Что готовим?
Окрошка

Густое повидло из вишни без косточек на зиму

0
33084

Чтобы приготовить вкусное и нежное повидло из вишни, необходимо выбирать только самые спелые и сочные плоды. Из такого сорта вишен проще удалять косточки, и процесс варки повидла займет меньше времени.

Кухня Мировая
Время готовки 8 мин.
Порции 1
Калорийность 226 ккал 4510 ккал 4510 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 55,3 гр. 1106,0 гр. 1106,0 гр.
Вода 42,0 гр. 840,0 гр. 840,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Густое повидло из вишни без косточек на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 12.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 16
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 25
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 20
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 17.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 25
Калий 2590 мг 2500 мг 5.2 103.6
Кальций 400 мг 1000 мг 2 40
Кремний 410 мг 30 мг 68.3 1366.7
Магний 260 мг 400 мг 3.3 65
Натрий 210 мг 1300 мг 0.8 16.2
Сера 60 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 300 мг 800 мг 1.9 37.5
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 3.5
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 171.7 3433.3
Железо 8 мг 18 мг 2.2 44.4
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 40
Медь 1000 мкг 1000 мкг 5 100
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 75
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.3 385
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 70 мкг 50 мкг 7 140
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 12.5
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.2 104.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 62.5 1250
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Густое повидло из вишни без косточек на зиму
Готовить густое повидло из вишни без косточек на зиму просто! Когда вишня обсохнет, достаем из ягод косточки. Это можно сделать с помощью специальных приспособлений или вручную. При извлечении косточек сок выделяется брызгами, поэтому стоит подходить к процессу осторожно. Косточки не выбрасываем. Выкладываем их на марлю, сложенную в несколько слоев. Завязываем концы марли так, чтобы получился мешочек.
шаг 2 из 7
Густое повидло из вишни без косточек на зиму
Перекладываем вишневую мякоть в большую емкость – кастрюлю или таз. Засыпаем ягоды необходимым количеством сахара и оставляем на несколько часов, чтобы вишня пустила сок, и сахар слегка растворился в нем.
шаг 3 из 7
Густое повидло из вишни без косточек на зиму
Спустя время таз или кастрюлю с вишней ставим на плиту. Доводим ее до кипения и продолжаем варить. На поверхности массы будет появляться белая пена, которую нужно снимать деревянной ложкой или шумовкой. Берем мешочек из марли с косточками и опускаем его в сладкую вишневую смесь.
шаг 4 из 7
Густое повидло из вишни без косточек на зиму
Варим вишню 5 минут. Накрываем ее марлей и даем остыть в условиях комнатной температуры несколько часов. Повторяем процедуру еще раз. Когда повидло остынет, вынимаем мешочек с косточками и откладываем в сторону. Измельчаем вишневую массу блендером.
шаг 5 из 7
Густое повидло из вишни без косточек на зиму
Снова ставим таз или кастрюлю на плиту. Когда масса закипит, варим ее до нужной густоты. Следует постоянно перемешивать повидло, чтобы не пригорело.
шаг 6 из 7
Густое повидло из вишни без косточек на зиму
В процессе варки подготавливаем необходимое количество банок и крышек для стерилизации. Тщательно осматриваем их, очищаем и промываем проточной водой. Стерилизуем тару в духовке. Крышки обдаем кипятком.
шаг 7 из 7
Густое повидло из вишни без косточек на зиму
Выкладываем горячее повидло в емкости. Закатываем железными крышками. Когда повидло остынет в условиях комнатной температуры, храним закатки в сухом, прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *