пройдут обработку, достаем банки из воды. Закатываем их крышками. Переворачиваем емкости, чтобы проверить герметичность.
шаг 5 из 5
Вишня в собственном соку без сахара с косточкой на зиму
Оставляем их в перевернутом виде в условиях комнатной температуры. Укутываем и ждем остывания пару суток.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *