Что готовим?
Окрошка

Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму

0
3428

Простой, но при этом необычный рецепт вишневого варенья, для которого потребуется всего три ингредиента. В таком варенье сохраняется огромное количество полезных веществ из свежих ягод, а вкус получается аутентичным.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 227 ккал 4599 ккал 4599 ккал
Белки 1,5 гр. 29,8 гр. 29,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 2,1 гр.
Углеводы 54,6 гр. 1106,2 гр. 1106,2 гр.
Вода 41,6 гр. 842,5 гр. 842,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 12.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 16
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 25
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.2 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 20
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 17.5
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 2.1 43.1
Калий 2590.3 мг 2500 мг 5.1 103.6
Кальций 575 мг 1000 мг 2.8 57.5
Кремний 410 мг 30 мг 67.5 1366.7
Магний 280 мг 400 мг 3.5 70
Натрий 212.8 мг 1300 мг 0.8 16.4
Сера 60 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 375 мг 800 мг 2.3 46.9
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 3.5
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 169.5 3433.3
Железо 8.5 мг 18 мг 2.3 47.2
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.9 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 41.3
Медь 1392.5 мкг 1000 мкг 6.9 139.3
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 75
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19 385
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 70 мкг 50 мкг 6.9 140
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 12.5
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.1 104.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 61.7 1250
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму
Готовить варенье-пятиминутку из вишни с желатином на зиму просто! Вишню промываем, удаляем из ягод косточки.
шаг 2 из 7
Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму
Сахар перемешиваем с сухим желатином.
шаг 3 из 7
Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму
Засыпаем получившуюся смесь в вишню и хорошенько перемешиваем, после чего массу, отправляем набухать на ночь в холодильник.
шаг 4 из 7
Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму
Затем отправляем будущее варенье на огонь.
шаг 5 из 7
Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму
Помешивая, варим ягоды около 5 минут после закипания, периодически снимая пену.
шаг 6 из 7
Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму
Горячее варенье раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем их стерилизованными крышками.
шаг 7 из 7
Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму
Остывшее варенье храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *