Что готовим?
Окрошка

Компот из вишни с мятой на зиму

0
13454

Вишня достаточно скоропортящаяся ягода, поэтому если вы уже отъелись ей до отвала, самое время для заготовок на зиму. Вкусный освежающий компот можно приготовить из вишни и мяты.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 3
Калорийность 72 ккал 1263 ккал 421 ккал
Белки 0,3 гр. 4,4 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 17,2 гр. 303,1 гр. 101,0 гр.
Вода 80,6 гр. 1421,4 гр. 473,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Компот из вишни с мятой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 107.3 мкг 900 мкг 0.7 4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 3.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 3.1
Витамин В4 30.6 мг 500 мг 0.3 2
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.5 2.9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 4.5
Витамин В9 41.7 мкг 400 мкг 0.6 3.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 76.9 мкг 90 мкг 4.9 28.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.6 3.3
Биотин 2 мг 50 мг 0.2 1.3
Витамин К 10.5 мкг 120 мкг 0.5 2.9
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 0.7 4.3
Калий 1339.2 мг 2500 мг 3 17.9
Кальций 259.5 мг 1000 мг 1.5 8.7
Кремний 205 мг 30 мг 38.8 227.8
Магний 147.1 мг 400 мг 2.1 12.3
Натрий 114.8 мг 1300 мг 0.5 2.9
Сера 43.6 мг 500 мг 0.5 2.9
Фосфор 156.8 мг 800 мг 1.1 6.5
Хлор 54 мг 2300 мг 0.1 0.8
Алюминий 515 мкг 30 мкг 97.4 572.2
Железо 4.6 мг 18 мг 1.4 8.5
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 2.2
Кобальт 5 мкг 10 мкг 2.8 16.7
Литий 15 мкг 70 мкг 1.2 7.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.5 9
Медь 532.4 мкг 1000 мкг 3 17.7
Никель 75 мкг 200 мкг 2.1 12.5
Рубидий 385 мкг 200 мкг 10.9 64.2
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1065 мкг 4000 мкг 1.5 8.9
Хром 35 мкг 50 мкг 4 23.3
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 2.4
Бор 625 мкг 1200 мкг 3 17.4
Ванадий 125 мкг 20 мкг 35.5 208.3
Молибден 31 мкг 70 мкг 2.5 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из вишни с мятой на зиму
Что же нужно для приготовления компота из вишни с мятой на зиму? Закипятите в кастрюле 2,5 литра воды. За это время ягоды вишни переберите, избавьтесь от хвостиков и листиков, тщательно помойте.
шаг 2 из 4
Компот из вишни с мятой на зиму
Трехлитровую банку вымойте и простерилизуйте, выложите в нее ягоды. Залейте вишню кипятком, оставьте на 15 минут, затем слейте воду назад в кастрюлю.
шаг 3 из 4
Компот из вишни с мятой на зиму
Мяту помойте, нарежьте тонкими полосками.
шаг 4 из 4
Компот из вишни с мятой на зиму
Сварите сироп для компота, добавьте в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, варите до закипания. Когда сироп закипит, добавьте мяту. Залейте ягоды сиропом, закатайте стерилизованной крышкой, переверните банку вверх дном и оставьте ее остывать.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *