Что готовим?
Окрошка

Вишня в сиропе на зиму

0
7963

По предлагаемому рецепту вы можете заготовить на зиму большое количество вишни. В сиропе она хорошо сохранит свой аромат и цвет. Заготовка не отнимает много времени. Косточки у ягод удалять не нужно.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 226 ккал 4510 ккал 1503 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 55,3 гр. 1106,0 гр. 368,7 гр.
Вода 42,0 гр. 840,0 гр. 280,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 6,0 гр.
Вишня в сиропе на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 6.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 5.6
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 4.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 5.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 8.3
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 6.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 2.7
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 5.8
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 8.3
Калий 2590 мг 2500 мг 5.2 34.5
Кальций 400 мг 1000 мг 2 13.3
Кремний 410 мг 30 мг 68.3 455.6
Магний 260 мг 400 мг 3.3 21.7
Натрий 210 мг 1300 мг 0.8 5.4
Сера 60 мг 500 мг 0.6 4
Фосфор 300 мг 800 мг 1.9 12.5
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 1.2
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 171.7 1144.4
Железо 8 мг 18 мг 2.2 14.8
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 4.4
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 33.3
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 14.3
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 13.3
Медь 1000 мкг 1000 мкг 5 33.3
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 25
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.3 128.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 70 мкг 50 мкг 7 46.7
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 4.2
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.2 34.7
Ванадий 250 мкг 20 мкг 62.5 416.7
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.1 14.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вишня в сиропе на зиму
Приступим к готовке вишни в сиропе на зиму. Ягоды вишни промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Можно ягоды немного обсушить бумажным полотенцем.
шаг 2 из 5
Вишня в сиропе на зиму
Баночки для заготовки помойте с содой и простерилизуйте в микроволновке в течение 4-х минут при максимальной мощности. Подготовленные ягоды разложите по баночкам, заполняя их на 2/3 объема.
шаг 3 из 5
Вишня в сиропе на зиму
В отдельной посуде закипятите чистую воду и залейте кипятком ягоды, полностью заполняя баночки. Прикройте баночки прокипяченными крышками и оставьте на 20 минут.
шаг 4 из 5
Вишня в сиропе на зиму
По истечении этого времени воду из баночек слейте в ту же кастрюлю и измерьте ее объем. Из указанного в рецепте количества ягод и тары у вас получится 2,1 л воды. В воду насыпьте сахар из расчета 1 стакан сахара на 0,5 литра воды. Сварите сахарный сироп.
шаг 5 из 5
Вишня в сиропе на зиму
Приготовленным сиропом залейте вишню в баночках и сразу плотно закупорьте. Баночки переверните на крышки и накройте теплым покрывалом. Остывшую вишню в сиропе перенесите на хранение в прохладное место. У вас получился вкусный десерт из сладкой вишни, а сироп можно развести водой и приготовить напиток.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *