Кабачковая икра без обжарки
Кабачковая икра без обжарки – это нежная и питательная домашняя заготовка. Готовый продукт можно есть с хлебом или подавать в качестве соуса к мясным, рыбным блюдам. Для приготовления аппетитной овощной икры без обжаривания, воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговыми фотографиями.
Сортировать по:

Икра из кабачков без обжарки овощей получается зернистой, т.к. пропускается через мясорубку.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
чеснок,
перец красный молотый,
перец черный молотый
1 д
47.3 кКал
45348

Рекомендую приготовить аппетитную кабачковую икру с помидорами. Чтобы приготовить вкуснейшую закуску, не требуется больших усилий.
Ингредиенты
помидоры свежие,
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
масло растительное,
перец черный молотый,
сахар-песок,
соль
130 мин
54.2 кКал
8769

Предлагаю воспользоваться рецептом вкусной и простой кабачковой икры на зиму без уксуса и стерилизации. Однородная и нежная консистенция кабачковой икры великолепно выглядит на бутербродах из свежего ароматного хлеба.
Ингредиенты
лук репчатый,
морковь,
кабачки,
чеснок,
томатная паста,
масло растительное,
соль,
перец красный молотый
110 мин
42.9 кКал
15212

Икра из кабачков через мясорубку получается нежной и удобной в использовании. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в другие холодные закуски или подавать как соус.
Ингредиенты
кабачки,
чеснок,
томатная паста,
майонез,
масло растительное,
соль,
уксус столовый 9%
85 мин
107.9 кКал
20408

Кабачковая икра без масла – заготовка с великолепным вкусом! Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры без использования растительного масла. Такую заготовку можно подавать к столу с любым гарниром, а можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
майонез,
томатная паста,
чеснок,
соль,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый
90 мин
40 кКал
26770

Сочная, нежная икра, вкус которой знаком нам с детства! Хотя такую икру уже не встретишь на магазинных полках, ее довольно просто приготовить дома. И не беда, если у вас нет блендера, мясорубка отлично справиться с задачей! А тушение сделает икру однородной и мягкой.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
томатная паста,
сахар-песок,
соль,
смесь перцев,
чеснок
105 мин
33.9 кКал
48759

По этому рецепту вы можете переработать большое количество кабачков. Вам предлагается приготовить из них икру.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
помидоры свежие,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
лимонная кислота
90 мин
109.5 кКал
24346

Я предлагаю приготовить кабачковую икру с томатной пастой без уксуса. Некоторые хозяйки для заготовок вместо уксуса используют лимонку.
Ингредиенты
лук репчатый,
кабачки,
морковь,
чеснок,
томатная паста,
масло растительное,
лимонная кислота,
сахар-песок,
соль
170 мин
102.08 кКал
11817

Для меня приготовление любых заготовок на зиму самое любимое дело. Не стала исключением и кабачковая икра с майонезом без томатной пасты.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
помидоры свежие,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
сахар-песок,
соль,
майонез
110 мин
123.1 кКал
13695

Хочу поделиться рецептом кабачковой икры, которым я пользуюсь на протяжении долгого времени. Закуску из кабачков можно готовить кусочками или в измельченном виде.
Ингредиенты
лук репчатый,
кабачки,
томатная паста,
чеснок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
сахар-песок,
соль
150 мин
103.5 кКал
78393

Предлагаю приготовить замечательный рецепт кабачковой икры с томатной пастой и чесноком. Для приготовления закуски понадобится минимальное количество доступных и недорогостоящих ингредиентов.
Ингредиенты
кабачки,
масло растительное,
томатная паста,
сахар-песок,
вода,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
уксусная эссенция
75 мин
128.4 кКал
42171

Кабачковая икра – прекрасная закуска, которая идеально сочетается с мясными блюдами, различными гарнирами, кроме этого такую икру можно намазывать на бутерброды. Для того, чтобы ваша заготовка получилась максимально нежной и сочной, отдавайте предпочтение молодым кабачкам с тоненькой кожицей. Благодаря рецепту, который представлен вашему вниманию, вы сможете приготовить нежнейшую кабачковую закуску за небольшое количество времени, которая по вкусу значительно выигрывает у магазинной.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
масло растительное,
морковь,
томатная паста,
чеснок,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
перец красный молотый,
перец черный молотый
120 мин
42.6 кКал
8902

Кабачковую икру мало кто сейчас покупает в магазине, многие все же предпочитают поставить на зиму баночку-другую икры самостоятельно в сезон кабачков. Такой продукт отличается натуральностью и малым количеством лишних жиров.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый
1 мин
53.9 кКал
9080

Очень аппетитная овощная игра из кабачков, перцев и томатов! Она станет вкусной добавкой к тостам, мясным блюдам и различным гарнирам. Такую икру можно заготовить в банках и наслаждаться ее ароматом всю зиму!
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
помидоры свежие,
морковь,
чеснок,
томатная паста,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
80 мин
38.5 кКал
11809

Существует множество вариантов приготовления кабачковой икры, которые отличаются как составом, так и способом приготовления. Данный рецепт готовим без моркови.
Ингредиенты
кабачки,
томатная паста,
лук репчатый,
масло растительное,
уксус яблочный 5%,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый
60 мин
139.77 кКал
5859

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой без добавления уксуса имеет зернистую консистенцию за счет того, что овощи сырыми измельчаются в мясорубке. Несмотря на отсутствие лишней кислоты в рецепте, заготовка хорошо стоит, банки не вздуваются.
Ингредиенты
кабачки,
майонез,
томатная паста,
лук репчатый,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
лавровый лист,
перец черный молотый
1 д
80.9 кКал
7676

Кабачковая икра на зиму готовится без майонеза из предварительно обжаренных овощей. Вместо помидоров можно добавить в ее состав томатную пасту, это позволит вам сэкономить время приготовления.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
масло подсолнечное,
уксус яблочный 6%,
томатная паста,
соль,
сахар-песок,
чеснок,
перец черный молотый
80 мин
52.1 кКал
6646

Кабачковая икра кусочками, приготовленная по данному рецепту, получается особенно вкусной. Секрет невероятного вкуса заключается в равных пропорциях кабачка и помидоров.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый
70 мин
37.9 кКал
31878

Икра из кабачков – универсальная и вкусная закуска для вашего стола. Приготовление в скороварке сделает ее еще более аппетитной и ароматной.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
томатная паста,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый,
лавровый лист
100 мин
93.7 кКал
17036

Готовить кабачковую икру кусочками в мультиварке достаточно просто. Следить за процессом приготовления и перемешивать икру, чтобы не подгорела, не нужно.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
перец красный молотый
150 мин
127.09 кКал
17343

Аппетитная острая кабачковая икра – прекрасное дополнение к любому мясному блюду. Любители пряной пищи могут кушать такую икру даже с обычным хлебом или картофелем.
Ингредиенты
кабачки,
перец чили,
чеснок,
томатная паста,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное
120 мин
114.81 кКал
13158

Кабачковая икра с майонезом и жареным луком придется по вкусу всем попробовавшим! Приготовление закусок и консерваций с добавлением майонеза становится все более популярным. Этот соус придаст кабачковой икре особую нежность и будет хорошим консервантом, к тому же в заготовку не нужно добавлять уксус.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
майонез,
томатная паста,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый
240 мин
137.3 кКал
29846

Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом отличается от традиционных рецептов. Краснодарский соус, приготовленный на основе томатного и яблочного пюре с пряностями, делает икру островатой и с пикантным ароматом, а майонез придает блюду особые вкусовые нотки.
Ингредиенты
кабачки,
майонез,
краснодарский соус,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый
180 мин
177 кКал
26467

Если вы ищете закатки, которые понравятся всей семье и при этом будут храниться долго и не будут привередливы по условиям хранения, смело обращайтесь к рецепту кабачковой икры с майонезом и кетчупом. Нежная и сочная кабачковая икра станет прекрасным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
кетчуп,
майонез,
масло растительное,
сахар-песок,
соль морская,
лавровый лист,
перец черный молотый
130 мин
168.7 кКал
23745

Ароматную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке. Такая оригинальная заготовка будет дополнять ваш стол в любое время года.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%
110 мин
39.9 кКал
22153

Аппетитную кабачковую икру можно приготовить по домашнему рецепту. Получится не хуже, чем из магазина! Овощная заготовка универсальна в своем применении: она может быть и соусом, и важной составляющей холодных закусок.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый,
уксус столовый 9%,
вода
110 мин
96.2 кКал
29301

Такая распространенная закуска, как кабачковая икра, пользуется большой популярностью у всех, кто родился в Советском Союзе. Каждая хозяйка имеет свой идеальный рецепт и пользуется им.
Ингредиенты
лук репчатый,
кабачки,
морковь,
чеснок,
томатная паста,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
сахар-песок,
соль,
лавровый лист
80 мин
110.36 кКал
24259

Томатная паста «Чумак» – одна из лучших, на мой взгляд. Хочу предложить рецепт кабачковой икры с майонезом и этой томатной пастой.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
кабачки,
майонез,
чеснок,
томатная паста,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый,
сахар-песок,
соль
70 мин
119.85 кКал
10049

Хочу поделиться замечательной закуской из кабачков. Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и морковью получается с нежной гладкой текстурой и ярким цветом и вкусом.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
кабачки,
морковь,
майонез,
томатная паста,
чеснок,
масло растительное,
уксусная эссенция,
перец чили,
сахар-песок,
соль
135 мин
94.68 кКал
26153

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком – достаточно бюджетная закуска, а какая вкусная, просто не передать словами. Такая заготовка не оставит вас голодными.
Ингредиенты
лук репчатый,
кабачки,
морковь,
вода,
томатная паста,
чеснок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый,
сахар-песок,
соль
90 мин
108.96 кКал
11958

Хочу поделиться с вами простым рецептом кабачковой икры с томатной пастой, который не отнимет у вас много времени и результат будет восхитительный. Ведь всегда хочется заготовить овощи на зиму в большом количестве, и сделать процесс приготовления простым и неутомительным.
Ингредиенты
морковь,
кабачки,
томатная паста,
соль,
масло растительное,
перец черный молотый,
сахар-песок,
зелень,
лук репчатый
90 мин
106.9 кКал
23449

Предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом. Таким рецептом пользовались во времена СССР.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
майонез,
томатная паста,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист
135 мин
160.8 кКал
70792

Кабачковая икра достаточно популярная овощная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. Кабачковая икра с болгарским перцем и томатной пастой получается сбалансированной по вкусу.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
сахар-песок,
томатная паста,
масло растительное,
соль,
перец красный молотый,
чеснок,
уксусная эссенция
80 мин
101.2 кКал
29955

Очень вкусная, нежная, кремовая кабачковая икра – любимая многими закуска. Раньше икру притирали через сито или измельчали в мясорубке, но сегодня можно упростить и ускорить процесс при помощи блендера.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
томатная паста,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
приправа (на выбор)
50 мин
121.2 кКал
15476

Если дома нет мясорубки или кухонного комбайна, кабачки для икры можно нарезать обычным ножом небольшими кубиками. Из приправ рекомендуется выбирать пряности без резкого запаха, также приветствуется добавление зелени.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
сахар-песок,
соль,
масло оливковое,
томатный соус,
приправа (на выбор),
чеснок,
уксус столовый 9%
1 д
50.7 кКал
6145

Пикантная кабачковая икра получается немного острой, имеет яркий цвет и насыщенный сливочный вкус. Текстура у закуски шелковистая и гладкая, однородная.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
томатная паста,
майонез,
соль,
масло растительное,
сахар-песок,
чеснок,
уксусная эссенция
1 д
62.5 кКал
8788

А вы знали, что вкусную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке? Чистим и нарезаем овощи, кладем их в чашу мультиварки, добавляем специи, нажимаем кнопку и все! Через два часа наша икра полностью готова! Давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
перец красный молотый,
перец черный молотый
150 мин
126.89 кКал
5192

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления кабачковой икры. Весь процесс подготовки овощей занимает не более получаса, после чего овощи запекаются в духовом шкафу, а затем пюрируются погружным блендером.
Ингредиенты
морковь,
кабачки,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
чеснок,
масло подсолнечное,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый
70 мин
102.23 кКал
12913

Мультиварка является незаменимым помощником для хозяек в сезон заготовок, в ней можно тушить салаты, варить варенье и даже с ее помощью стерилизовать банки. Очень нежная и вкусная кабачковая икра получится, если тушить ее в мультиварке.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
томатная паста,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное
100 мин
46 кКал
6612

Мультиварка Редмонд – кухонная техника, которая прекрасно подходит для приготовления тушенных салатов и заготовок на зиму. В ней можно приготовить фантастически вкусную кабачковую икру.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
сахар-песок,
масло подсолнечное,
соль,
перец красный молотый,
перец черный молотый
108 мин
54.1 кКал
18929

Рецепт на заметку любителям кабачковой икры. Благодаря ему вам не придется проводить долгое время возле плиты, постоянно помешивая икру и наблюдая за тем, чтобы она не пригорела.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
масло подсолнечное,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый
90 мин
41.3 кКал
9277

Домашняя кабачковая икра разительно отличается от магазинной: она насыщеннее по вкусу, ароматнее, гораздо натуральнее и полезнее по составу. Чтобы добиться нежной однородной консистенции используем блендер – погружной или стационарный.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый
100 мин
48.5 кКал
7542

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке понравится всем! Приготовление кабачковой икры в мультиварке с функцией скороварки значительно упрощается. Главным образом потому, что сокращается время на уваривание овощей.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
майонез,
томатная паста,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
чеснок
80 мин
115.83 кКал
17525

Вкуснейшая ароматная закуска из кабачков имеет кремовую структуру и обладает сливочными нежными нотками. Можно намазать её на хлеб или подать к мясным и рыбным блюдам, она станет прекрасным дополнением к вашим блюдам.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
томатная паста,
майонез,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый,
масло подсолнечное,
лавровый лист
8 ч
72.9 кКал
13756

Очень вкусной получается кабачковая икра с помидорами. Можно приготовить такую закуску к обеду (тогда не нужно добавлять уксус) или закатать впрок на зиму.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
томаты в соку,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%
9 ч
102.84 кКал
5081

Советская икра была потрясающе вкусной за счёт применяемых стандартов того времени. Её можно было поедать целыми банками.
Ингредиенты
кабачки,
корень сельдерея,
корень петрушки,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
томатная паста,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
уксусная эссенция
1 д
47.3 кКал
65450

Кабачковая икра – вкуснейшая закуска, которую на зиму обычно заготавливают в большом количестве. Для упрощения данного процесса можно использовать термомикс.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
масло растительное,
томатная паста,
сахар-песок,
соль,
чеснок,
уксус столовый 9%
45 мин
47.3 кКал
36488

Очень вкусную и ароматную икру можно приготовить всего из трёх овощей. Хороша такая кабачковая закуска и к гарниру, и в виде соуса к рыбным и мясным блюдам, и к шашлыкам.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
помидоры свежие,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
перец красный молотый,
приправа хмели-сунели,
уксус столовый 9%
12 ч
69.9 кКал
7971

Вам предлагается простой и удобный способ приготовить кабачковую икру в рукаве. Он имеет свои преимущества по сравнению с обычным методом тушения в кастрюле.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
масло растительное,
соль,
уксус столовый 9%
150 мин
91.18 кКал
5072

Зачем тратить лишние усилия на приготовления заготовок. Мультиварка с лёгкостью справится с этой задачей и сохранит блюдо, не позволив ему подгореть.
Ингредиенты
кабачки,
майонез,
лук репчатый,
томатная паста,
чеснок,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок
10 ч
74.8 кКал
14990
10 самых часто используемых ингредиентов для “Кабачковая икра без обжарки”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Кабачки
24
0.6
0.3
4.6
Сахар-песок
399
0
0
100
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Масло растительное
899
0
99.9
0
Томатная паста
63.2
0
0
15.8
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Майонез
245
0.5
25
4