Суп с фрикадельками для малышей до года
Вишня в сиропе на зиму
По предлагаемому рецепту вы можете заготовить на зиму большое количество вишни. В сиропе она хорошо сохранит свой аромат и цвет. Заготовка не отнимает много времени. Косточки у ягод удалять не нужно.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
3
Калорийность
226 ккал
4510 ккал
1503 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
2,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
0,7 гр.
Углеводы
55,3 гр.
1106,0 гр.
368,7 гр.
Вода
42,0 гр.
840,0 гр.
280,0 гр.
Волокна
0,9 гр.
18,0 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.9 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 5.6 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 0.6 | 4.1 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.8 | 5.3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 8.3 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.8 | 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 8.3 | 55.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1 | 6.7 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 2.7 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 0.9 | 5.8 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.3 | 8.3 |
Калий | 2590 мг | 2500 мг | 5.2 | 34.5 |
Кальций | 400 мг | 1000 мг | 2 | 13.3 |
Кремний | 410 мг | 30 мг | 68.3 | 455.6 |
Магний | 260 мг | 400 мг | 3.3 | 21.7 |
Натрий | 210 мг | 1300 мг | 0.8 | 5.4 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 4 |
Фосфор | 300 мг | 800 мг | 1.9 | 12.5 |
Хлор | 80 мг | 2300 мг | 0.2 | 1.2 |
Алюминий | 1030 мкг | 30 мкг | 171.7 | 1144.4 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 2.2 | 14.8 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 4.4 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 33.3 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 14.3 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2 | 13.3 |
Медь | 1000 мкг | 1000 мкг | 5 | 33.3 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.8 | 25 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 19.3 | 128.3 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 130 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.1 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 7 | 46.7 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.6 | 4.2 |
Бор | 1250 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 34.7 |
Ванадий | 250 мкг | 20 мкг | 62.5 | 416.7 |
Молибден | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 14.3 |
Процесс приготовления
Приготовленным сиропом залейте вишню в баночках и сразу плотно закупорьте. Баночки переверните на крышки и накройте теплым покрывалом. Остывшую вишню в сиропе перенесите на хранение в прохладное место. У вас получился вкусный десерт из сладкой вишни, а сироп можно развести водой и приготовить напиток.
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам