Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра кусочками с томатной пастой

0
24052

Такая распространенная закуска, как кабачковая икра, пользуется большой популярностью у всех, кто родился в Советском Союзе. Каждая хозяйка имеет свой идеальный рецепт и пользуется им. Чаще всего можно встретить кабачковую икру в измельченном виде, а я хочу предложить рецепт кабачковой икры кусочками.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 0.8
Калорийность 36 ккал 511 ккал 639 ккал
Белки 0,8 гр. 11,3 гр. 14,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,9 гр. 4,8 гр.
Углеводы 7,3 гр. 103,0 гр. 128,7 гр.
Вода 86,7 гр. 1221,8 гр. 1527,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 22,2 гр. 27,8 гр.
Кабачковая икра кусочками с томатной пастой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6486.4 мкг 900 мкг 51.1 900.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.4 60.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.9 50.4
Витамин В4 106.1 мг 500 мг 1.5 26.5
Витамин В5 3 мг 5 мг 4.2 74.8
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 8.5 148.9
Витамин В9 181.4 мкг 400 мкг 3.2 56.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 208.3 мкг 90 мкг 16.4 289.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 2 35.5
Биотин 13.2 мг 50 мг 1.9 32.9
Витамин К 72.4 мкг 120 мкг 4.3 75.4
Витамин РР 12.2 мг 20 мг 4.3 76.2
Калий 3960.4 мг 2500 мг 11.2 198
Кальций 350.4 мг 1000 мг 2.5 43.8
Кремний 295 мг 30 мг 69.8 1229.2
Магний 288.5 мг 400 мг 5.1 90.1
Натрий 5915.7 мг 1300 мг 32.3 568.8
Сера 251.7 мг 500 мг 3.6 62.9
Фосфор 485.4 мг 800 мг 4.3 75.8
Хлор 9541.7 мг 2300 мг 29.4 518.6
Алюминий 2273.7 мкг 30 мкг 537.7 9473.8
Железо 10.7 мг 18 мг 4.2 74.5
Йод 35 мкг 150 мкг 1.7 29.2
Кобальт 63.8 мкг 10 мкг 45.3 797.6
Литий 18 мкг 70 мкг 1.8 32.1
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 8.5 149.8
Медь 1484.2 мкг 1000 мкг 10.5 185.5
Никель 31.7 мкг 200 мкг 1.1 19.8
Рубидий 1177.9 мкг 200 мкг 41.8 736.2
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.5 7.9
Фтор 258.4 мкг 4000 мкг 0.5 8.1
Хром 19.3 мкг 50 мкг 2.7 48.3
Цинк 6.5 мг 12 мг 3.8 67.3
Бор 1134.4 мкг 1200 мкг 6.7 118.2
Ванадий 340.4 мкг 20 мкг 120.7 2127.5
Молибден 139.7 мкг 70 мкг 14.2 249.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кабачковая икра кусочками с томатной пастой
Начнем готовить кабачковую икру кусочками с томатной пастой. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под проточной водой и мелко нарежьте. Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь и налейте растительное масло. Выложите измельченный репчатый лук и чеснок. Обжарьте до прозрачности.
шаг 2 из 5
Кабачковая икра кусочками с томатной пастой
Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Воспользовавшись крупной теркой, натрите очищенную морковь. Затем добавьте ее к обжаренному репчатому луку и чесноку. Периодически помешивая, готовьте около 5 минут.
шаг 3 из 5
Кабачковая икра кусочками с томатной пастой
Вымойте кабачки и очистите от кожицы, сердцевины и семян. Нарежьте средним кубиком и отправьте к обжаренным овощам. Молодые кабачки чистить не нужно. Добавьте сахар, соль, молотый черный перец, томатную пасту и лавровый лист, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите кабачковую икру примерно 40 минут под крышкой, периодически помешивая.
шаг 4 из 5
Кабачковая икра кусочками с томатной пастой
Добавьте столовый уксус. Перемешайте и сразу снимите с огня. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 5 из 5
Кабачковая икра кусочками с томатной пастой
Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с кабачковой икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *