Что готовим?
Окрошка

Вишня в сиропе с косточками на зиму

0
4213

Простой и быстрый рецепт приготовления вишни в сиропе. Такое блюдо чем-то напоминает варенье, но получается даже более вкусным и ароматным. Хранится оно очень хорошо, так что лакомиться сочной вишней вы сможете даже в самые холодные зимние месяцы.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 205 ккал 4510 ккал 4510 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 50,3 гр. 1106,0 гр. 1106,0 гр.
Вода 47,3 гр. 1040,0 гр. 1040,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Вишня в сиропе с косточками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 20
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 12.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.7 16
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 25
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 7.6 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.9 20
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.8 17.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.1 25
Калий 2590 мг 2500 мг 4.7 103.6
Кальций 409 мг 1000 мг 1.9 40.9
Кремний 410 мг 30 мг 62.1 1366.7
Магний 262 мг 400 мг 3 65.5
Натрий 211.8 мг 1300 мг 0.7 16.3
Сера 62 мг 500 мг 0.6 12.4
Фосфор 300 мг 800 мг 1.7 37.5
Хлор 82.8 мг 2300 мг 0.2 3.6
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 156.1 3433.3
Железо 8 мг 18 мг 2 44.5
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.5 100
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 42.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.8 40.2
Медь 1001.2 мкг 1000 мкг 4.6 100.1
Никель 150 мкг 200 мкг 3.4 75
Рубидий 770 мкг 200 мкг 17.5 385
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 330 мкг 4000 мкг 0.4 8.3
Хром 70 мкг 50 мкг 6.4 140
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 12.5
Бор 1250 мкг 1200 мкг 4.7 104.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 56.8 1250
Молибден 33.2 мкг 70 мкг 2.2 47.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Вишня в сиропе с косточками на зиму
Готовить вишню в сиропе с косточками на зиму легко! Промываем вишню и даем ей обсохнуть.
шаг 2 из 10
Вишня в сиропе с косточками на зиму
Засыпаем сахар в кастрюлю, заливаем его водой и отправляем на медленный огонь. Помешивая, постепенно нагреваем сладкую массу.
шаг 3 из 10
Вишня в сиропе с косточками на зиму
Сироп готовим до густоты, после чего снимаем его с огня.
шаг 4 из 10
Вишня в сиропе с косточками на зиму
Ягоды вишни протыкаем зубочисткой, чтобы они пустили сок.
шаг 5 из 10
Вишня в сиропе с косточками на зиму
Закладываем вишню в сироп.
шаг 6 из 10
Вишня в сиропе с косточками на зиму
Доводим массу до кипения, периодически снимая пену, а затем варим ягоды в течение 5 минут.
шаг 7 из 10
Вишня в сиропе с косточками на зиму
Повторяем эти действия еще два раза.
шаг 8 из 10
Вишня в сиропе с косточками на зиму
Снимаем ягоды с огня.
шаг 9 из 10
Вишня в сиропе с косточками на зиму
Раскладываем вишню в простерилизованные банки, закрываем их стерилизованными крышками.
шаг 10 из 10
Вишня в сиропе с косточками на зиму
Банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Готовую вишню в сиропе храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *