Что готовим?
Окрошка

Вишня без сахара в собственном соку на зиму

0
3257

Вишню лучше всего заготавливать в небольших баночках. Тару нужно обязательно стерилизовать перед закаткой. Это можно сделать на пару, однако самый быстрый и удобный способ – стерилизация в духовом шкафу.

Кухня Мировая
Время готовки 245 мин.
Порции 1
Калорийность 52 ккал 520 ккал 520 ккал
Белки 0,8 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 10,6 гр. 106,0 гр. 106,0 гр.
Вода 84,0 гр. 840,0 гр. 840,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Вишня  без сахара в собственном соку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.9 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 20
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 16.7
Витамин В4 61 мг 500 мг 1.2 12.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.6 16
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.5 25
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 1.5 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 16.7 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 2 20
Биотин 4 мг 50 мг 0.8 8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 1.8 17.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.5 25
Калий 2560 мг 2500 мг 10.2 102.4
Кальций 370 мг 1000 мг 3.7 37
Кремний 410 мг 30 мг 136.7 1366.7
Магний 260 мг 400 мг 6.5 65
Натрий 200 мг 1300 мг 1.5 15.4
Сера 60 мг 500 мг 1.2 12
Фосфор 300 мг 800 мг 3.8 37.5
Хлор 80 мг 2300 мг 0.3 3.5
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 343.3 3433.3
Железо 5 мг 18 мг 2.8 27.8
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 10 100
Литий 30 мкг 70 мкг 4.3 42.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4 40
Медь 1000 мкг 1000 мкг 10 100
Никель 150 мкг 200 мкг 7.5 75
Рубидий 770 мкг 200 мкг 38.5 385
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.3 3.3
Хром 70 мкг 50 мкг 14 140
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.3 12.5
Бор 1250 мкг 1200 мкг 10.4 104.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 125 1250
Молибден 30 мкг 70 мкг 4.3 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вишня  без сахара в собственном соку на зиму
Для того чтобы приготовить вишню без сахара в собственном соку на зиму, обработаем вишню. Ягоды должны быть упругими, сочными, крупными. Гнилую и испорченную вишню откидываем.
шаг 2 из 5
Вишня  без сахара в собственном соку на зиму
Вымываем ягоды и откидываем их на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет в раковину, удаляем из каждой ягодки косточки, отделяем хвостики и убираем листья.
шаг 3 из 5
Вишня  без сахара в собственном соку на зиму
Чтобы вишня пустила сок, ее нужно переместить в кастрюлю и накрыть емкость крышкой. Через 2-3 часа банки можно будет наполнять ягодами. Перед укладкой тару нужно помыть, очистить и поставить в духовку для стерилизации.
шаг 4 из 5
Вишня  без сахара в собственном соку на зиму
Укладываем вишню в банки до самого верха. Поливаем ягоды выделившимся соком. Ставим банки на дно большой кастрюли. Предварительно устилаем дно емкости полотенцем. Наливаем в кастрюлю воду. Она должна достигать «плечиков» банок.
шаг 5 из 5
Вишня  без сахара в собственном соку на зиму
Накрываем тару крышками. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки 15 минут. Затем вынимаем их. Закатываем готовую вишню. Переворачиваем емкости и укутываем одеялом. Когда заготовки остынут, их можно переносить в более прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *