Суп с фрикадельками для малышей до года
Вишня в собственном соку без сахара с косточкой на зиму
Вишню с косточками заготавливают не так часто, как без них. Известно, что вишневые косточки содержат вредное вещество – синильную кислоту. Она вредна для организма человека, именно поэтому закатки лучше всего долго не хранить.
Кухня
Мировая
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
0.7
Калорийность
52 ккал
520 ккал
743 ккал
Белки
0,8 гр.
8,0 гр.
11,4 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,0 гр.
2,9 гр.
Углеводы
10,6 гр.
106,0 гр.
151,4 гр.
Вода
84,0 гр.
840,0 гр.
1200,0 гр.
Волокна
1,8 гр.
18,0 гр.
25,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 1.9 | 27 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2 | 28.6 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.7 | 23.8 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 1.2 | 17.4 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1.6 | 22.9 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.5 | 35.7 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 1.5 | 21.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 16.7 | 238.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 2 | 28.6 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.8 | 11.4 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 1.8 | 25 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 2.5 | 35.7 |
Калий | 2560 мг | 2500 мг | 10.2 | 146.3 |
Кальций | 370 мг | 1000 мг | 3.7 | 52.9 |
Кремний | 410 мг | 30 мг | 136.7 | 1952.4 |
Магний | 260 мг | 400 мг | 6.5 | 92.9 |
Натрий | 200 мг | 1300 мг | 1.5 | 22 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 1.2 | 17.1 |
Фосфор | 300 мг | 800 мг | 3.8 | 53.6 |
Хлор | 80 мг | 2300 мг | 0.3 | 5 |
Алюминий | 1030 мкг | 30 мкг | 343.3 | 4904.8 |
Железо | 5 мг | 18 мг | 2.8 | 39.7 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.3 | 19 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 10 | 142.9 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 4.3 | 61.2 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 4 | 57.1 |
Медь | 1000 мкг | 1000 мкг | 10 | 142.9 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 7.5 | 107.1 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 38.5 | 550 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2.6 |
Фтор | 130 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.6 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 14 | 200 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 1.3 | 17.9 |
Бор | 1250 мкг | 1200 мкг | 10.4 | 148.8 |
Ванадий | 250 мкг | 20 мкг | 125 | 1785.7 |
Молибден | 30 мкг | 70 мкг | 4.3 | 61.2 |
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить вишню в собственном соку без сахара с косточкой на зиму, подготавливаем тару для закатки: сначала ее нужно очистить содой и промыть, а затем поставить в духовой шкаф для стерилизации. Вишню также нужно вымыть и избавить от плодоножек. Заполняем ягодами банку до самого верха.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам