Что готовим?
Окрошка

Компот из вишни с косточками на зиму

0
170

Компот из вишни с косточками на зиму получается невероятно ярким, насыщенным по вкусу и ароматным. Такой домашний напиток прекрасно заменит магазинные продукты. Ягодный привлекательный компот можно подавать с пирогами, пирожками и другими десертами.

Ингредиенты на 2 пол-литровые банки.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 1
Калорийность 138 ккал 555 ккал 555 ккал
Белки 0,6 гр. 2,4 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,6 гр. 0,6 гр.
Углеводы 32,9 гр. 131,8 гр. 131,8 гр.
Вода 63,1 гр. 253,0 гр. 253,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 5,4 гр. 5,4 гр.
Компот из вишни с косточками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51 мкг 900 мкг 1.4 5.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.5 6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.2 5
Витамин В4 18.3 мг 500 мг 0.9 3.7
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 1.2 4.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.9 7.5
Витамин В9 18 мкг 400 мкг 1.1 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 45 мкг 90 мкг 12.5 50
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 1.5 6
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.6 2.4
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 1.3 5.3
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 1.9 7.5
Калий 771 мг 2500 мг 7.7 30.8
Кальций 114 мг 1000 мг 2.8 11.4
Кремний 123 мг 30 мг 102.2 410
Магний 78 мг 400 мг 4.9 19.5
Натрий 61 мг 1300 мг 1.2 4.7
Сера 18 мг 500 мг 0.9 3.6
Фосфор 90 мг 800 мг 2.8 11.3
Хлор 24 мг 2300 мг 0.3 1
Алюминий 309 мкг 30 мкг 256.9 1030
Железо 1.8 мг 18 мг 2.5 10
Йод 6 мкг 150 мкг 1 4
Кобальт 3 мкг 10 мкг 7.5 30
Литий 9 мкг 70 мкг 3.2 12.9
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 3 12
Медь 300 мкг 1000 мкг 7.5 30
Никель 45 мкг 200 мкг 5.6 22.5
Рубидий 231 мкг 200 мкг 28.8 115.5
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 40 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 21 мкг 50 мкг 10.5 42
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.9 3.8
Бор 375 мкг 1200 мкг 7.8 31.3
Ванадий 75 мкг 20 мкг 93.5 375
Молибден 9 мкг 70 мкг 3.2 12.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из вишни с косточками на зиму
Отмерим необходимое количество вишни и сахарного песка.
шаг 2 из 8
Компот из вишни с косточками на зиму
Ягоды перебираем и промываем под водой. Удалять косточки не нужно.
шаг 3 из 8
Компот из вишни с косточками на зиму
Вишню раскладываем по подготовленным банкам. Банки необходимо промыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.
шаг 4 из 8
Компот из вишни с косточками на зиму
Заливаем ягоды кипяченой водой и прикрываем крышками на 5-7 минут.
шаг 5 из 8
Компот из вишни с косточками на зиму
Спустя указанное время аккуратно сливаем воду из банок в кастрюлю или сотейник. Добавляем сюда сахар, хорошо все размешиваем и доводим до кипения.
шаг 6 из 8
Компот из вишни с косточками на зиму
Этот сироп разливаем по банкам с ягодами.
шаг 7 из 8
Компот из вишни с косточками на зиму
Закрываем заготовки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и полностью остужаем.
шаг 8 из 8
Компот из вишни с косточками на зиму
Компот из вишни с косточками на зиму готов. Убирайте на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *