Что готовим?
Окрошка

Вишня, протертая с сахаром без варки на зиму

0
19674

Вишня полезна для нашего организма, так как в ее состав входит множество полезных веществ. Часто ее используют для лечения малокровия, почек и легких, также известно о способности вишни бороться с заболеваниями, имеющих психические корни.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 225 ккал 4511 ккал 4511 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 55,2 гр. 1106,1 гр. 1106,1 гр.
Вода 42,1 гр. 842,3 гр. 842,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Вишня, протертая с сахаром без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 61.1 мг 500 мг 0.6 12.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 16
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 25
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150.9 мкг 90 мкг 8.4 167.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 20
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 17.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.2 25
Калий 2593.6 мг 2500 мг 5.2 103.7
Кальций 401 мг 1000 мг 2 40.1
Кремний 410 мг 30 мг 68.2 1366.7
Магний 260.2 мг 400 мг 3.2 65
Натрий 210.4 мг 1300 мг 0.8 16.2
Сера 60 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 300.5 мг 800 мг 1.9 37.6
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 3.5
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 171.5 3433.3
Железо 8 мг 18 мг 2.2 44.5
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 40
Медь 1000 мкг 1000 мкг 5 100
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 75
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.2 385
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 70 мкг 50 мкг 7 140
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 12.5
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.2 104.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 62.4 1250
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вишня, протертая с сахаром без варки на зиму
Готовить вишню, протертуюя с сахаром без варки на зиму легко! Выбираем для приготовления вишни только самые спелые и целые ягоды. Вымываем их и выкладываем в дуршлаг. Достаем из ягод косточки только после того, как они обсохнут.
шаг 2 из 5
Вишня, протертая с сахаром без варки на зиму
Выкладываем вишню в блендер или чашу кухонного комбайна. Всыпаем сахар. Его масса должна совпадать с массой сахара. Включаем технику и перетираем массу.
шаг 3 из 5
Вишня, протертая с сахаром без варки на зиму
Теперь нужно добавить лимонный сок. Вымываем плод проточной водой и обтираем. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем из половинки необходимое количество сока. В данном случае лимонный сок выступает в качестве консерванта, однако использовать его необязательно.
шаг 4 из 5
Вишня, протертая с сахаром без варки на зиму
Теперь вишню нужно разложить по банкам. Их нужно заранее очистить и промыть, а затем подвергнуть термообработке.
шаг 5 из 5
Вишня, протертая с сахаром без варки на зиму
Закатываем или закручиваем банки крышками. Храним протертую вишню в прохладном месте, например, в холодильнике.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *