Что готовим?
Окрошка

Вишня в собственном соку без сахара на зиму

0
7404

Сегодня мы поделимся с вами отличным рецептом приготовления заготовки вишни на зиму без сахара. Вишня по нашему рецепту сохраняет свои полезные свойства, в ее вкус остается таким же, как и летом: ярким и насыщенным, а главное – не содержит сахар!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 26 ккал 520 ккал 260 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 5,3 гр. 106,0 гр. 53,0 гр.
Вода 92,0 гр. 1840,0 гр. 920,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
Вишня в собственном соку без сахара на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 9.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 10
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 8.3
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 6.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 12.5
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 83.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 10
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 4
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 8.8
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 12.5
Калий 2560 мг 2500 мг 5.1 51.2
Кальций 415 мг 1000 мг 2.1 20.8
Кремний 410 мг 30 мг 68.3 683.3
Магний 270 мг 400 мг 3.4 33.8
Натрий 209 мг 1300 мг 0.8 8
Сера 70 мг 500 мг 0.7 7
Фосфор 300 мг 800 мг 1.9 18.8
Хлор 94 мг 2300 мг 0.2 2
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 171.7 1716.7
Железо 5 мг 18 мг 1.4 13.9
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 6.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 50
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 21.4
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 20.4
Медь 1006 мкг 1000 мкг 5 50.3
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 37.5
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.3 192.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 1130 мкг 4000 мкг 1.4 14.1
Хром 70 мкг 50 мкг 7 70
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 6.3
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.2 52.1
Ванадий 250 мкг 20 мкг 62.5 625
Молибден 46 мкг 70 мкг 3.3 32.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вишня в собственном соку без сахара на зиму
Рецепт вишни в собственном соку без сахара на зиму прост в приготовлении! Для приготовления вишни в собственном соку мы выбираем спелую ягоду. Внимательно перебираем ее, чтобы не попадалась червивая. Хорошо промываем ягоды в дуршлаге и даем им стечь.
шаг 2 из 5
Вишня в собственном соку без сахара на зиму
На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и забрасываем вишню из расчета на 1 банку.
шаг 3 из 5
Вишня в собственном соку без сахара на зиму
Как только вишня начала всплывать на поверхность воды – собираем ее половником с небольшим количеством воды и кладем в предварительно простерилизованную стеклянную банку.
шаг 4 из 5
Вишня в собственном соку без сахара на зиму
Когда мы заполнили банку до краев – закручиваем ее крышкой, переворачиваем банку вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем закатки в прохладное темное место.
шаг 5 из 5
Вишня в собственном соку без сахара на зиму
Таким образом, в одной баночке у нас получается натуральный вишневый сок без сахара и вкусная вишня.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *