Что готовим?
Окрошка

Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму

0
7674

Из ягод вишни на зиму можно делать не только компоты или варенье, но также закатывать ее в своем соку. Заготовка получается более ароматной и концентрированной по вкусу.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 0.4
Калорийность 91 ккал 611 ккал 1528 ккал
Белки 0,7 гр. 4,8 гр. 12,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,2 гр. 3,0 гр.
Углеводы 20,5 гр. 138,6 гр. 346,5 гр.
Вода 74,7 гр. 504,0 гр. 1260,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 10,8 гр. 27,0 гр.
Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 102 мкг 900 мкг 1.7 28.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.8 30
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.5 25
Витамин В4 36.6 мг 500 мг 1.1 18.3
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.4 24
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.2 37.5
Витамин В9 36 мкг 400 мкг 1.3 22.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 90 мкг 90 мкг 14.8 250
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 1.8 30
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.7 12
Витамин К 12.6 мкг 120 мкг 1.6 26.3
Витамин РР 3 мг 20 мг 2.2 37.5
Калий 1538.3 мг 2500 мг 9.1 153.8
Кальций 224.3 мг 1000 мг 3.3 56.1
Кремний 246 мг 30 мг 121.5 2050
Магний 156 мг 400 мг 5.8 97.5
Натрий 120.8 мг 1300 мг 1.4 23.2
Сера 36 мг 500 мг 1.1 18
Фосфор 180 мг 800 мг 3.3 56.3
Хлор 48 мг 2300 мг 0.3 5.2
Алюминий 618 мкг 30 мкг 305.2 5150
Железо 3.2 мг 18 мг 2.7 44.8
Йод 12 мкг 150 мкг 1.2 20
Кобальт 6 мкг 10 мкг 8.9 150
Литий 18 мкг 70 мкг 3.8 64.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3.6 60
Медь 600 мкг 1000 мкг 8.9 150
Никель 90 мкг 200 мкг 6.7 112.5
Рубидий 462 мкг 200 мкг 34.2 577.5
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.2 2.7
Фтор 78 мкг 4000 мкг 0.3 4.9
Хром 42 мкг 50 мкг 12.4 210
Цинк 0.9 мг 12 мг 1.1 18.8
Бор 750 мкг 1200 мкг 9.3 156.3
Ванадий 150 мкг 20 мкг 111.1 1875
Молибден 18 мкг 70 мкг 3.8 64.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму
Чтобы приготовить вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму, собранные ягоды перебрать, удалить поврежденные, подгнившие и переспелые.
шаг 2 из 6
Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму
Промыть вишню в нескольких водах, откинуть на дуршлаг или сито, чтобы она немного обсохла.
шаг 3 из 6
Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму
Убрать косточки из вишни при помощи приспособления в чеснокодавилке или большой булавкой. Для удаления косточек также подойдет обычная скрепка.
шаг 4 из 6
Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму
Банку наполнить ягодами на 1/3, всыпать 1 ст. л. сахарного песка. Можно прижимать рукой ягоды, чтобы их больше влезло. Снова положить 1/3 вишни и всыпать 1 ст. л. сахара. Выложить остальные ягоды до верха банки и всыпать последнюю ложку сахарного песка. Дать банкам постоять минимум 4 часа, дождаться, пока ягоды пустят сок. Можно оставить на ночь. Если после длительного отстаивания вишня не пустила достаточно сока, можно долить немного кипяченой теплой воды.
шаг 5 из 6
Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму
Литровые банки с ягодами простерилизовать в течение 15 мин. после закипания воды.
шаг 6 из 6
Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму
Закатать или закрутить плотно крышками банки с вишнями, перевернуть под теплым полотенцем и остудить полностью до комнатной температуры. Унести в подвал и хранить там на протяжении 1 года.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *