Суп с фрикадельками для малышей до года
Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму
Из ягод вишни на зиму можно делать не только компоты или варенье, но также закатывать ее в своем соку. Заготовка получается более ароматной и концентрированной по вкусу.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
0.4
Калорийность
91 ккал
611 ккал
1528 ккал
Белки
0,7 гр.
4,8 гр.
12,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
1,2 гр.
3,0 гр.
Углеводы
20,5 гр.
138,6 гр.
346,5 гр.
Вода
74,7 гр.
504,0 гр.
1260,0 гр.
Волокна
1,6 гр.
10,8 гр.
27,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 102 мкг | 900 мкг | 1.7 | 28.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.8 | 30 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.5 | 25 |
Витамин В4 | 36.6 мг | 500 мг | 1.1 | 18.3 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 1.4 | 24 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 2.2 | 37.5 |
Витамин В9 | 36 мкг | 400 мкг | 1.3 | 22.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 90 мкг | 90 мкг | 14.8 | 250 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.8 мг | 15 мг | 1.8 | 30 |
Биотин | 2.4 мг | 50 мг | 0.7 | 12 |
Витамин К | 12.6 мкг | 120 мкг | 1.6 | 26.3 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 2.2 | 37.5 |
Калий | 1538.3 мг | 2500 мг | 9.1 | 153.8 |
Кальций | 224.3 мг | 1000 мг | 3.3 | 56.1 |
Кремний | 246 мг | 30 мг | 121.5 | 2050 |
Магний | 156 мг | 400 мг | 5.8 | 97.5 |
Натрий | 120.8 мг | 1300 мг | 1.4 | 23.2 |
Сера | 36 мг | 500 мг | 1.1 | 18 |
Фосфор | 180 мг | 800 мг | 3.3 | 56.3 |
Хлор | 48 мг | 2300 мг | 0.3 | 5.2 |
Алюминий | 618 мкг | 30 мкг | 305.2 | 5150 |
Железо | 3.2 мг | 18 мг | 2.7 | 44.8 |
Йод | 12 мкг | 150 мкг | 1.2 | 20 |
Кобальт | 6 мкг | 10 мкг | 8.9 | 150 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 3.8 | 64.3 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 3.6 | 60 |
Медь | 600 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 150 |
Никель | 90 мкг | 200 мкг | 6.7 | 112.5 |
Рубидий | 462 мкг | 200 мкг | 34.2 | 577.5 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2.7 |
Фтор | 78 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.9 |
Хром | 42 мкг | 50 мкг | 12.4 | 210 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 1.1 | 18.8 |
Бор | 750 мкг | 1200 мкг | 9.3 | 156.3 |
Ванадий | 150 мкг | 20 мкг | 111.1 | 1875 |
Молибден | 18 мкг | 70 мкг | 3.8 | 64.3 |
Процесс приготовления
Банку наполнить ягодами на 1/3, всыпать 1 ст. л. сахарного песка. Можно прижимать рукой ягоды, чтобы их больше влезло. Снова положить 1/3 вишни и всыпать 1 ст. л. сахара. Выложить остальные ягоды до верха банки и всыпать последнюю ложку сахарного песка. Дать банкам постоять минимум 4 часа, дождаться, пока ягоды пустят сок. Можно оставить на ночь. Если после длительного отстаивания вишня не пустила достаточно сока, можно долить немного кипяченой теплой воды.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам