Что готовим?
Окрошка

Вишня в собственном соку с сахаром без косточек стерилизованная на зиму

0
2471

Из вишни получается отменный десерт с легкой кислинкой, которым можно заправлять сырники, вареники или слойки. Количество ягод и сахара необязательно должно быть таким же, как в рецепте. Каждая хозяйка регулирует порции по своему вкусу.

Кухня Мировая
Время готовки 8 ч.
Порции 1.3
Калорийность 182 ккал 2914 ккал 2242 ккал
Белки 0,5 гр. 8,0 гр. 6,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,5 гр.
Углеводы 44,1 гр. 706,0 гр. 543,1 гр.
Вода 52,5 гр. 840,0 гр. 646,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,0 гр. 13,8 гр.
Вишня в собственном соку с сахаром без косточек стерилизованная на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.2 14.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 15.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 12.8
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.8 9.4
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1 12.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.6 19.2
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.9 11.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 10.4 128.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.3 15.4
Биотин 4 мг 50 мг 0.5 6.2
Витамин К 21 мкг 120 мкг 1.1 13.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.6 19.2
Калий 2578 мг 2500 мг 6.4 79.3
Кальций 388 мг 1000 мг 2.4 29.8
Кремний 410 мг 30 мг 85.4 1051.3
Магний 260 мг 400 мг 4.1 50
Натрий 206 мг 1300 мг 1 12.2
Сера 60 мг 500 мг 0.8 9.2
Фосфор 300 мг 800 мг 2.3 28.8
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 2.7
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 214.6 2641
Железо 6.8 мг 18 мг 2.4 29.1
Йод 20 мкг 150 мкг 0.8 10.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 6.3 76.9
Литий 30 мкг 70 мкг 2.7 33
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.5 30.8
Медь 1000 мкг 1000 мкг 6.3 76.9
Никель 150 мкг 200 мкг 4.7 57.7
Рубидий 770 мкг 200 мкг 24.1 296.2
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.4
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 2.5
Хром 70 мкг 50 мкг 8.8 107.7
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.8 9.6
Бор 1250 мкг 1200 мкг 6.5 80.1
Ванадий 250 мкг 20 мкг 78.1 961.5
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.7 33
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вишня в собственном соку с сахаром без косточек стерилизованная на зиму
Готовить вишню в собственном соку с сахаром без косточек стерилизованная на зиму легко! Первым шагом в процессе приготовления вишни будет ее обработка. Отделяем гнилые ягоды от целых и неповрежденных. Затем их следует промыть и оставить на время в дуршлаге. Только когда ягоды обсохнут, достаем косточки и отрываем плодоножки.
шаг 2 из 5
Вишня в собственном соку с сахаром без косточек стерилизованная на зиму
Высыпаем вишню в кастрюлю и засыпаем необходимым количеством сахара. Вливаем сок, который выделился из ягод при извлечении косточек.
шаг 3 из 5
Вишня в собственном соку с сахаром без косточек стерилизованная на зиму
Перемешиваем ягоды с сахаром не ложкой, а руками. Затем накрываем кастрюлю марлей. Оставляем вишню на ночь в холодильнике, чтобы ягоды пустили сок. Если вишня очень спелая, сок выйдет через 2 часа.
шаг 4 из 5
Вишня в собственном соку с сахаром без косточек стерилизованная на зиму
Нам понадобится 4 банки для заготовок. Их нужно заранее подготовить. Выкладываем содержимое кастрюли в емкости. Вливаем сок. Стерилизуем вишню в кастрюле, дно которой устилаем полотенцем: накрываем банки крышками, наливаем воду в кастрюлю до «плечиков» тары. Сначала доводим воду до кипения, а затем стерилизуем десерт 15 минут.
шаг 5 из 5
Вишня в собственном соку с сахаром без косточек стерилизованная на зиму
Достаем банки из кипятка и закатываем. Переворачиваем их и ставим дном вверх. Через двое суток емкости остынут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *