Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра кусочками в мультиварке

0
17161

Готовить кабачковую икру кусочками в мультиварке достаточно просто. Следить за процессом приготовления и перемешивать икру, чтобы не подгорела, не нужно. В ней удобно приготовить небольшое количество заготовки, к тому же икра будет очень натуральной и с малым количеством масла.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 1.5
Калорийность 38 ккал 1411 ккал 941 ккал
Белки 0,7 гр. 24,4 гр. 16,3 гр.
Жиры 1,4 гр. 51,0 гр. 34,0 гр.
Углеводы 5,6 гр. 209,0 гр. 139,3 гр.
Вода 90,1 гр. 3334,6 гр. 2223,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 43,7 гр. 29,1 гр.
Кабачковая икра кусочками в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3342.5 мкг 900 мкг 10 247.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 2.6 63.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.2 54
Витамин В4 331.3 мг 500 мг 1.8 44.2
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 2.4 60.4
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 6.5 161.6
Витамин В9 510.4 мкг 400 мкг 3.4 85.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 551.5 мкг 90 мкг 16.6 408.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 24.2 мг 15 мг 4.4 107.3
Биотин 19.5 мг 50 мг 1.1 26
Витамин К 166.9 мкг 120 мкг 3.8 92.7
Витамин РР 27.1 мг 20 мг 3.7 90.3
Калий 9311.7 мг 2500 мг 10.1 248.3
Кальций 667.4 мг 1000 мг 1.8 44.5
Кремний 1005 мг 30 мг 90.5 2233.3
Магний 486.6 мг 400 мг 3.3 81.1
Натрий 2440.6 мг 1300 мг 5.1 125.2
Сера 195.1 мг 500 мг 1.1 26
Фосфор 658.2 мг 800 мг 2.2 54.8
Хлор 3928.4 мг 2300 мг 4.6 113.9
Алюминий 3559.4 мкг 30 мкг 320.6 7909.8
Железо 19.2 мг 18 мг 2.9 71.2
Йод 21.7 мкг 150 мкг 0.4 9.7
Кобальт 71.4 мкг 10 мкг 19.3 476
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.3 8
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 6.3 156.1
Медь 2202.9 мкг 1000 мкг 6 146.9
Никель 49.6 мкг 200 мкг 0.7 16.5
Рубидий 1695.3 мкг 200 мкг 22.9 565.1
Селен 8 мкг 55 мкг 0.4 9.7
Фтор 279.9 мкг 4000 мкг 0.2 4.7
Хром 37 мкг 50 мкг 2 49.3
Цинк 11.4 мг 12 мг 2.6 63.4
Бор 1294.4 мкг 1200 мкг 2.9 71.9
Ванадий 337 мкг 20 мкг 45.5 1123.3
Молибден 144.8 мкг 70 мкг 5.6 137.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачковая икра кусочками в мультиварке
Что же нужно для приготовления кабачковая икра кусочками в мультиварке? Почистите кабачки, луковицы и морковь.
шаг 2 из 6
Кабачковая икра кусочками в мультиварке
Морковь порежьте кружочками, а лук нашинкуйте на тонкие полукольца.
шаг 3 из 6
Кабачковая икра кусочками в мультиварке
Кабачки нарежьте на небольшие кубики.
шаг 4 из 6
Кабачковая икра кусочками в мультиварке
Нарезанные овощи переложите в чашу прибора, посыпьте солью по своему вкусу, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы овощи дали немного сока. Затем положите к овощам указанное в рецепте количество томатной пасты, сахара и растительного масла и установите программу «Тушение» на 1,5 часа. Если по окончании программы в чаше будет многовато жидкости, то потушите еще 15–20 минут с открытой крышкой. Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.
шаг 5 из 6
Кабачковая икра кусочками в мультиварке
Пока икра готовится, любым способом простерилизуйте баночки и крышки. Готовую икру горячей разложите в баночки и герметично закупорьте.
шаг 6 из 6
Кабачковая икра кусочками в мультиварке
Затем баночки переверните и накройте на ночь толстым полотенцем. Кабачковая икра кусочками в мультиварке порадует вас зимой своим вкусом и внешним видом.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *