Что готовим?
Окрошка

Вишня без косточек в желе с желатином на зиму

0
228

Вишня без косточек в желе с желатином на зиму – это интересная заготовка, которая точно порадует ваших домашних. Привлекательный десерт в банке порадует насыщенным вкусом и приятным ягодным ароматом. Такое оригинальное угощение можно подавать к чаю или есть просто так.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 4
Калорийность 198 ккал 3420 ккал 855 ккал
Белки 2,0 гр. 34,2 гр. 8,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 0,5 гр.
Углеводы 46,6 гр. 806,2 гр. 201,6 гр.
Вода 48,7 гр. 843,0 гр. 210,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 18,0 гр. 4,5 гр.
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.1 4.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 4.2
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.7 3.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.9 4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.4 6.3
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.9 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 9.6 41.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.2 5
Биотин 4 мг 50 мг 0.5 2
Витамин К 21 мкг 120 мкг 1 4.4
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 2.7 11.7
Калий 2581.3 мг 2500 мг 6 25.8
Кальций 601 мг 1000 мг 3.5 15
Кремний 410 мг 30 мг 79 341.7
Магний 284 мг 400 мг 4.1 17.8
Натрий 210.3 мг 1300 мг 0.9 4
Сера 60 мг 500 мг 0.7 3
Фосфор 390 мг 800 мг 2.8 12.2
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 0.9
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 198.5 858.3
Железо 7.7 мг 18 мг 2.5 10.7
Йод 20 мкг 150 мкг 0.8 3.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.8 25
Литий 30 мкг 70 мкг 2.5 10.7
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.4 10.4
Медь 1471 мкг 1000 мкг 8.5 36.8
Никель 150 мкг 200 мкг 4.3 18.8
Рубидий 770 мкг 200 мкг 22.3 96.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 70 мкг 50 мкг 8.1 35
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.7 3.1
Бор 1250 мкг 1200 мкг 6 26
Ванадий 250 мкг 20 мкг 72.3 312.5
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.5 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку. Вишни промываем под водой и извлекаем из ягод косточки.
шаг 2 из 9
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму
Сахар соединяем с желатином и перемешиваем до полной однородности.
шаг 3 из 9
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму
В посуду с вишней всыпаем сахар с желатином. Аккуратно все размешиваем и оставляем в холодильнике на 4 часа.
шаг 4 из 9
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму
Далее эту ягодную заготовку переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Включаем максимальный огонь и перемешиваем.
шаг 5 из 9
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму
Доводим до кипения и сразу понижаем огонь, варим еще 2 минуты. В процессе убираем пену.
шаг 6 из 9
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму
Готовый продукт разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
шаг 7 из 9
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму
Переворачиваем наши заготовки вверх дном на 10 минут, чтобы убедиться в герметичности.
шаг 8 из 9
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму
Затем банки переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре остывать.
шаг 9 из 9
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму готова. Храните в прохладном месте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *