Суп с фрикадельками для малышей до года
Густое повидло из вишни без косточек на зиму
Чтобы приготовить вкусное и нежное повидло из вишни, необходимо выбирать только самые спелые и сочные плоды. Из такого сорта вишен проще удалять косточки, и процесс варки повидла займет меньше времени.
Кухня
Мировая
Время готовки
8 мин.
PT8M
Порции
1
Калорийность
226 ккал
4510 ккал
4510 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
8,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
55,3 гр.
1106,0 гр.
1106,0 гр.
Вода
42,0 гр.
840,0 гр.
840,0 гр.
Волокна
0,9 гр.
18,0 гр.
18,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.9 | 18.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 20 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 16.7 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 0.6 | 12.2 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.8 | 16 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 25 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.8 | 15 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 8.3 | 166.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1 | 20 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 8 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 0.9 | 17.5 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.3 | 25 |
Калий | 2590 мг | 2500 мг | 5.2 | 103.6 |
Кальций | 400 мг | 1000 мг | 2 | 40 |
Кремний | 410 мг | 30 мг | 68.3 | 1366.7 |
Магний | 260 мг | 400 мг | 3.3 | 65 |
Натрий | 210 мг | 1300 мг | 0.8 | 16.2 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 12 |
Фосфор | 300 мг | 800 мг | 1.9 | 37.5 |
Хлор | 80 мг | 2300 мг | 0.2 | 3.5 |
Алюминий | 1030 мкг | 30 мкг | 171.7 | 3433.3 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 2.2 | 44.4 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 13.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 100 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 42.9 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2 | 40 |
Медь | 1000 мкг | 1000 мкг | 5 | 100 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.8 | 75 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 19.3 | 385 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.8 |
Фтор | 130 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.3 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 7 | 140 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.6 | 12.5 |
Бор | 1250 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 104.2 |
Ванадий | 250 мкг | 20 мкг | 62.5 | 1250 |
Молибден | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 42.9 |
Процесс приготовления
Готовить густое повидло из вишни без косточек на зиму просто! Когда вишня обсохнет, достаем из ягод косточки. Это можно сделать с помощью специальных приспособлений или вручную. При извлечении косточек сок выделяется брызгами, поэтому стоит подходить к процессу осторожно. Косточки не выбрасываем. Выкладываем их на марлю, сложенную в несколько слоев. Завязываем концы марли так, чтобы получился мешочек.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам