Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму

Из ягод вишни на зиму можно делать не только компоты или варенье, но также закатывать ее в своем соку. Заготовка получается более ароматной и концентрированной по вкусу.

Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму

Автор рецепта:

Галина Якупова

330 рецептов

Галина Якупова

7812

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

0.4

Калорийность

91 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

20,5 гр.

Вода

74,7 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.4 порций

1 порция = 1687,5 гр.

гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

102 мкг

900 мкг

1.7

28.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.8

30

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.5

25

Витамин В4

36.6 мг

500 мг

1.1

18.3

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

1.4

24

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2.2

37.5

Витамин В9

36 мкг

400 мкг

1.3

22.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

90 мкг

90 мкг

14.8

250

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.8 мг

15 мг

1.8

30

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.7

12

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

1.6

26.3

Витамин РР

3 мг

20 мг

2.2

37.5

Калий

1538.3 мг

2500 мг

9.1

153.8

Кальций

224.3 мг

1000 мг

3.3

56.1

Кремний

246 мг

30 мг

121.5

2050

Магний

156 мг

400 мг

5.8

97.5

Натрий

120.8 мг

1300 мг

1.4

23.2

Сера

36 мг

500 мг

1.1

18

Фосфор

180 мг

800 мг

3.3

56.3

Хлор

48 мг

2300 мг

0.3

5.2

Алюминий

618 мкг

30 мкг

305.2

5150

Железо

3.2 мг

18 мг

2.7

44.8

Йод

12 мкг

150 мкг

1.2

20

Кобальт

6 мкг

10 мкг

8.9

150

Литий

18 мкг

70 мкг

3.8

64.3

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.6

60

Медь

600 мкг

1000 мкг

8.9

150

Никель

90 мкг

200 мкг

6.7

112.5

Рубидий

462 мкг

200 мкг

34.2

577.5

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.2

2.7

Фтор

78 мкг

4000 мкг

0.3

4.9

Хром

42 мкг

50 мкг

12.4

210

Цинк

0.9 мг

12 мг

1.1

18.8

Бор

750 мкг

1200 мкг

9.3

156.3

Ванадий

150 мкг

20 мкг

111.1

1875

Молибден

18 мкг

70 мкг

3.8

64.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму
Чтобы приготовить вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму, собранные ягоды перебрать, удалить поврежденные, подгнившие и переспелые.
2
Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму
Промыть вишню в нескольких водах, откинуть на дуршлаг или сито, чтобы она немного обсохла.
3
Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму
Убрать косточки из вишни при помощи приспособления в чеснокодавилке или большой булавкой. Для удаления косточек также подойдет обычная скрепка.
4
Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму
Банку наполнить ягодами на 1/3, всыпать 1 ст. л. сахарного песка. Можно прижимать рукой ягоды, чтобы их больше влезло. Снова положить 1/3 вишни и всыпать 1 ст. л. сахара. Выложить остальные ягоды до верха банки и всыпать последнюю ложку сахарного песка. Дать банкам постоять минимум 4 часа, дождаться, пока ягоды пустят сок. Можно оставить на ночь. Если после длительного отстаивания вишня не пустила достаточно сока, можно долить немного кипяченой теплой воды.
5
Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму
Литровые банки с ягодами простерилизовать в течение 15 мин. после закипания воды.
6
Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму
Закатать или закрутить плотно крышками банки с вишнями, перевернуть под теплым полотенцем и остудить полностью до комнатной температуры. Унести в подвал и хранить там на протяжении 1 года.

Приятного аппетита!

 

Оценить вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму, собранные ягоды перебрать, удалить поврежденные, подгнившие и переспелые.
Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму

Шаг 2 из 6

Промыть вишню в нескольких водах, откинуть на дуршлаг или сито, чтобы она немного обсохла.
Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму

Шаг 3 из 6

Убрать косточки из вишни при помощи приспособления в чеснокодавилке или большой булавкой. Для удаления косточек также подойдет обычная скрепка.
Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму

Шаг 4 из 6

Банку наполнить ягодами на 1/3, всыпать 1 ст. л. сахарного песка. Можно прижимать рукой ягоды, чтобы их больше влезло. Снова положить 1/3 вишни и всыпать 1 ст. л. сахара. Выложить остальные ягоды до верха банки и всыпать последнюю ложку сахарного песка. Дать банкам постоять минимум 4 часа, дождаться, пока ягоды пустят сок. Можно оставить на ночь. Если после длительного отстаивания вишня не пустила достаточно сока, можно долить немного кипяченой теплой воды.
Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму

Шаг 5 из 6

Литровые банки с ягодами простерилизовать в течение 15 мин. после закипания воды.
Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму

Шаг 6 из 6

Закатать или закрутить плотно крышками банки с вишнями, перевернуть под теплым полотенцем и остудить полностью до комнатной температуры. Унести в подвал и хранить там на протяжении 1 года.

Сообщить об ошибке