Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра кусочками с томатной пастой
Такая распространенная закуска, как кабачковая икра, пользуется большой популярностью у всех, кто родился в Советском Союзе. Каждая хозяйка имеет свой идеальный рецепт и пользуется им. Чаще всего можно встретить кабачковую икру в измельченном виде, а я хочу предложить рецепт кабачковой икры кусочками.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
0.8
Калорийность
36 ккал
511 ккал
639 ккал
Белки
0,8 гр.
11,3 гр.
14,1 гр.
Жиры
0,3 гр.
3,9 гр.
4,8 гр.
Углеводы
7,3 гр.
103,0 гр.
128,7 гр.
Вода
86,7 гр.
1221,8 гр.
1527,3 гр.
Волокна
1,6 гр.
22,2 гр.
27,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6486.4 мкг | 900 мкг | 51.1 | 900.9 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.4 | 60.2 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.9 | 50.4 |
Витамин В4 | 106.1 мг | 500 мг | 1.5 | 26.5 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 4.2 | 74.8 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 8.5 | 148.9 |
Витамин В9 | 181.4 мкг | 400 мкг | 3.2 | 56.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 208.3 мкг | 90 мкг | 16.4 | 289.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.3 мг | 15 мг | 2 | 35.5 |
Биотин | 13.2 мг | 50 мг | 1.9 | 32.9 |
Витамин К | 72.4 мкг | 120 мкг | 4.3 | 75.4 |
Витамин РР | 12.2 мг | 20 мг | 4.3 | 76.2 |
Калий | 3960.4 мг | 2500 мг | 11.2 | 198 |
Кальций | 350.4 мг | 1000 мг | 2.5 | 43.8 |
Кремний | 295 мг | 30 мг | 69.8 | 1229.2 |
Магний | 288.5 мг | 400 мг | 5.1 | 90.1 |
Натрий | 5915.7 мг | 1300 мг | 32.3 | 568.8 |
Сера | 251.7 мг | 500 мг | 3.6 | 62.9 |
Фосфор | 485.4 мг | 800 мг | 4.3 | 75.8 |
Хлор | 9541.7 мг | 2300 мг | 29.4 | 518.6 |
Алюминий | 2273.7 мкг | 30 мкг | 537.7 | 9473.8 |
Железо | 10.7 мг | 18 мг | 4.2 | 74.5 |
Йод | 35 мкг | 150 мкг | 1.7 | 29.2 |
Кобальт | 63.8 мкг | 10 мкг | 45.3 | 797.6 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 1.8 | 32.1 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 8.5 | 149.8 |
Медь | 1484.2 мкг | 1000 мкг | 10.5 | 185.5 |
Никель | 31.7 мкг | 200 мкг | 1.1 | 19.8 |
Рубидий | 1177.9 мкг | 200 мкг | 41.8 | 736.2 |
Селен | 3.5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 7.9 |
Фтор | 258.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 8.1 |
Хром | 19.3 мкг | 50 мкг | 2.7 | 48.3 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 3.8 | 67.3 |
Бор | 1134.4 мкг | 1200 мкг | 6.7 | 118.2 |
Ванадий | 340.4 мкг | 20 мкг | 120.7 | 2127.5 |
Молибден | 139.7 мкг | 70 мкг | 14.2 | 249.5 |
Процесс приготовления
Начнем готовить кабачковую икру кусочками с томатной пастой. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под проточной водой и мелко нарежьте. Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь и налейте растительное масло. Выложите измельченный репчатый лук и чеснок. Обжарьте до прозрачности.
Вымойте кабачки и очистите от кожицы, сердцевины и семян. Нарежьте средним кубиком и отправьте к обжаренным овощам. Молодые кабачки чистить не нужно. Добавьте сахар, соль, молотый черный перец, томатную пасту и лавровый лист, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите кабачковую икру примерно 40 минут под крышкой, периодически помешивая.
Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с кабачковой икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам