Вишня без косточек в желе с желатином на зиму

Вишня без косточек в желе с желатином на зиму – это интересная заготовка, которая точно порадует ваших домашних. Привлекательный десерт в банке порадует насыщенным вкусом и приятным ягодным ароматом. Такое оригинальное угощение можно подавать к чаю или есть просто так.

Вишня без косточек в желе с желатином на зиму

Автор рецепта:

Наталья Терещенко

265 рецептов

Наталья Терещенко

302

0

40

0

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

4

Калорийность

198 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

46,6 гр.

Вода

48,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 432,5 гр.

кг
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1.1

4.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.2

5

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1

4.2

Витамин В4

61 мг

500 мг

0.7

3.1

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.9

4

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.4

6.3

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.9

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

9.6

41.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1.2

5

Биотин

4 мг

50 мг

0.5

2

Витамин К

21 мкг

120 мкг

1

4.4

Витамин РР

9.3 мг

20 мг

2.7

11.7

Калий

2581.3 мг

2500 мг

6

25.8

Кальций

601 мг

1000 мг

3.5

15

Кремний

410 мг

30 мг

79

341.7

Магний

284 мг

400 мг

4.1

17.8

Натрий

210.3 мг

1300 мг

0.9

4

Сера

60 мг

500 мг

0.7

3

Фосфор

390 мг

800 мг

2.8

12.2

Хлор

80 мг

2300 мг

0.2

0.9

Алюминий

1030 мкг

30 мкг

198.5

858.3

Железо

7.7 мг

18 мг

2.5

10.7

Йод

20 мкг

150 мкг

0.8

3.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5.8

25

Литий

30 мкг

70 мкг

2.5

10.7

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.4

10.4

Медь

1471 мкг

1000 мкг

8.5

36.8

Никель

150 мкг

200 мкг

4.3

18.8

Рубидий

770 мкг

200 мкг

22.3

96.3

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

130 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

70 мкг

50 мкг

8.1

35

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.7

3.1

Бор

1250 мкг

1200 мкг

6

26

Ванадий

250 мкг

20 мкг

72.3

312.5

Молибден

30 мкг

70 мкг

2.5

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку. Вишни промываем под водой и извлекаем из ягод косточки.
2
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму
Сахар соединяем с желатином и перемешиваем до полной однородности.
3
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму
В посуду с вишней всыпаем сахар с желатином. Аккуратно все размешиваем и оставляем в холодильнике на 4 часа.
4
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму
Далее эту ягодную заготовку переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Включаем максимальный огонь и перемешиваем.
5
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму
Доводим до кипения и сразу понижаем огонь, варим еще 2 минуты. В процессе убираем пену.
6
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму
Готовый продукт разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
7
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму
Переворачиваем наши заготовки вверх дном на 10 минут, чтобы убедиться в герметичности.
8
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму
Затем банки переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре остывать.
9
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму готова. Храните в прохладном месте!

Оценить вишня без косточек в желе с желатином на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вишня без косточек в желе с желатином на зиму

Шаг 1 из 9

Подготовим необходимые продукты по списку. Вишни промываем под водой и извлекаем из ягод косточки.
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму

Шаг 2 из 9

Сахар соединяем с желатином и перемешиваем до полной однородности.
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму

Шаг 3 из 9

В посуду с вишней всыпаем сахар с желатином. Аккуратно все размешиваем и оставляем в холодильнике на 4 часа.
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму

Шаг 4 из 9

Далее эту ягодную заготовку переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Включаем максимальный огонь и перемешиваем.
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму

Шаг 5 из 9

Доводим до кипения и сразу понижаем огонь, варим еще 2 минуты. В процессе убираем пену.
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму

Шаг 6 из 9

Готовый продукт разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму

Шаг 7 из 9

Переворачиваем наши заготовки вверх дном на 10 минут, чтобы убедиться в герметичности.
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму

Шаг 8 из 9

Затем банки переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре остывать.
Вишня без косточек в желе с желатином на зиму

Шаг 9 из 9

Вишня без косточек в желе с желатином на зиму готова. Храните в прохладном месте!

Сообщить об ошибке