Суп с фрикадельками для малышей до года
Вишня в собственном соку с сахаром без косточек стерилизованная на зиму
Из вишни получается отменный десерт с легкой кислинкой, которым можно заправлять сырники, вареники или слойки. Количество ягод и сахара необязательно должно быть таким же, как в рецепте. Каждая хозяйка регулирует порции по своему вкусу.
Кухня
Мировая
Время готовки
8 ч.
PT8H
Порции
1.3
Калорийность
182 ккал
2914 ккал
2242 ккал
Белки
0,5 гр.
8,0 гр.
6,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
1,5 гр.
Углеводы
44,1 гр.
706,0 гр.
543,1 гр.
Вода
52,5 гр.
840,0 гр.
646,2 гр.
Волокна
1,1 гр.
18,0 гр.
13,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 1.2 | 14.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.3 | 15.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1 | 12.8 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 0.8 | 9.4 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1 | 12.3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.6 | 19.2 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.9 | 11.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 10.4 | 128.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.3 | 15.4 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.5 | 6.2 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 1.1 | 13.5 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.6 | 19.2 |
Калий | 2578 мг | 2500 мг | 6.4 | 79.3 |
Кальций | 388 мг | 1000 мг | 2.4 | 29.8 |
Кремний | 410 мг | 30 мг | 85.4 | 1051.3 |
Магний | 260 мг | 400 мг | 4.1 | 50 |
Натрий | 206 мг | 1300 мг | 1 | 12.2 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.8 | 9.2 |
Фосфор | 300 мг | 800 мг | 2.3 | 28.8 |
Хлор | 80 мг | 2300 мг | 0.2 | 2.7 |
Алюминий | 1030 мкг | 30 мкг | 214.6 | 2641 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 2.4 | 29.1 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.8 | 10.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 6.3 | 76.9 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.7 | 33 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2.5 | 30.8 |
Медь | 1000 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 76.9 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 4.7 | 57.7 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 24.1 | 296.2 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.4 |
Фтор | 130 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.5 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 8.8 | 107.7 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.8 | 9.6 |
Бор | 1250 мкг | 1200 мкг | 6.5 | 80.1 |
Ванадий | 250 мкг | 20 мкг | 78.1 | 961.5 |
Молибден | 30 мкг | 70 мкг | 2.7 | 33 |
Процесс приготовления
Готовить вишню в собственном соку с сахаром без косточек стерилизованная на зиму легко! Первым шагом в процессе приготовления вишни будет ее обработка. Отделяем гнилые ягоды от целых и неповрежденных. Затем их следует промыть и оставить на время в дуршлаге. Только когда ягоды обсохнут, достаем косточки и отрываем плодоножки.
Нам понадобится 4 банки для заготовок. Их нужно заранее подготовить. Выкладываем содержимое кастрюли в емкости. Вливаем сок. Стерилизуем вишню в кастрюле, дно которой устилаем полотенцем: накрываем банки крышками, наливаем воду в кастрюлю до «плечиков» тары. Сначала доводим воду до кипения, а затем стерилизуем десерт 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам